[ОПРОС] Считаете ли вы себя успешным иммигрантом?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Считаете ли вы себя успешным иммигрантом?

Да
62
71%
Пока нет, но все еще впереди.
17
20%
Нет
8
9%

Всего голосов: 87

Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: [ОПРОС] Считаете ли вы себя успешным иммигрантом?

Сообщение Vims »

sergru писал(а):
Vims писал(а):
sergru писал(а):Да считаю
ты в Россиию успешно мигрировал, но не в Канаду :-)
Ну так вопрос про иммигрантов, а не про эмигрантов. Я хоть и не самый большой друг русского языка, а разницу чую
тоже только в профиль :lol:
ИММИГРАНТ, -а; м. [от лат. immigrans (immigrantis) - вселяющийся]
Иностранец, поселившийся в какой-л. стране на постоянное жительство.
ЭМИГРАНТ, -а; м. [лат. emigrans (emigrantis)]
Человек, переселившийся из своего отечества в другую страну, находящийся в эмиграции (1 зн.).
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Vims писал(а): тоже только в профиль
переходим к урокам русского
Вопрос Как правильно: иммигрант или эмигрант?

Иммигрант (лат. immigrans, -ntis — «вселяющийся»). «Дипломатический словарь» это слово определяет так: «Иммигранты — граждане одного гос-ва, поселившиеся на постоянное или длительное время на территории др. гос-ва в поисках заработка, вследствие причин полит. или религиозного характера» (Т. 1. М., 1985, с. 396). Например, вьетнамские иммигранты.
Эмигрант (лат. emigrans, -ntis – «выселяющийся»). Согласно тому же словарю: «Эмигрант — лицо, покинувшее страну своего гражданства или постоянного проживания и выехавщее на постоянное жительство в др. гос-во» (Т. 3. М., 1986, с. 603). Например: политэмигрант; русские эмигранты в Западной Европе.
В последние годы употребительность существительного эмигрант (и слов эмиграция, эмигрантский) выросла в связи с тем большим интересом, который российская общественность проявляет к роли русской эмиграции в развитии русской культуры, в особенности художественной литературы и науки, в течение XX века, к жизни и деятельности выдающихся русских писателей, художников, артистов, музыкантов, композиторов, ученых в эмиграции.
Иммигрант и эмигрант по своим значениям — антонимы. Они могут выступать в качестве конверсивов, то есть слов, которые — в силу одинаковой предметной соотнесенности и прямой противоположности их значений — описывают ситуацию «зеркально» в зависимости от позиции говорящего — участника взаимно обусловленного процесса, события. Например, выигрыш одного из участников состязания есть тем самым и в то же время проигрыш его соперника. Ср. две фразы: Спартаковцы выиграли в матче «Спартак» — «Динамо». Так и об одном и том же человеке можно сказать, что он иммигрант — для той страны, в которую он переселился, и эмигрант — для той страны, которую покинул.

Различай
иммигрант и эмигрант.
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_146
точка отчета Россия. так как пишем все-таки по-русски
на самом деле я и эмигрант успешый и иммигрант тоже.
не поехал бы, не узнал где мне лучше. так бы и маился всю жизнь думками об упущенной выгоде.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Marmot писал(а):
mikei писал(а): Вот есть ли такие варианты, когда человек был безуспешным там, и здесь волшебно, но конечно прикладя много труда, стал успешным в любой другой области.
Есть, например я :)
И, например, я :)
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

sergru писал(а):
Vims писал(а): тоже только в профиль
переходим к урокам русского
Вопрос Как правильно: иммигрант или эмигрант?

Иммигрант (лат. immigrans, -ntis — «вселяющийся»). «Дипломатический словарь» это слово определяет так: «Иммигранты — граждане одного гос-ва, поселившиеся на постоянное или длительное время на территории др. гос-ва в поисках заработка, вследствие причин полит. или религиозного характера» (Т. 1. М., 1985, с. 396). Например, вьетнамские иммигранты.
Эмигрант (лат. emigrans, -ntis – «выселяющийся»). Согласно тому же словарю: «Эмигрант — лицо, покинувшее страну своего гражданства или постоянного проживания и выехавщее на постоянное жительство в др. гос-во» (Т. 3. М., 1986, с. 603). Например: политэмигрант; русские эмигранты в Западной Европе.
В последние годы употребительность существительного эмигрант (и слов эмиграция, эмигрантский) выросла в связи с тем большим интересом, который российская общественность проявляет к роли русской эмиграции в развитии русской культуры, в особенности художественной литературы и науки, в течение XX века, к жизни и деятельности выдающихся русских писателей, художников, артистов, музыкантов, композиторов, ученых в эмиграции.
Иммигрант и эмигрант по своим значениям — антонимы. Они могут выступать в качестве конверсивов, то есть слов, которые — в силу одинаковой предметной соотнесенности и прямой противоположности их значений — описывают ситуацию «зеркально» в зависимости от позиции говорящего — участника взаимно обусловленного процесса, события. Например, выигрыш одного из участников состязания есть тем самым и в то же время проигрыш его соперника. Ср. две фразы: Спартаковцы выиграли в матче «Спартак» — «Динамо». Так и об одном и том же человеке можно сказать, что он иммигрант — для той страны, в которую он переселился, и эмигрант — для той страны, которую покинул.

