Strata проблемы, советы что делать?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Next
Житель

Re: Strata проблемы, советы что делать?

Сообщение Next »

Vims писал(а):пациэнт оказался DNR ( "do not resuscitate"). Так вот и живу.. :)
Эти ваши мед термины меня всегда вводили в ступор :-)
На то мы и медики - сначало вводим в ступор, а потом сами и выводим. :)
Последний раз редактировалось Next 12 окт 2011, 12:49, всего редактировалось 2 раза.
Next
Житель

Сообщение Next »

mikei писал(а):Непонятно, как жильцы сами себе могли наголосовать до 50 тыс без условий финансированя. Вы точно все прочитали?
Пытаюсь поставить картинку документа, который мы получили .
Может я и правда что-то не так поняла ( надежда умерает последней) :?
Как перенести сюда сосканированный документ?
Не получается у меня, чего то? :s2:
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Вам надо выложить его где-то в сети (на Пикасе, например), а сюда вставлять только ссылку.
Если слишком сложно, бросайте мне, я выложу.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Next писал(а): Как перенести сюда сосканированный документ?
Сюда никак, надо его размещать где-то еще, а сюда только ссылку между [img]url[/img]
Фликер или Пикаса например.
Next
Житель

Сообщение Next »

https://picasaweb.google.com/chubachina/20111012
Вот вроде бы получилось.

Первая строчка говорит, что они Страта, поменяли свое решение.
Сначал было 2 выбора - каждый берет лаон отдельно, ИЛИ если не дают, то Страта возьмет лоан на себя у Pacific & Western Bank , и раздаст тем, кому не дали.
Но подумав, они изменили решение, и теперь плана Б нет - только индивидуальный лоан. И все.
Пока мне 2 банка отказали.

Только вот стратегия звонить всем подрят, как то напрягает.
Они же каждый раз, будут поднимать кредитную историю, что не есть хорошо. А как тогда?
Из одного места можно ждать ответ неделю.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Дело там фиговое конечно и мягко говоря нечистое.
Т.е. сначала лоан был, потом по письму одного их жильцов, который припугнул Страту или Страта Корпорэйшн, что заявит в суд, страта самостоятельно (без повторного собрания) меняет решение и уведомляет об этом жильцов (хозяев)
Очень похоже, что Проперти Менеджер хочет по-быстрее получить его долю за ремонт. Похоже, жильцы не могут вынудить Страту Корпорэйшн содествовать в кредите, но (я думаю) они имеют право отменить или затянуть решение о ремонте. Если они конечно хотят.

Я конечно не лоер и все там не понимаю, но здесь случай, когда нужно найти достаточно желающих не повиноваться решению, а выставить это на следующее собрание. Так обычному человеку (не лоеру) сложно тягаться с этими лоерскими замашками, то возможно случай, когда надо адвоката. Но это должна быть существенная группа людей.

Можно, например, как это было у нас, поставить под сомнение стоимость и срочность ремонта, также пригрозив. Был ли тендер, например, на выбор контрактора.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Next писал(а):https://picasaweb.google.com/chubachina/20111012
Вот вроде бы получилось.

Первая строчка говорит, что они Страта, поменяли свое решение.
Сначал было 2 выбора - каждый берет лаон отдельно, ИЛИ если не дают, то Страта возьмет лоан на себя у Pacific & Western Bank , и раздаст тем, кому не дали.
Но подумав, они изменили решение, и теперь плана Б нет - только индивидуальный лоан. И все.
если я правильно понял, то причина отказа от "плана А" в том, что нашлись жильцы, которые посчитали такой расклад несправедливым (и готовы оспаривать его в суде).
Допустим Вася платит свою долю кэшем, а Петя участвует в страта-лоане. И Петя вдруг отказывается платить свою долю "интереса" по страта-лоану. То Вася, получается, своим взносом будет за Петю как бы отвечать. Вася недоволен.
Страта, естественно, не захотела связываться с судами и решила не брать лоан, а собрать со всех кэшем. Как-то так.
Next
Житель

