А что происходит с гостевыми визами??
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Re: А что происходит с гостевыми визами??
Наконец-то! Начали видимо работать в посольстве.... Родители получили многоразовые визы на 5 лет (почти...).
Виза истекает за месяц до окончания паспорта. Сдавали 6 сентября лично в посольство, 11 октября я написала им емаил с запросом. 12 октября ответили что дело еще не рассматривали. 13 октября (стоит в визе как issue date). 17 октября позвонили из посольства, что можно приезжать решение принято. 18 октября отдали паспорта. Родителям 70 и 74 года, естественно пенсионеры, я у них одна. До этого были в канаде 9 раз, но многоразовую визу получали впервые.

-
- Маньяк
А почему назначили медицину, вы на большой срок визу просили?Serpentia писал(а):сестра подала в конце июля - получила в середине августа - срок три недели. С мамой получилась очень большая задержка - но ей назначили медицину, а потом - потовторную В общем - долгая история. Видимо, сроки варьируются в зависимости от случая...
-
- Маньяк
Просто так ( если не просили) дать многоразовую не могли, так как она в два раза дороже одноразовой.turtle писал(а):Ни мы не просили ни они не предлагали, отправили как всегда родителям приглашение, они звонят через время
и говорят что визу дали на 5 лет я такого не слышал раньше а когда они приехали посмотрел в паспорте,
да действительно. Незнаю что там у них в консулбстве произошло но видимо сейчас дают и на пять лет, и никаких
очередей нервов и тд
-
- Маньяк
Сказали, что можно приезжать в посольство?! На сайте посольства написано "Если Вы решили подать заявление в Посольство лично, пожалуйста, примите во внимание, что, начиная с Понедельника, 1 августа 2011 года Ваш паспорт будет возвращен Вам посредством одной из наших организаций, аккредитованных для оказания визовых услуг (Пони Экспресс или МОМ). Вы, как заявитель, должны выбрать либо Пони Экспресс, либо МОМ до того, как Вы подадите свое заявление. Личное обращение в Посольство с целью получить паспорт на руки с решением после того, как Ваше дело будет рассмотрено, больше не будет возможным. Посольство не будет извещать Вас по электронной почте о том, что решение принято, но Вы можете ожидать, что организация, аккредитованная для оказания визовых услуг, сообщит Вам о том, что паспорт можно забрать (как только эта организация получит Ваш паспорт)".TEl писал(а):17 октября позвонили из посольства, что можно приезжать решение принято. 18 октября отдали паспорта.
- Гея
- Маньяк
Даже, если живут за углом от посольства, все равно "пришлют"? Не думаю.
- Serpentia
- Графоман
просили - многоразовую. К тому же до этого мама была год, два раза продляли прибывание. От нас сначала потребовали объяснить, почему продляли. Когда объяснили (причины - банальные, главное - чтобы совпадало с тем, что писали при продлении) - прислали медицину, из-за которой собственно дело и встало. Сейчас в конце октября должна быть повторная...Nat писал(а):А почему назначили медицину, вы на большой срок визу просили?Serpentia писал(а):сестра подала в конце июля - получила в середине августа - срок три недели. С мамой получилась очень большая задержка - но ей назначили медицину, а потом - потовторную В общем - долгая история. Видимо, сроки варьируются в зависимости от случая...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
1. На самом деле, Харпер сказал, что если в Канаде родственники, то можно получить визу на 5-10 лет - в посольстве это подтвердили.
2. В посольстве сейчас народу нет - 2-3 человека в день. Может Пони или МОМ кучи дел приносит в посольство - поэтому так долго. При мне например принесли документы на визит Медведева - толстенные папки даже в окошечконе пролезли - так что время рассмотрения может измениться в любой момент. Но если дело срочное и объяснить, что нужен трэвел документ и завтра самолет, то его выдают за 4 часа - пришел в 8-30 и ушел в полпервого с паспортом.
2. В посольстве сейчас народу нет - 2-3 человека в день. Может Пони или МОМ кучи дел приносит в посольство - поэтому так долго. При мне например принесли документы на визит Медведева - толстенные папки даже в окошечконе пролезли - так что время рассмотрения может измениться в любой момент. Но если дело срочное и объяснить, что нужен трэвел документ и завтра самолет, то его выдают за 4 часа - пришел в 8-30 и ушел в полпервого с паспортом.
-
- Частый Гость
Я прекрасно знаю что написано на саите посольства.Nat писал(а):Сказали, что можно приезжать в посольство?! На сайте посольства написано "Если Вы решили подать заявление в Посольство лично, пожалуйста, примите во внимание, что, начиная с Понедельника, 1 августа 2011 года Ваш паспорт будет возвращен Вам посредством одной из наших организаций, аккредитованных для оказания визовых услуг (Пони Экспресс или МОМ). Вы, как заявитель, должны выбрать либо Пони Экспресс, либо МОМ до того, как Вы подадите свое заявление. Личное обращение в Посольство с целью получить паспорт на руки с решением после того, как Ваше дело будет рассмотрено, больше не будет возможным. Посольство не будет извещать Вас по электронной почте о том, что решение принято, но Вы можете ожидать, что организация, аккредитованная для оказания визовых услуг, сообщит Вам о том, что паспорт можно забрать (как только эта организация получит Ваш паспорт)".TEl писал(а):17 октября позвонили из посольства, что можно приезжать решение принято. 18 октября отдали паспорта.

