Он и об этом не задается вопросомJuliaR писал(а):Это счастливый человек. ИМХОmikei писал(а):А кто не задается всем эти списком вопросов, это кто?Pronin писал(а): Список можно продолжать, но примерно ясно что человек ответивший утвердительно на большинство вопросов скорее успешный, а отрицательно ответивший - скорее наоборот
[ОПРОС] Считаете ли вы себя успешным иммигрантом?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: [ОПРОС] Считаете ли вы себя успешным иммигрантом?
- zampolit
- Маньяк
sergru писал(а):не вижу разницы где сидеть.zampolit писал(а):Поэтому и сидишь здесь, на каморке до сих пор, осознавая, как тебе сейчас лучше чем в Канаде?
но тебе видно теплее мысль, чтобы у тех кто возвращается в Россию все должно быть в сто раз хуже чем в Канаде.
вполне понятная позиция
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ссылку бы хоть на дискуссию дал... Не фсе ф теме. Не фсе читали...Marmot писал(а):Навеяно дискуссией про 5 факторов...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А тем временем твои сверстники зарабатывают значительно бОльшие бабки продолжая торговать "бензином, сахаром, цветными металлами и прочим хрен знает чем". Пиджаки от кутюр, виллы, яхты, тачки... А ты все также сидишь за компом и занимаешься программированием...Marmot писал(а): Без проблем! Кем я был до отъезда из России, ассистентом на кафедре в своем родном институте, получал, помоему долларов 20-30 в месяц. А в тоже время мои сверстники зарабатывали неплохие бабки торгуя бензином, сахаром, цветными металлами и прочим хрен знает чем. Малиновые пиджаки, золоты цепи, ларьки, кооперативы и биржи на каждом шагу. А я все бездарно сидел на своей работе и занимался моделированием роста кристаллов
А в Канаде я стал приличным программистом с очень неплохой зарплатой, а затем и собственником стартапа с приличным бюджетом и серьезными надеждами на успех
- Serpentia
- Графоман
те кто выжил.... зато у остальных надгробья - зашибись, у меня никогда такого не будет. Интересный факт, но почти всех тех, кто был на "слуху", например, в моем городе (и кто торговал "бензином сахаром и цветными металлами") - перестреляли за вторую половину 90х -нулевые. Кто-то "повесился", кто-то "утонул", кого-то взорвали, кого-то расстреляли, кого-то - посадили, кто-то как бывший мэр-бандит - отвалил в теплые страны - подальше от заведенных на него уголовных дел. А выжили - самые удачливые или те, кто с самого начала был свой для соотвествующих структур. Но, я бы сказала, что процесс естественного отбора все еще продолжается... и трупы среди этих зарабатывающих сверстников (и не сверстников) - еще, скорей всего - будут.Stanislav писал(а):А тем временем твои сверстники зарабатывают значительно бОльшие бабки продолжая торговать "бензином, сахаром, цветными металлами и прочим хрен знает чем". Пиджаки от кутюр, виллы, яхты, тачки...![]()
![]()
Так что все относительно - лучше уж, ИМХО, заниматься программированием.
- Wind
- Графоман
" Hа столе лежит дискета,
У нее запорчен бут,
Через дырочку в конверте
Ее вирусы грызут...
Тяжела и неказиста
Жизнь простого программиста...
)
У нее запорчен бут,
Через дырочку в конверте
Ее вирусы грызут...
Тяжела и неказиста
Жизнь простого программиста...
)
- mikei
- Графоман
Нет, я же доброжелательно и исключительно полититэкономически. Здесь больше страха у людей, поэтому и жить среди них удобнее.Serpentia писал(а):Вам не дает покоя моя скромная персона? Нет! Не черное и белое, так в жизни не бывает. Просто были конкретные причины, по которым оттуда хотелось уехать - которые я неоднократно перечисляла. Здесь не мед... .
