web space
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
web space
а где нынче модно держать киношки, которыми можно делиццо по интернету? пробежалсо поиском - всё хостинг да хостинг, процессорные такты, полоса, всё такое... а мне бы просто много места, чтобы туда ролики кидать, а потом сцылками на них делиццо. кто что пользует для этого дела?
пыс. тытрубко я знаю, не годиццо, чуть какой инфриджмент - сразу пожызненный ицых с гвоздями...
пыс. тытрубко я знаю, не годиццо, чуть какой инфриджмент - сразу пожызненный ицых с гвоздями...
-
- Житель
- Groundhog
- Графоман
Re: web space
Свой сервер поставьте и будет вам счастье.
Если шо кабле - они второй ИП резервируют на него и повесите чтобы
на другой дерьмо не попало в случае чего. Железо - маложрущий
АРМ (7 вт) ~ $100 + скажем 3 ТБ УСБ дриве (~ $100 в штатовской костке).
Если с друзьями ссылками делится - имя не нужно если со всякими - поймають
и посодють. Если полудрузья тогда обычный https
Могу поставить - часа 2 займет (железо ваше) - в обмен на такс реторн на двоих за 2011
Могу поставить - часа 2 займет (железо ваше) - в обмен на такс реторн на двоих за 2011

- Waterbyte
- Графоман
не разобралсо: а как на туда сцылке давать? вот дропбокс, к примеру, коли ему в паблик чё-то запихнуть, может поделиццо с тобой паблик же сцылкой. а тут как?Stas писал(а):http://www.adrive.com/
- Waterbyte
- Графоман
это трудно. во-первых, я самодельством не занимаюсь уже лет восемь. это железо надо админить, мейнтенить, защищать от внешних атак, и тому подобное. устал. хочеццо комфорта. во-вторых, если захотят поймать и посадить - то придут от шо прямиком ко мне. а оно мене надо? пусть уж лучше засаспендят какой-нть мой далёкий аккаунт :) . в-третьих, мне, как вечному студенту, возбраняеццо делать ретёрны небезвозмездно. так что ежли очень надо - сделаю за так, коли время будет.Groundhog писал(а):Свой сервер поставьте и будет вам счастье.
Могу поставить - часа 2 займет (железо ваше) - в обмен на такс реторн на двоих за 2011 :wink:
-
- Житель
Правым кнопком на файл, потом дави share. Он страницу обновит, затем еще раз правым кнопком и там будет сцылко, ну или кнопко по мылу послать сцылко.Waterbyte писал(а):не разобралсо: а как на туда сцылке давать? вот дропбокс, к примеру, коли ему в паблик чё-то запихнуть, может поделиццо с тобой паблик же сцылкой. а тут как?Stas писал(а):http://www.adrive.com/
- vinni_puh
- Маньяк
http://software.pogoplug.com/
шер с компа или с их девайса
Недостаток ( как и впрочем у любого сервера "дома" ) : аплоад канал ууузкий
Если используешь внешний сервер - аплоадишь на него 1) один раз 2) ночью
Если хостишь дома - у тебя качают 1) когда угодно 2) много раз
шер с компа или с их девайса
Недостаток ( как и впрочем у любого сервера "дома" ) : аплоад канал ууузкий

Если используешь внешний сервер - аплоадишь на него 1) один раз 2) ночью
- Waterbyte
- Графоман
ну, я, конечно тупой, но таки не настолько, чтобы с этим не разобраццо. а вот не разобралсо я с тем, как там фолдер таким или похожим образом расшарить. кроме того, "расшаривание" таким образом файла приводит к его даунлоаду, а не к запуску в соответствующем приложении. если речь о хтмл-страничке с яваскриптом, то мне надо, чтобы скрипт работал с тем фолдером, откуда он был загружен, а не с тем, куда. умеет это этот твой эйдрайв?Stas писал(а):Правым кнопком на файл, потом дави share. Он страницу обновит, затем еще раз правым кнопком и там будет сцылко, ну или кнопко по мылу послать сцылко.
пыс. поздно уже, наверное, неясно изъясняюсь. вот пример. своему неймсерверу говорю, куда глядеть, когда тыцают "video.waterbyte.net". там, куды оно глядит - расшаренное директорие. со всеми потрохами. дропбокс мне позволяет сделать это, но у него там бесплатный всего 1 гиг, а у твоего эйдрайва таких аж 50. хочу. а вот могу ли?
- Waterbyte
- Графоман
ты прав, я про это забыл. оно убивает идею с домашним железом на корню.vinni_puh писал(а):Если используешь внешний сервер - аплоадишь на него 1) один раз 2) ночью
-
- Житель
Фик его знает, никогда этим не заморачивался ибо не нужно.Waterbyte писал(а):ну, я, конечно тупой, но таки не настолько, чтобы с этим не разобраццо. а вот не разобралсо я с тем, как там фолдер таким или похожим образом расшарить. кроме того, "расшаривание" таким образом файла приводит к его даунлоаду, а не к запуску в соответствующем приложении. если речь о хтмл-страничке с яваскриптом, то мне надо, чтобы скрипт работал с тем фолдером, откуда он был загружен, а не с тем, куда. умеет это этот твой эйдрайв?Stas писал(а):Правым кнопком на файл, потом дави share. Он страницу обновит, затем еще раз правым кнопком и там будет сцылко, ну или кнопко по мылу послать сцылко.
пыс. поздно уже, наверное, неясно изъясняюсь. вот пример. своему неймсерверу говорю, куда глядеть, когда тыцают "video.waterbyte.net". там, куды оно глядит - расшаренное директорие. со всеми потрохами. дропбокс мне позволяет сделать это, но у него там бесплатный всего 1 гиг, а у твоего эйдрайва таких аж 50. хочу. а вот могу ли?
Гружу ролики, родители их скачивают, мну устраивает.
- newcomer
- Маньяк
а можно что б не скачивать сначала себе а потом туда...Stas писал(а):Фик его знает, никогда этим не заморачивался ибо не нужно.
Гружу ролики, родители их скачивают, мну устраивает.
Чтоб так сразу туда: скажем указал ED2K link и он туда потихонечку сгрузился!?

-
- Житель
Может быть не в бесплатной версии.
- Waterbyte
- Графоман
кстате, о дропбоксе. никому не нужно 100 гигов на три месяца бесплатно? у меня болтаеццо в почте приглашение, скиснет в конце месяца. кому надо - кидайте в личку имейл, вышлю.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Что-то никто не вспомнил про GoogleDrive (вроде 8 ГБайт) и Microsoft SkyDrive (тоже 8, а кто успел для тех 20 ГБайт). Все бесплатно и дико удобно чтобы держать все в синхронном виде на нескольких компьютерах. Делиться тоже можно с теми, кому захочется.
- Waterbyte
- Графоман
да, за год многое изменилось. и в облаке забесплатно места раздавать начали, и на юсб гигабайты копейки стали стоить, и ссд подешевели.... ещё чуть-чуть, и батарейки в электромобилях начнут менять на заправках...Leo Gan писал(а):Что-то никто не вспомнил про GoogleDrive ...