С новым Владимир Владировичем!

Вопросы международной политики.
Ответить
Serpentia
Графоман

Re: С новым Владимир Владировичем!

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):Но достаточно, чтобы знать правильные цифры.
ну давайте тогда по моему примеру сделаем вывод, что у всех женщин-иммигрантов в Канаде нет никакого дохода :mrgreen:
Ваша вера в Бога Статистики просто эмэйзинг. А веру каленым железом не выжгешь.
Знаете, просто обобщенные данные я считаю более надежными, чем послани я духе О.Б.С. ДА и с этими "обсниками" не все понятно. Если в Канаде все так плохо - что на дорогую родину, например, вы не вернулись до сих пор? Вот вам и О.Б.С. - орут, как все плохо, а держатся за эту Канадчину всеми своими зубами.
Ссылками на статистику я отбрыкиваться не собираюсь. Статистика предназначена не для Вас, а для совсем других целей. Например, придать стране привлекательный вид, чтобы такие, как мы понаехали, понавезли своих денег по-больше, и улучшили собой статистику
когда возращаться собираетесь из непривлекательной (при близком рассмотрении) Канады?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Serpentia писал(а):
Биркин писал(а):официальные данные эээ... неаккуратны в сторону уменьшения тк гаверменту это выгодно. :)
дайте аккуратные цифры... :) Если они есть. Только не ваше О.Б,С. на трех примерах. Сказать, пардон, можно что угодно, а вот подтвердить это...
дак я дал вам аккуратные цифры но вы ж говорите что это ОБС.

еще раз - гаверментским цифрам у меня веры нет, они заинтересованы в том чтобы их приуменьшить. и я не ору что все плохо, а высказываю свое мнение что гаверментская статистика по инфляции не очень точная. Имею право :wink:
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а):
Serpentia писал(а):
Биркин писал(а):официальные данные эээ... неаккуратны в сторону уменьшения тк гаверменту это выгодно. :)
дайте аккуратные цифры... :) Если они есть. Только не ваше О.Б,С. на трех примерах. Сказать, пардон, можно что угодно, а вот подтвердить это...
дак я дал вам аккуратные цифры но вы ж говорите что это ОБС. :
Где?? Я что-то не заметила. Можно повторить. Просто свой личный опыт на всю Канаду обобщать - выглядит как-то странно. Аккуратность тут - сомнительная.
РЕчь шла о том, какой рост цен в целом, по всей Канаде, вроде. Давайте не будем обобщать бензин и жилье в Ванкувере на всю Канаду, на все другие сферы, а говорить тогда узко (что будет соотвествовать фактам) - жилье в Ванкувере выросло во столько то, бензин - во столько-то.
еще раз - гаверментским цифрам у меня веры нет, они заинтересованы в том чтобы их приуменьшить. и я не ору что все плохо, а высказываю свое мнение что гаверментская статистика по инфляции не очень точная. Имею право :wink:
понимаете в чем дело - вы свою статистику, ну никак не сделаете точнее гавермента - ибо возникает вопрос в возможности обобщения. В данном случае говорить наверняка о том, что эти цифры не верные только в том случае, если есть какие-то другие конкуретные данные.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):
mikei писал(а):Но достаточно, чтобы знать правильные цифры.
ну давайте тогда по моему примеру сделаем вывод, что у всех женщин-иммигрантов в Канаде нет никакого дохода :mrgreen:
Ваша вера в Бога Статистики просто эмэйзинг. А веру каленым железом не выжгешь.
Знаете, просто обобщенные данные я считаю более надежными, чем послани я духе О.Б.С. ДА и с этими "обсниками" не все понятно. Если в Канаде все так плохо - что на дорогую родину, например, вы не вернулись до сих пор? Вот вам и О.Б.С. - орут, как все плохо, а держатся за эту Канадчину всеми своими зубами.
Ссылками на статистику я отбрыкиваться не собираюсь. Статистика предназначена не для Вас, а для совсем других целей. Например, придать стране привлекательный вид, чтобы такие, как мы понаехали, понавезли своих денег по-больше, и улучшили собой статистику
когда возращаться собираетесь из непривлекательной (при близком рассмотрении) Канады?
Где я ору, что все плохо?
Все что я тихо говорю - там не так все плохо, как Вы думаете, а тут не все так хорошо, как Вы знаете.
Я никогда ни кому, вкючая себя, не говорил, что я в Канаду навсегда. Видимо поэтому и не поливаю грязью Россию и не обожествляю Канаду. Станет здесь совсем скучно, а к этому идет, уеду нвзвд туда, или в Австралию, или я еще не думал куда. Куда берут официально вобщем, туда и поеду. Или не поеду.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):ну давайте тогда по моему примеру сделаем вывод, что у всех женщин-иммигрантов в Канаде нет никакого дохода :mrgreen:
Представьте себе у большинства нет, либо он настолько низкий, что полностью компенсируется стоимостью 1.5 -2 дэйкэров, который тоже увеличился в 1.5 раза.
Программисты, лоеры, дентисты и госработники, а также их жены/мужья составляют сколько процентов по вашим данным?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mikei писал(а):Куда берут официально вобщем, туда и поеду. Или не поеду.
что ж с паспортом не поехать-то? :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):Представьте себе у большинства нет, либо он настолько низкий, что полностью компенсируется стоимостью 1.5 -2 дэйкэров, который тоже увеличился в 1.5 раза.
опять у меня возникает вопрос - ну с чего, с какого потолка вы это взяли? С того же, что и про среднее домохозяйство из четырех человек? :mrgreen:
Это ваши личные данные? Ваши домыслы? Ваше мнение?
Программисты, лоеры, дентисты и госработники, а также их жены/мужья составляют сколько процентов по вашим данным?
Хотя на сей счет есть вполне официальные данные
http://www40.statcan.ca/l01/cst01/famil21a-eng.htm
средний доход экономической семьи, два человека и более на 2009 год составил 74,700 тыс.