Сообщение Next »

akela писал(а):если я правильно понял, то причина отказа от "плана А" в том, что нашлись жильцы, которые посчитали такой расклад несправедливым (и готовы оспаривать его в суде).
Допустим Вася платит свою долю кэшем, а Петя участвует в страта-лоане. И Петя вдруг отказывается платить свою долю "интереса" по страта-лоану. То Вася, получается, своим взносом будет за Петю как бы отвечать. Вася недоволен.Страта, естественно, не захотела связываться с судами и решила не брать лоан, а собрать со всех кэшем. Как-то так.
Вы точь в точь рассказали( повторили) то что мне ответили мои соседи, канадцы. Они тоже считают что это несправедливо, и они собираются спокойно платить эту сумму. НО у них уже апартмент на половину выплачен и проблем взять лоан не будет.
Просто тогда те, кому денег не дадут ( по разным причина), окажуться в глубокой попе. И те, кто заплатит полностью 15 Января, им еще придется доплачивать за тех, кому денег не дали или ктo отказался на свой страх и риск. И только когда эти бедолаги продадут( если смогу) свой апартмент, тем, пeрвым вернут часть денег ( но не проценты на них).
Вообщем, труба.
Next
Житель

Сообщение Next »

mikei писал(а):Можно, например, как это было у нас, поставить под сомнение стоимость и срочность ремонта, также пригрозив. Был ли тендер, например, на выбор контрактора.
Надо искать тех, кто хотел бы этим заниматься и тех кто лучше знаком с этой системой. Мы в этом болтаемся как гусь в прорубе. :(
Next
Житель

Сообщение Next »

А здесь просто интересна информация, которую мне прислали по поводу банкротства.
Мы не собираемся идти этим путем, ЕСЛИ найдем деньги, Но если никто не даст ( что возможно) похоже другого варианта нет.

After reviewing your information there are two options which you may consider to resolve your financial situation:

1. One option is bankruptcy.
The bankruptcy process lasts generally nine months, during which time you submit monthly income and expense reports outlining your monthly expenses. A family of three is allowed to keep the first $2,948 net income and you are required to pay one half of any surplus over and above this amount.
Most debts can be included and discharged in a bankruptcy. Certain debts such as child/spousal support, student loans (if they are not over 7 years old), court fines and criminal charges are not discharged in a bankruptcy. Bankruptcy will clear up your credit cards and personal loans. Seven years would have to expire from the last day you attended full-time studies for the bankruptcy to discharge your student loans. We still have to advise student loans of a bankruptcy even if the loan is survivable.
Bankruptcy offers certain exemptions which allow you to retain assets. You can keep your vehicle if you own it free and clear of any liens (i.e.: car loan) and the wholesale value is $5000 or less or $2000 or less if you are a maintenance debtor. You can still keep a vehicle which is secured by a car loan, but you would have to keep making car payments to the secured creditor. You cannot own more than $5000 equity in a secured car. For example, if your car is $20,000 wholesale and you still owe the creditor $15,000, the car is exempt as you only have $5,000 equity, but you still have to make the monthly payments to the secured creditor. You are also allowed $9,000 ($12,000 Victoria area) equity in a principle residence based on a quick sale value. You would be required to have a realtor provide a “quick sale” value as to what the property is worth if you only had three months to sell the property.
During the bankruptcy process you are also required to attend two budget counseling sessions, as you will be living on a cash basis during this period and not using any credit.

