Стипешку бы спортивную

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Скрипка
Графоман

Стипешку бы спортивную

Сообщение Скрипка »

Есть у нас мальчик - одна штука, и хоть слава тебе, Сanada! в армию ему и не идти, но после школы все равно куда-то идти надо. Вот и решил он пойти еще немного поучиться. Но мест куда мальчику хочется пойти поучиться в Канаде не так уж и много и конкурс туда - убиться можно. Рассматривается так же возможность учебы и в буржуйских университетах где конкурс может быть и поменьше (GC не проблема). Но, поскольку большим рвением к учебе мальчик не страдает и выезжает только за счет генов, он решил обойти конкурсную программу с тылу и внедриться в нее как... зашибись какой спортсмен для университета. Короче, он мечтает попасть в варсити команду по своему обожаемому плаванию и не просто попасть, а еще и как человек - со стипендией.
Сегодня спорт всего важней,
Он в жизни всё решает!
Вот мой племянник Алексей,
Он с детства мяч гоняет,
Он в школе слыл за дурака,
И в ВУЗ автодорожный
Набрал всего лишь 3 очка
Из 20 возможных,
Но так, как он имел разряд,
Зачислен был в минуту.
И вот уж 10 лет подряд
Он в сборной института!
Не знаю, кончил ли он ВУЗ,
Зато живёт, не дуя в ус…

Короче, ему этот сценарий очень нравится. А теперь вопрос к зрителям: если у кого-то дети, знакомые получали sport scholarship поделитесь опытом с чего все начать? Тупо выбирать университеты где есть плавательные команды писать им и спрашивать раздают ли они стипендии или может есть какая-то организация, куда можно заслать свои спортивные результаты и попасть в "банк" абитуриентов, которые потом универы разбирают для своих спортивных команд. В общем, интересуют университеты Канады и США и различные идеи как заполучить спортивную стипендию на обучение. У нас в запасе есть еще полтора года.
svt
Графоман

Re: Стипешку бы спортивную

Сообщение svt »

срочно регистрируйтесь на привете. там ентих опытных родителей сколаршипнутых спортсменов поболе будет ай гес
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

что такое варсити команда?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Kate писал(а):что такое варсити команда?
http://en.wikipedia.org/wiki/Varsity
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Скрипка писал(а):
Kate писал(а):что такое варсити команда?
http://en.wikipedia.org/wiki/Varsity
Вот обязательно надо послать человека, нет чтобы по-простому объяснить...
rgx
Пользователь

Сообщение rgx »

Мой брат получил спортивную стипендию по плаванию в USC, правда, он плавал с 6 лет и на момент получения стипендии, был многократным медалистом Canada Games и т.п, так что, думаю многое зависит от результатов Вашего сына.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Мой бывший босс учился в универе Виктории, на стипендии, тоже пловец. Правда давно это было.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Скрипка писал(а): если у кого-то дети, знакомые получали sport scholarship поделитесь опытом с чего все начать? .
обычно универы за ними сами гоняются, шлют предложения.
Правда у меня баскетболисты и волейболисты у знакомых.
Может плавцы по другому.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Скрипка, не забудьте доложить о результатах, а то наша плавает с года, может нам тоже будет такой надо :)
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Скрипка писал(а):(GC не проблема).
индеец? чисто из интересу
rgx
Пользователь

Сообщение rgx »

Вот результаты, с которыми ему дали полную стипендию: "At the 2009 Canadian Spring Nationals, he won bronze in the 100m back ... He is a seven-time medalist at the Canada Games (two golds, four silvers, one bronze). "
PERSONAL RECORDS:
Event Time
100-meter back (sc) 53.45
200-meter back (sc) 1:55.68
50-meter free 22.76
100-meter free 49.32
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Не, наш не такой матерый пока, но на трипл А свой батерфляй плавает.
vaquero писал(а):индеец? чисто из интересу
Нет, не индеец.
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

А паспорт кандидата в мастера спорта по ОТЕЧЕСТВЕННЫМ спортивным танцам может сыграть какую-то положительную роль? :nerd:
MishaM
Частый Гость

Сообщение MishaM »

Скрипка писал(а):Есть у нас мальчик - одна штука, и хоть слава тебе, Сanada! в армию ему и не идти, но после школы все равно куда-то идти надо. Вот и решил он пойти еще немного поучиться. Но мест куда мальчику хочется пойти поучиться в Канаде не так уж и много и конкурс туда - убиться можно. Рассматривается так же возможность учебы и в буржуйских университетах где конкурс может быть и поменьше (GC не проблема). Но, поскольку большим рвением к учебе мальчик не страдает и выезжает только за счет генов, он решил обойти конкурсную программу с тылу и внедриться в нее как... зашибись какой спортсмен для университета. Короче, он мечтает попасть в варсити команду по своему обожаемому плаванию и не просто попасть, а еще и как человек - со стипендией.
Сегодня спорт всего важней,
Он в жизни всё решает!
Вот мой племянник Алексей,
Он с детства мяч гоняет,
Он в школе слыл за дурака,
И в ВУЗ автодорожный
Набрал всего лишь 3 очка
Из 20 возможных,
Но так, как он имел разряд,
Зачислен был в минуту.
И вот уж 10 лет подряд
Он в сборной института!
Не знаю, кончил ли он ВУЗ,
Зато живёт, не дуя в ус…

Короче, ему этот сценарий очень нравится. А теперь вопрос к зрителям: если у кого-то дети, знакомые получали sport scholarship поделитесь опытом с чего все начать? Тупо выбирать университеты где есть плавательные команды писать им и спрашивать раздают ли они стипендии или может есть какая-то организация, куда можно заслать свои спортивные результаты и попасть в "банк" абитуриентов, которые потом универы разбирают для своих спортивных команд. В общем, интересуют университеты Канады и США и различные идеи как заполучить спортивную стипендию на обучение. У нас в запасе есть еще полтора года.

Здравствуйте! Попробуйте связаться с "агентом", посредством этого сайта
http://www.accrecruits.com/accSports/in ... accSport=8
Знаю, что в последнее время, по известным причинам, американские ун-ты и колледжи здорово свернули программу финансирования спорта. Но почему не попробовать? И совсем необязательно иметь рез-ты, приведённые в этой теме выше. Моего пловца, который был всего лишь в финале Ч-та Канады по своему возрасту, звали не в один колледж. Не знаю, сколько денег ему предлагали, но в конце-концов он поступил в СФЮ на инженерное. Также знаю от родителей, что некоторые возвращаются домой... Нагрузка..
А "агенты", конечно, работают за "доляшку", но здорово экономят Ваше время. Во все возможные колледжи не наездишься-то..
Удачи!!
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

MishaM писал(а):Также знаю от родителей, что некоторые возвращаются домой... Нагрузка..
аха, знаю одну девочку-волейболистку... Как супер-пупер спортсменка в колледж-то попала... А потом оказалось, что для того чтобы стипендию прододжать получать, там ещё и учиться надо :what!?: , а не только мячик кидать...
Ответить