-
- Маньяк
Да, видимо бывают и исключения...TEl писал(а):Я прекрасно знаю что написано на саите посольства.Nat писал(а):Сказали, что можно приезжать в посольство?! На сайте посольства написано "Если Вы решили подать заявление в Посольство лично, пожалуйста, примите во внимание, что, начиная с Понедельника, 1 августа 2011 года Ваш паспорт будет возвращен Вам посредством одной из наших организаций, аккредитованных для оказания визовых услуг (Пони Экспресс или МОМ). Вы, как заявитель, должны выбрать либо Пони Экспресс, либо МОМ до того, как Вы подадите свое заявление. Личное обращение в Посольство с целью получить паспорт на руки с решением после того, как Ваше дело будет рассмотрено, больше не будет возможным. Посольство не будет извещать Вас по электронной почте о том, что решение принято, но Вы можете ожидать, что организация, аккредитованная для оказания визовых услуг, сообщит Вам о том, что паспорт можно забрать (как только эта организация получит Ваш паспорт)".TEl писал(а):17 октября позвонили из посольства, что можно приезжать решение принято. 18 октября отдали паспорта.рассказываю: Мама, как написано в инструкции, поехала в пони получать конверт. Они взяли с нее деньги (по 500 за паспорт). Потом мама повезла все документы в посольство сама. Работник посольства, просматривая документы и анкеты, заметил квитанцию из пони и спросил: они что с вас деньги взяли? Совсем с ума мол посходили?... На вопрос мамы, а в чем собственно дело, ответил, что если чек в канадских долларах( я ей из канады его присылаю) и документы приносите сами, то причем здесь пони... Мама пыталась ему показать распечатку с ихнего же вебсайта с инструкциями, но чувак остался непреклонен. Он перезвонил в Пони, деньги маме вернули с извинениями. А когда звонили маме из посольства чтоб они приежали за решением, то она поинтересовалась как им попасть внутрь. Сказали, что их фамилии будут переданы чуваку на входе. Все так и было. Вот и верь инструкциям с сайта посольства....

-
- Маньяк
Получили наконец (вчера написали). Почти 2 месяца прошло (не Москва, подавали через пони экспресс)Akka писал(а):Наши тоже ждут - прошло месяца полтора и тишина(раньше быстрее было - ездят ежегодно)
-
- Маньяк
TEl писал(а):Наконец-то! Начали видимо работать в посольстве.... Родители получили многоразовые визы на 5 лет (почти...).Виза истекает за месяц до окончания паспорта. Сдавали 6 сентября лично в посольство, 11 октября я написала им емаил с запросом. 12 октября ответили что дело еще не рассматривали. 13 октября (стоит в визе как issue date). 17 октября позвонили из посольства, что можно приезжать решение принято. 18 октября отдали паспорта. Родителям 70 и 74 года, естественно пенсионеры, я у них одна. До этого были в канаде 9 раз, но многоразовую визу получали впервые.
А медицину родителям нужно было проходить?
А когда вы просили многоразовую визу, то писали на сколько лет просите? А то я слышала про случаи, что многоразовую давали, но только на год (но это правда несколько лет назад было - сейчас вроде получше)
-
- Маньяк
Кто недавно подавал, скажите, сейчас только validated computer forms принимают?
(Мои уезжают скоро и я готовлю бумажки им для следующего визита - на многоразовую пока не рискуем, т.к. в нашем случае однозначно будут задержки из-за медкомиссии).
В прошлом году я родителям заполняла форму на компьютере (для следующего визита, чтобы им самим не возиться). Как и в текущей моей ситуации, на момент заполнения (когда они уезжали отсюда) мы еще не знали точно ни даты, ни на сколько будут приезжать в следующий раз (т.е. перед подачей папа это сам от руки дозаполнил эту информацию). Соответственно форма у нас была не validated.
В итоге все нормально прошло тогда (он напрямую в посольство всегда подает и забирает сам, каждый год). Но сейчас вроде правила меняются чуть ли не каждый месяц и я уже не в курсе что и как (хотя родители мужа совсем недавно подавалиб мне это не сильно помогает, т.к. они не в Москве и подают через ПОни экспресс, у которых чуть отличаются требования вроде)
(Мои уезжают скоро и я готовлю бумажки им для следующего визита - на многоразовую пока не рискуем, т.к. в нашем случае однозначно будут задержки из-за медкомиссии).
В прошлом году я родителям заполняла форму на компьютере (для следующего визита, чтобы им самим не возиться). Как и в текущей моей ситуации, на момент заполнения (когда они уезжали отсюда) мы еще не знали точно ни даты, ни на сколько будут приезжать в следующий раз (т.е. перед подачей папа это сам от руки дозаполнил эту информацию). Соответственно форма у нас была не validated.
В итоге все нормально прошло тогда (он напрямую в посольство всегда подает и забирает сам, каждый год). Но сейчас вроде правила меняются чуть ли не каждый месяц и я уже не в курсе что и как (хотя родители мужа совсем недавно подавалиб мне это не сильно помогает, т.к. они не в Москве и подают через ПОни экспресс, у которых чуть отличаются требования вроде)
-
- Маньяк
Если не секрет, почему вы считаете, что в вашем случае будут задержки из-за медкомиссии, и именно при подаче на многоразовую визу?Akka писал(а): Мои уезжают скоро и я готовлю бумажки им для следующего визита - на многоразовую пока не рискуем, т.к. в нашем случае однозначно будут задержки из-за медкомиссии.
-
- Маньяк
На сайте написано, что да, но, видимо, бывают исключения http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 15#p601413Akka писал(а):Кто недавно подавал, скажите, сейчас только validated computer forms принимают?
-
- Частый Гость
Мои родители только что получили многократную визу. Ни какую медкомиссию их не просили проити. Хотя я была уверена, что попросят... обоим 70+ лет
а вот еще про Пони перепост
http://lawpoint.ca/forum/index.php/topic,514.new.html
а вот еще про Пони перепост
http://lawpoint.ca/forum/index.php/topic,514.new.html