Next писал(а):... основная проблема в том, что БОЛЬШИНСТВО согласилось и с ценой на ремонта, и со сроками и со всеми остальными условиями. Бороться одной, очень сложно. Надо искать хотя бы еще парочку недовольных - но пока не нашла.
Будем искать

Что-то тут явно подозрительно... Building Code может каждый год или раз в несколько лет меняться (я не спец. в этом, но немного близка к этой индустрии). Из этого следует, что большинство зданий тут not up to current Building Code, это же не значит, что их все надо модернизировать по новому коду.
A какой контингент у вас в доме живет? Я так подозреваю, так как это в Виктории, то небось пенсионеры, а у них accounts full of cash with retiremend funds? Рассказала историю коллеге (родился и вырос тут), его первая реакция: Sounds like a scam!
Чтобы я сделала на вашем месте, если даже бы у меня валялись бы на счету лишние 50 штук. Во-первых, потребовала бы показать inspection reports. Во-вторых, показать competitive bids. Сколько контракторов было преглашено на тендер и сколько дали свои quotations. А так же, как уже тут говорили, ни один контрактор не берет 100% выплат до начала проекта. Вернее ни один здравомыслящий клиент 100% денег до начала работ не даст.
Еще можно пойти к лоеру, заплатить $100-$200 баксов и попросить все вышеизложенное написать в легал термс. Они вам угрожающе письмо, а вы им грамотно составленное лоером письмо в ответ. Все же консультация с адвокатом будет горааздо менше стоить чем 50 штук.
Если это и правда scam между инспектором, стратой и контрактором, то сказать что вы будете проводить свою independant inspection just to make sure that all these repairs are really necessary. Если будут ставить палки в колеса, опять к лоеру за письмецом. Обычно письма от лоеров людей пугают.
Ну с какой стати я просто на основании одного письма, буду выкладывать 50 штук, да еще и без лишних вопросов ???