ГРИБЫ!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
дядя Вова
Графоман

Re: ГРИБЫ!

Сообщение дядя Вова »

Vims писал(а):предлагаю тему про грибы на каморке забанить навечно :-)
всех не забанишь, собрано сегодня утром
Изображение
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Ыыыыы!!!!! Это ж просто праздник какойта!

зы: Ну раскройте полянку, а? :)
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

nonn писал(а):Объясните мне сокраметнальный смысл поиска грибов бывшими советскими гражданами, когда их тонны в магазинах, а по лесу можно и так просто походить? Почему ни кто не собирает шишки к примеру и потом не выставляет фотки полных мешков?
Давайте давайте, кидайтесь на меня, но на вопрос ответ дайте :alco:
Я собираю шишки. Зимой буду с учениками поделки делать.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Классно. Я грибы не собираю, просто гуляю если уж в лес попал. Не осуждаю не в коей мере грибников, упаси Господь. Эт наверно потому что я не гурман, как то, что грибы, что икра ни приступов ни спазмов не вызывают. Я вобще ем только то, что вижу в холодильнике, причём тока вид сверху. Знаете как иногда трудно в полном холодильнике что нить найти, а тут ещё грибы.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

nonn писал(а):Классно. Я грибы не собираю, просто гуляю если уж в лес попал. Не осуждаю не в коей мере грибников, упаси Господь. Эт наверно потому что я не гурман, как то, что грибы, что икра ни приступов ни спазмов не вызывают. Я вобще ем только то, что вижу в холодильнике, причём тока вид сверху. Знаете как иногда трудно в полном холодильнике что нить найти, а тут ещё грибы.
так их и есть-то необязательно (whom am I kidding?), но вот собирать - полный кайф!
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

дядя Вова писал(а):
Vims писал(а):предлагаю тему про грибы на каморке забанить навечно :-)
всех не забанишь, собрано сегодня утром
Изображение
Дядь Вова, класс, а класифицировать их можете? мы сегодня во время прогулки вокруг Банцен взяли один белый и с дужину лисичек. Были еще но мы люди темные :) Вот как белый гриб но с желтоватыми губчатыми спорами - это кто? и тоже губчатый но с тонкой ножкой? а у вас на картинке но с более светлыми шляпками это кто такие? В правом углу фотографии, это сыроежки? что вы с ними делаете?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

я хоть не дядя Вова, но абсолютно каждый гриб у него на картинке знаю.

На ближнем подносе справа-почти все подосинновики, в правом тазике-маслята, если картинка не искажает. альше белые, побререзовики. Моховики он отдельно выложил. Что в желтом тазу-не разобрать, похоже тоже маслята.
Улов знатный, куркуль наш...не колется ни в какую.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

LadyJane писал(а): Дядь Вова, класс, а класифицировать их можете? мы сегодня во время прогулки вокруг Банцен взяли один белый и с дужину лисичек. Были еще но мы люди темные :) Вот как белый гриб но с желтоватыми губчатыми спорами - это кто? и тоже губчатый но с тонкой ножкой? а у вас на картинке но с более светлыми шляпками это кто такие? В правом углу фотографии, это сыроежки? что вы с ними делаете?
классифицировать можно вот здесь http://www.vanmyco.com/index.htm только гриб свой сохраните и приносите
October 23rd -
VMS Annual Mushroom Show
11am to 4pm in the Vandusen Gardens Floral Hall.
$3 admission at the door.
Children under 12 are free
Wheelchair accessible
нет к сожалению сыроежки не собираем, только губчатые и все из семейства болетов, Мамида знала про это и поэтому все отгадала правильно

Домен: Эукариоты

Царство: Грибы

Подцарство: Высшие грибы

Отдел: Базидиомикота

Подотдел: Agaricomycotina

Класс: Агарикомицеты

Подкласс: Agaricomycetidae

Порядок: Болетовые

Семейство: Болетовые

Род: Боровик

Вид: Белый гриб

Международное научное название
Boletus edulis Bull., 1782
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Мы те грибы которые явно не опознанные для более сведующий грибников, так что сохранять для опознавания нечего (ну и плюс работаю следующие выходные)
Те грибы которые вызвали сомнения трубчатые, с более тонкой ножкой чем у белых, и желтоватым спорангием.
Ludovik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Ludovik »

китайцы собирают везде (как рыбу и крабов они ловят тоже везде). В парках если увидят с ведром блуждающего странника могут и сдать\споймать, потом штраф или если первый раз можно сказать что не знал.

дядя Вова, сдайте место )
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

mamida писал(а):я хоть не дядя Вова, но абсолютно каждый гриб у него на картинке знаю.

На ближнем подносе справа-почти все подосинновики, в правом тазике-маслята, если картинка не искажает. альше белые, побререзовики. Моховики он отдельно выложил. Что в желтом тазу-не разобрать, похоже тоже маслята.
Когда идем собирать грибы на Бансен?????
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Kate писал(а):
mamida писал(а):я хоть не дядя Вова, но абсолютно каждый гриб у него на картинке знаю.

Когда идем собирать грибы на Бансен?????
нет там ни фига, на твоем Бантзене. Я в выходные подальше поеду может, если доживу. Маслята мои маринованные понравились? Так вот жеж, одна банка всего осталась с того года, пора запасы на зиму делать, как говорит одна моя знакомая 3-летняя девочка. :D
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

"Россияне, наступила осень. Пора квасить!" (приписывают Ельцину)
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

сёдня собрали орят, килограмма 3
а ещё огромных моховиков, тех заморозили, зимой пожарим, ну и там ещё лисичек и много паутинников на засол
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Kate писал(а):Когда идем собирать грибы на Бансен?????
мы раньше там лисички брали.
Ответить