Различай
иммигрант и эмигрант.
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_146
точка отчета Россия. так как пишем все-таки по-русски
на самом деле я и эмигрант успешый и иммигрант тоже.
не поехал бы, не узнал где мне лучше. так бы и маился всю жизнь думками об упущенной выгоде.
Поэтому и сидишь здесь, на каморке до сих пор, осознавая, как тебе сейчас лучше чем в Канаде? :)
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Vlada писал(а):
CdR писал(а):Хрень это всё. Куда и откуда можно (э/и)мигрировать?
Можно менять страны, а что толку? По-большому счету всё останется по-прежнему. Интернет везде один и тот же.
О какой оценке иммиграции можно говорить, если отсутсвует сама возможность ммиграции?
Не мешай хвастаться. :D
:D :D + 100!!!
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

zampolit писал(а):Поэтому и сидишь здесь, на каморке до сих пор, осознавая, как тебе сейчас лучше чем в Канаде? :)
не вижу разницы где сидеть.
но тебе видно теплее мысль, чтобы у тех кто возвращается в Россию все должно быть в сто раз хуже чем в Канаде.
вполне понятная позиция :alco:
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Tопик можно переименовать в "слава мне любимому ". :)

Слово "неплохая" не вяжется с Успешным...

С неплохой ("сносной?")зарплатой и которые уже устроились посмотрите фильм "The company man".
Следующая тема: слово "успешным" заменить на "счастливым".
P.S. что нынче сейчас считается успешной машиной у успешного иммигранта и сколько на семью/нос!?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

newcomer писал(а):что нынче сейчас считается успешной машиной у успешного иммигранта !?
Как поет Борис Гребенщиков: «Будь ты хоть Роллс-Ройс – все равно стоять в пробке ! ... >> :alco:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

sergru писал(а):чтобы у тех кто возвращается в Россию все должно быть в сто раз хуже чем в Канаде
Ну раз они туда поехали значит им там лучще. И слава богу что они нашли там где им хорошо и у них все получается. Я только рад за них. У меня знакомый вернулся туда прожив год здесь. Там у него все нормально. Получается. Да замечательно. Другой приехал, пожил тут, сказал нафиг и уехал. Прожил там полгода и вернулся сюда насовсем. Тоже замечателно методом проб и ошибок люди нашли то что ИМ надо и там где ИМ комфортно. Все остальное болтология и никого не трогает. Главное должно быть в душе и не врать себе что у тебя все хорошо играя на публику, строя из себя успещного имигранта. Ну и... ? Надо искать строить, ломать если не устраивает то что получилось. В конечном итоге получится.
Под лежачий камень коньяк не течет IMHO
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Vims писал(а):
sergru писал(а):чтобы у тех кто возвращается в Россию все должно быть в сто раз хуже чем в Канаде
Ну раз они туда поехали значит им там лучще. И слава богу что они нашли там где им хорошо и у них все получается. Я только рад за них. У меня знакомый вернулся туда прожив год здесь. Там у него все нормально. Получается. Да замечательно. Другой приехал, пожил тут, сказал нафиг и уехал. Прожил там полгода и вернулся сюда насовсем. Тоже замечателно методом проб и ошибок люди нашли то что ИМ надо и там где ИМ комфортно. Все остальное болтология и никого не трогает. Главное должно быть в душе и не врать себе что у тебя все хорошо играя на публику, строя из себя успещного имигранта. Ну и... ? Надо искать строить, ломать если не устраивает то что получилось. В конечном итоге получится.
Под лежачий камень коньяк не течет IMHO
золотые слова Юрий Венедиктович (с)
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

да кста, хотел спросить. land cruiser 100 (2008) за год это как?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

sergru писал(а):да кста, хотел спросить. land cruiser 100 (2008) за год это как?
Если денег на заправку хватает тода нормально. :mrgreen:
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Vlada писал(а):
sergru писал(а):да кста, хотел спросить. land cruiser 100 (2008) за год это как?
сотку вашиме в неделю. сука вапще не гуманна
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

mikei писал(а):
PIX писал(а):
Vims писал(а):Вон друг у меня полмира уже объехал все пристань не найдет
- Друг молодец. Честное слово. Браво. Удивительный человек - то дом построил то яхту, счаз вот с интересом читаю об его путешествиях на море...
- У меня два друга на море были. Один штурман сухогруза, объехал весь мир. Выбрал ту страну которая ему нравиться больше всех - Сингапур. Туда перевез семью там и живет.
Другой отпахал 8 лет на Карнивале. Это мой бест френд. По Мексиканскому заливу и Европе. Приехал за мной в Ванкувер насовсем.
У меня тоже такой есть, чувак свалил с поста успешного замдиректора успешной фирмы, сначала по европе автостопом путешествовал, потом осел где-то в Испании, играл на флейте на площади, потом матросом, потом учил малиновых пиджаков парусной яхтой рулить, тихонько так пару крусоветок сделал, вот где критерий успешности то настоящей!
- Это называется по другому - дауншифтинг ИМХО. Критерии успешности у всех свои. Кому бабла, кому кругосветку, кому детсад дома, кому замок, кому жену модель, кому рекорды в спорте или науке, вообщем кому что. Судить и решать тут неправильно както, поэтому в данном случае таки да - каждый человек сам только может решить успешен он или нет.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

sergru писал(а):
Vlada писал(а):
сотку вашиме в неделю. сука вапще не гуманна
чоткий ты пацан
Ответить