2.The second option you may wish to consider is a proposal to your creditors.
What this is, is offering your creditors a settlement payment plan over a period of time. The amount you pay doesn’t necessarily have to be the debt in full, but it must be a greater amount than the creditors would receive in a bankruptcy situation.We would look at your household income and expenses and the amount of debt and come up with a monthly payment that you could afford, for a period of 3 to 5 years to satisfy the debt.When you file a proposal, your creditors have 45 days to vote on the proposal. They can vote yes, vote no, or offer a counter proposal. If they vote no (which is rare as long as your payment amount is fair based on your income and gives the creditors at least 25 cents on the dollar) then the proposal is rejected. If the creditors come back with a counter proposal, then you can either accept or reject their offer. A proposal is a simple, yet effective way to resolve overwhelming debt. During the proposal payment period, you are allowed to apply for credit, however, we discourage obtaining further credit, until your proposal has been satisfied. Filing a proposal will affect your credit rating for a period of 3 years form the date of the proposal being completed. Please be advised that during the course of either a bankruptcy or a proposal, all garnishees would be removed unless they are for family maintenance or fraud related.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Next писал(а):
mikei писал(а):Можно, например, как это было у нас, поставить под сомнение стоимость и срочность ремонта, также пригрозив. Был ли тендер, например, на выбор контрактора.
Надо искать тех, кто хотел бы этим заниматься и тех кто лучше знаком с этой системой. Мы в этом болтаемся как гусь в прорубе. :(
Мы тут все в проруби. И все жильцы вашего дома тоже в проруби. Поэтому лоеры будут всех нас легко иметь.
Жильцы думают, что раз получили официальное письмо, то надо исполнять, а не думать. Вам нужно попробовать создать инициативную группу. Тот инициативный жилец был подставным. Умный слишком. Но пороблема, что хотя бы один участник группы должен не быть, как гусь в проруби. Даже элементарно правильно написать письмо и раздать его всем жильцам - задача не для среднего российского инженера. Говорите с соседями, изучайте срочно вопрос глубже. Я бы сразу представил, сколько мне лет надо отработать, чтобы заработать требуемую сумму, и приложил бы максимум усилий, чтобы не работать.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Next писал(а):А здесь просто интересна информация, которую мне прислали по поводу банкротства.
Мы не собираемся идти этим путем, ЕСЛИ найдем деньги, Но если никто не даст ( что возможно) похоже другого варианта нет.
After reviewing your information there are two options which you may consider to resolve your financial situation:
1. One option is bankruptcy.
2.The second option you may wish to consider is a proposal to your creditors.
Если допустить, что это решение страты не будет оспорено/отменено/переделано, то у вас три возможности:
- искать где-то деньги и платить (кредит на работе? loan with co-signer?)
- продажа + банкротство
- продажа + соглашение с кредиторами.

Вам нужно взвесить все возможности, все "за" и "против", и выбрать лучший из этих вариантов. Причём, денежная сторона не самая важная в этом решении.
Выбирайте такой вариант, который позволит наилучшим образом сберечь здоровье и нервы (а они важнее денег), и обеспечить оплату обучения ребёнка в универе.

PS: и не расстраивайтесь, всё будет хорошо. Как Алуся сказала, главное все живы-здоровы, а деньги фигня. Шыт хэппенс, что делать.
Next
Житель

Сообщение Next »

Family of 3 for adoption ( + cat) ? Any takers? Anyone? :D
PS: и не расстраивайтесь, всё будет хорошо. Как Алуся сказала, главное все живы-здоровы, а деньги фигня. Шыт хэппенс, что делать.
Thanks guys,
Tata
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

И все-таки я не думаю, что вся страта состоит из послушных имигрантов, а всем канадцам найти лишний полтинник - как слону букашка.
Письмо написано в каком странном наглом виде. Я также думаю, что такие вещи регулируется законом. У меня когда бы конфликт со стратой, я взял это их Strata Act и выложил им на блюдечке, что конкретно они они в отношении меня нарушили.
akela
Графоман

Сообщение akela »

2 микей:
какие вещи регулируются законом? Что страта всегда обязана брать страта-лоун, если хотя бы часть жильцов на этом настаивает?
Возможно, так. Да, ты прав, наверно имеет смысл поискать других недовольных, организоваться с ними в кучу, и всё ещё раз проверить. Действительно ли сумма обязана быть такой большой, и действительно ли эти ремонты нельзя отложить на год-полтора. Другое дело, надо ли делать ставку на то, что из этого что-то выгорит.

2 Тата:
самое простое, что Вы можете сделать - это ничего не делать. Ну, будете должны эти деньги страте. Ну отдадите их через год-два, когда сможете, с процентами. Так ведь если брать кредит в банке, там же тоже проценты.
Ответить