Вообще, по идее доход должен распределяться приблизительно по нормальному закону - большая часть случаев падает на средние показатели и по "бокам" с обоих сторон сравнительно не много. Я где-то видела диаграмму, что так оно и есть.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):Где я ору, что все плохо?
вам цитат ваших же собственных привести, о том, как плоха жизнь в Канаде?
Все что я тихо говорю - там не так все плохо, как Вы думаете, а тут не все так хорошо, как Вы знаете.
[/quote]
про там - я не думаю, я знаю, так как сама недавно оттуда. Допускаю, что про здесь чего-то не знаю - но все же предпочитаю большие выборки, а не О.Б.С из единичных фактов. Тем более примеры есть очень разные - порой они противоречат друг другу.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Последний опрос от Левада-центра
Отвечая на вопрос: «За кого бы вы проголосовали, если бы в списке кандидатов были следующие фамилии?» - 32 % назвали его фамилию. За Медведева готовы отдать голоса только 15 % опрошенных, за лидера КПРФ Геннадия Зюганова — 10 %, руководителя ЛДПР Владимира Жириновского — 7 %, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова — 3 %, любого другого кандидата - 5 %. При этом по сравнению с июнем 2010 года рейтинги президента и премьера снизились, тогда как у представителей оппозиционных партий они продемонстрировали положительную динамику.
На вопрос социологов: "Кого бы вы хотели видеть кандидатом на выборах президента России весной 2012 года?" - респонденты ответили, что отдали бы предпочтение Путину, а не Медведеву, - 29 % и 11 % соответственно. При этом 27 % не хотели бы видеть ни того, ни другого, а 18 % не прочь, чтобы оба представителя тандема одновременно поборолись за власть.
http://www.fontanka.ru/2011/10/03/143/
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):
mikei писал(а):Где я ору, что все плохо?
вам цитат ваших же собственных привести, о том, как плоха жизнь в Канаде?
Преведите пожалуйста.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):
mikei писал(а):Представьте себе у большинства нет, либо он настолько низкий, что полностью компенсируется стоимостью 1.5 -2 дэйкэров, который тоже увеличился в 1.5 раза.
опять у меня возникает вопрос - ну с чего, с какого потолка вы это взяли? С того же, что и про среднее домохозяйство из четырех человек? :mrgreen:
Это ваши личные данные? Ваши домыслы? Ваше мнение?
Хотя на сей счет есть вполне официальные данные
http://www40.statcan.ca/l01/cst01/famil21a-eng.htm
средний доход экономической семьи, два человека и более на 2009 год составил 74,700 тыс.

Вообще, по идее доход должен распределяться приблизительно по нормальному закону - большая часть случаев падает на средние показатели и по "бокам" с обоих сторон сравнительно не много. Я где-то видела диаграмму, что так оно и есть.
Разговор уже склонился к вам и таким же семьям иммигрантов. Среди них практически нет пенсионеров и количество ввозимых детей на семью значительно выше, чем в среднем по Канаде. Т.е. Вы склоняете собеседника в другую сторону, а потом сами же забываете о чем говорили.

Во втором случае, я спрашивал о проценте high income людей/семей. Если Вы спросите у своего Бога, то он Ва скажет, что в Канаде их 10-15% - остальные бедуют, но не умирают с голода. А в России их 5-10% - остальные бедуют, но тоже не умирают с голоду. Разница не очень существенна в уровне жизни большинства и меньшинства тоже. И еще найдите сколько этот high income забирает из среднего инкома и получите свою среднюю цифру обратным вычислением, что иногда полезно делать в математике для ее понимания.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

