совершенство не достижимоИгорь Николаевич писал(а):Свободно говорить, это не значит владеть языком в совершенстве. Генрих Шлиман мог общаться на 60 языках.johndoe писал(а):Готов поспорить что набор слов из этих 15 языков начальника гальвано-цеха наверняка был остро-специфичен. И использовался в основном вкупе с летящими слюнями..
английский уже затем учить следует...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- vaquero
- Маньяк
Re: английский уже затем учить следует...
- Игорь Николаевич
- Графоман
Что касается уровня владения языком - достижимо.vaquero писал(а):совершенство не достижимоИгорь Николаевич писал(а):Свободно говорить, это не значит владеть языком в совершенстве. Генрих Шлиман мог общаться на 60 языках.johndoe писал(а):Готов поспорить что набор слов из этих 15 языков начальника гальвано-цеха наверняка был остро-специфичен. И использовался в основном вкупе с летящими слюнями..
- vaquero
- Маньяк
а с другой стороны, надо оно?Игорь Николаевич писал(а):Что касается уровня владения языком - достижимо.vaquero писал(а):совершенство не достижимоИгорь Николаевич писал(а):Свободно говорить, это не значит владеть языком в совершенстве. Генрих Шлиман мог общаться на 60 языках.johndoe писал(а):Готов поспорить что набор слов из этих 15 языков начальника гальвано-цеха наверняка был остро-специфичен. И использовался в основном вкупе с летящими слюнями..
-
- Маньяк
А ежели вместо нового вида спорта каждый год осваивать новую бабу, это подойдет для тренировки мышц и мозга?Victor Okunev писал(а): Поэтому, например, рекомендуется каждый год осваивать какой-нубудь новый вид спорта, что тренирует не только мышцы, но и мозг.
- vaquero
- Маньяк
кстати хомо сапиенс так и научился говорить: лежал себе кверху пузом после обеда мамонтом и сказал в потолок пещеры:Vovchik писал(а):А ежели вместо нового вида спорта каждый год осваивать новую бабу, это подойдет для тренировки мышц и мозга?Victor Okunev писал(а): Поэтому, например, рекомендуется каждый год осваивать какой-нубудь новый вид спорта, что тренирует не только мышцы, но и мозг.
- ба бу бы
- Victor Okunev
- Маньяк
Шаблон выработается, для тренировки мозга не подходитVovchik писал(а):А ежели вместо нового вида спорта каждый год осваивать новую бабу, это подойдет для тренировки мышц и мозга?Victor Okunev писал(а): Поэтому, например, рекомендуется каждый год осваивать какой-нубудь новый вид спорта, что тренирует не только мышцы, но и мозг.

-
- Житель
о Соллертинском
Это был талантливейший, […] ученый-музыковед, критик, публицист, выдающийся филолог, театровед, историк и теоретик балета, блистательный лектор, человек феноменальный по образованности, по уму, острословию, памяти — профессор консерватории, преподававший, кроме того, и в Театральном институте, и в Хореографическом училище, и в Институте истории искусств, где, между прочим, на словесном отделении он читал курсы логики и психологии, а другое отделение посещал как студент. А получая положенную ему преподавательскую зарплату, в финансовой ведомости расписывался иногда, как бы ошибкою, по-японски, по-арабски или по-гречески: невинная шутка человека, знавшего двадцать шесть иностранных языков и сто диалектов!
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
я тоже так думал, и не верил долго, пока сам не поговорил на русском(ну им то в израиле ни кого не удивить), но ещё были группы откуда угодно, я просто интересовался не враньё ли. когда твоя единственная задача в жизни отстоять смену с человеком не понимающим ни какого языка кроме своего родного, а потом вечером везти его на пиво в Хайфу, и так годами, то да, разговор можно поддерживать на любую тему.johndoe писал(а):ага.. они "тоже ученые.. 3 класса образования, но за полчаса десятку так нарисют..."Victor Okunev писал(а):Похоже им алзаймер точно не грозитnonn писал(а):Начальник цеха свободно говорил на 15 языках. Началники смен, один на 11, другой на 7. IQ же у всех был явно меньше количества языков.![]()
Готов поспорить что набор слов из этих 15 языков начальника гальвано-цеха наверняка был остро-специфичен. И использовался в основном вкупе с летящими слюнями..

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
- Groundhog
- Графоман
В Ванкувере, месяца 4 назад, на встрече линуксистов познакомился
с одним кадром свободно владеющим по моему 80 языками.
Русским в том числе. Моя дочь его на голландский проверила - проверку прошел.
А вы говорите 60
с одним кадром свободно владеющим по моему 80 языками.
Русским в том числе. Моя дочь его на голландский проверила - проверку прошел.
А вы говорите 60
- woman
- Маньяк
Хочу учить французский, посоветуйте учебник или веб-сайт, который доступно объясняет грамматику. После основ грамматики, можно на курсы пойти, наверное
В общем, мне нужен план 

-
- Маньяк
ваш план-наити француза!(в любится) и АК-ЦЕНТ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН!woman писал(а):Хочу учить французский, посоветуйте учебник или веб-сайт, который доступно объясняет грамматику. После основ грамматики, можно на курсы пойти, наверноеВ общем, мне нужен план

Да, это всё субъективно. Для меня немецкий очень приятен на слух. Вам, видимо, гортанные звуки, характерные для немецкого, придают оттенок грубости. Итальянский для меня никак. На слух нравятся также русский, украинский, американский и британский английский, корейский, японский, казахский, киргизский. Категорически не нравится арабский.Alusya писал(а):А мне немецкий никогда не нравился. Грубоват... Вот итальянский - это да, очень мелодичный.
- vaquero
- Маньяк
никак не могу заставить себя нормально воспринимать британский английский, мне кажется так только клоуны говорят. Арабский да, согласен. Китайский тоже, похоже там одни шипящие.badger писал(а):Да, это всё субъективно. Для меня немецкий очень приятен на слух. Вам, видимо, гортанные звуки, характерные для немецкого, придают оттенок грубости. Итальянский для меня никак. На слух нравятся также русский, украинский, американский и британский английский, корейский, японский, казахский, киргизский. Категорически не нравится арабский.Alusya писал(а):А мне немецкий никогда не нравился. Грубоват... Вот итальянский - это да, очень мелодичный.
- Игорь Николаевич
- Графоман
А мне арабский нравится, очень певучий язык. На нем есть стихи, которые можно прочитать и ни разу не сомкнуть губы.badger писал(а):Категорически не нравится арабский.