- Serpentia
- Графоман
Опять вы выносите суждения, которые ничем не подкреплены или подкреплены единичными фактами, которые вы обобщаете.mikei писал(а):Нет, я же доброжелательно и исключительно полититэкономически. Здесь больше страха у людей, поэтому и жить среди них удобнее.Serpentia писал(а):Вам не дает покоя моя скромная персона? Нет! Не черное и белое, так в жизни не бывает. Просто были конкретные причины, по которым оттуда хотелось уехать - которые я неоднократно перечисляла. Здесь не мед... .Но обращаю Ваше внимание, что выросло поколение, лишенное страха (Vancouver Riot),
... риоты были время от времени и прежде (вспомните все эти бунты хиппи в 60-70). Однако общий уровень, например, убийств в Канаде за последние 30 лет постепенно снижается.
Я бы не стала законопослушность сводить только к страху. Скорее, это вопрос культуры. В России, в силу целого ряда причин общество , пронизано уголовной субкультурой - быть уголовником не зазорно. Самое популярное радио - радио "Шансон", сидевших - чуть ли не каждый пятый мужчина.
Тут, полагаю, действительно есть страх переступить закон. Иметь рекод - - предмет позора. И судя по тому, как потом каялись эти малолетки во всяких фэйсбуках - общественная мораль в этом отношении не изменилась. Так что ваше предположение не принимается. Отдельные вспышки насилия, бывшие и ранее - не есть признак глобального изменения общественной морали.
В конце концов, страх переступить закон - не самый плохой страх, который есть у человека. Это основа стабильности общества, в противном случае - беззаконие и война всех против всех. Что лучше?
спорадический факт - всегда кто-то что-то требует...кто-то - получает. Кто-то - нет. Все зависит от массовости протеста и от его обоснованности, кстати, тоже. Полагаю лет 60 кто-то мог возмущаться тем, что чернокожие требуют чтобы они могли занимать в автобусах те же места, что и белые... Не буду ставить их на одну сторону с транссексуалами (массовость протеста не та!), просто к тому, что общественные требования от разнообразных групп меньшинств - это скорее норма, чем исключение.и они еще напомнят о себе, когда подрастут еще и начнут занимать места в банках, полиции, стратах и правительстве. Ну и там гомо и транс сексуалы всякие уже требует отдельных gender-neutral туалетов
- mikei
- Графоман
Более того, тут я с Вами почти во всем соглашусь. Добавлю только, что еще тут законопослушно, потому что много гостей (нас), но gender-neutral туалеты уже реальность, а не требования.Serpentia писал(а): Опять вы выносите суждения, которые ничем не подкреплены или подкреплены единичными фактами, которые вы обобщаете.
...
Т.е мы соглашаемся, что Канада - очень жесткое (назовите это правовое) государство. От того здесь и жить хорошо
Другими словами, там можно что угодно развести за взятку и за знакомства, а здесь для этого надо занимать приличный пост. Но, для сравнения, если там занимать приличный пост и/или быть депутатом, то уже можно делать все что хочешь, сам и разведешь
Вобщем право на нарушение закона тут лучше отделено от народа.
- Waterbyte
- Графоман
хых, ты бы посмотрел на это поколение, кабы его хоть чуточку припугнули...mikei писал(а):Но обращаю Ваше внимание, что выросло поколение, лишенное страха (Vancouver Riot), и они еще напомнят о себе
- mikei
- Графоман
Где можно посмотреть?Waterbyte писал(а):хых, ты бы посмотрел на это поколение, кабы его хоть чуточку припугнули...mikei писал(а):Но обращаю Ваше внимание, что выросло поколение, лишенное страха (Vancouver Riot), и они еще напомнят о себе
- Waterbyte
- Графоман
в кандагареmikei писал(а):Где можно посмотреть?
- mikei
- Графоман
Не был там. А чем они там отличились?Waterbyte писал(а):в кандагареmikei писал(а):Где можно посмотреть?
- Waterbyte
- Графоман
машины поджигали, витрины били, ништяки тащили...mikei писал(а):Не был там. А чем они там отличились?
- mikei
- Графоман
Так про них и разговор. Никто от правосудия не пострадал. Чувства страха не прибавилось.Waterbyte писал(а):машины поджигали, витрины били, ништяки тащили...mikei писал(а):Не был там. А чем они там отличились?