mikei писал(а):Во втором случае, я спрашивал о проценте high income людей/семей. Если Вы спросите у своего Бога, то он Ва скажет, что в Канаде их 10-15% - остальные бедуют, но не умирают с голода. А в России их 5-10% - остальные бедуют, но тоже не умирают с голоду. Разница не очень существенна в уровне жизни большинства и меньшинства тоже. И еще найдите сколько этот high income забирает из среднего инкома и получите свою среднюю цифру обратным вычислением, что иногда полезно делать в математике для ее понимания.
"Сравнение реалий СНГ с типичными моделями социально ориентированных стран выглядит удручающе. В социально ориентированных моделях общества оптимальное распределение населения по доходам складывается следующим образом: почти отсутствуют наиболее нуждающиеся и низкообеспеченные граждане, доля населения с доходами ниже среднего уровня («относительно бедные») составляет около 20%, доля среднеобеспеченного населения – около 60%, 20% приходится на высокообеспеченных граждан. Анализ показал: ни одна из перечисленных стран СНГ не только не соответствует этому эталону развитых стран, но и бесконечно далека от него. Такой неутешительный вывод социологи и статистики делают на основе анализа национальных сводок о доходах и прожиточных минимумах за 2008 год.

По данным исследователей, в России почти три четверти граждан нельзя отнести даже к среднеобеспеченному слою. Наиболее нуждающиеся – около 20,5% россиян, они имели в исследуемый период меньше 4,6 тыс. руб. в месяц на душу населения. Низкообеспеченных насчитывалось около 53% – это люди с доходами от 4,6 тыс. руб. до 13,8 тыс. руб. в месяц. В группу «относительно бедных» с доходами ниже среднего уровня, то есть с доходами от 13,8 тыс. руб. до 32,2 тыс. руб. в месяц, попали 22,5% граждан. Тем самым в России, по данным социологов и статистиков, действительно почти нет среднего класса, ведь около 96% россиян являются, по сути, бедными и различаются между собой лишь степенью обнищания. Среднеобеспеченными оказались лишь около 3% россиян, они получали в 2008 году от 32,2 тыс. руб. до 50,6 тыс. руб. в месяц. На долю высокообеспеченных пришелся 1% населения – это люди с доходами выше 50,6 тыс. руб. в месяц."

http://www.ng.ru/printed/255420

50,6 тыс. руб. в месяц - это, по нынешнему курсу, минимальная канадская зарплата. И как, интересно, тут можно говорить о сопоставимости уровня жизни в России и Канаде?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie писал(а): 50,6 тыс. руб. в месяц - это, по нынешнему курсу, минимальная канадская зарплата. И как, интересно, тут можно говорить о сопоставимости уровня жизни в России и Канаде?
Все Ваши цифры взяты из неизвестного исчтоника, ни к чему не привязаны и не имеют смысла.

От 50,6 отнимите стразу половину на рент жилья. Эта категория практически поголовно рентует жилье. В России эта же категория владеет жильем без всякого моргиджа.
Остальную половину отнимите на авторасходы, чтобы ездить каждый день за этими 8.75 в час. Да у них есть машина, это делает уровень жизни выше, но машина у них не для фана, а для выживания. Та же категория россиян не имеет машины вобще, они могут легко обходится трамваем. На трамвае не привезешь каждый день канистру белой жидкости, называемой тут молоком, но и на таблетки заедать молоко расходы ниже.

При этом заметьте. Я никогда не говорю, что там лучше. Я говорю, что не на столько плохо, как Вы думаете (вотевер знаете).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

микей,а чё у тебя, уровень жызни определяют только зарплата и машына?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

mikei писал(а):Все Ваши цифры взяты из неизвестного исчтоника, ни к чему не привязаны и не имеют смысла.
В конце газетной статьи, которую я процитировал, приводится источник информации: Росстат, “Вопросы статистики”, июнь 2011 года.
Этот доклад был процитирован во многих СМИ и на множестве форумов; его информация нигде не была опровегнута.
В данном случае, я привел эту ссылку в качестве наиболее наглядного аргумента против ваших тезисов.
mikei писал(а):От 50,6 отнимите стразу половину на рент жилья. Эта категория практически поголовно рентует жилье. В России эта же категория владеет жильем без всякого моргиджа.
"эта же категория" - вы имеете в виду тех, кто в России получает 50тыс. в месяц, или тех, кто в России относится к низкообеспеченным, и получает (согласно информации в статье) от 4,6 тыс. руб. до 13,8 тыс. руб. в месяц?

Спору нет, жить на 50т.р. и в России и в Канаде не слишком сладко. Факт владения своим жильем чуть сглаживает эту проблему в России, однако и там у многих людей нет такового, либо им принадлежит малая доля (например, четвертая часть малогабаритной квартиры и т.п.). Многие люди там, даже владея жильем, живут в очень плохих жилищных условиях - надеюсь, эту мысль развивать не надо...

Вопрос в другом - если мы сравниваем доходы низкообеспеченных людей здесь, и доходы людей, входящих в верхние 5% в России (в статье говорится об 1%), то это само по себе о многом говорит...
Ответить