Документ на аренду жилья студенту (после отказа)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
ShadyJr
Зритель

Документ на аренду жилья студенту (после отказа)

Сообщение ShadyJr »

Необходим документ(письмо..или что то) что подтвердит факт того что я еду уже на подготовленное жилье в Ванкувере - жилье в кампусе оплачивать не собираюсь тк деньги не вернут у меня есть в Канаде хорошие знакомые Вот они и спрашивают что я от них прошу и как должен выглядеть этот док
Говорят очень нужный документ мне так как я подаюсь на студенческую визу после отказа Всем Спасибо - первый раз пишу на форуме ;)
Victoria
Очарованный странник

Re: Документ на аренду жилья студенту (после отказа)

Сообщение Victoria »

не, рент не совсем то в таком случае

что-то, например, такое надо:

I am writing to confirm that I wish to invite (Name) to visit me in the (City) for (period of time) in order to (reason). I would like him to stay for (period of time) with my family.

I am able to accommodate him for the whole duration of his stay in the (address) and I will also pay for his living expenses (if any). Please find attached evidence of my accommodation and also evidence of my financial status which shows that I am able to meet (Name) living costs during the time he will be staying with us.

I have enclosed the following documents for your consideration as required:

-- some IDs with address shown (for instance)
-- bank statements

Should you require any additional information please do not hesitate to contact me on (phone number, e-mail)

Sincerely,

Signature
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

Я писала письмо от своего имени в свободной форме:
Дорогой Виза Офицер,
Я как близкий друг семьи Таких-то собираюсь предоставить жильё для Такого-то(имя, фам. студента) в моей квартире во время его обученя в Канаде.
С уважением, Такой-то. Роспись.
Адрес, телефон.

Собиралась добавить, что это будет бесплатно, но мои отговорили, сказали, что из содержания и так это понятно. Для себя решайте сами, что уточнять.
В принципе, это и всё письмо. Дело было этим летом. Студентка уже у меня.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Многое завист от причины вашего отказа. Если это как-то связано с тем, что они засомневались в ваших материальных возможностях или сочли, что у вас недостаточные связи с родиной, чтобы вы туда вернулись после окончания учебы, то информировав посольство про свои намерения жить у у знакомых- это может сыграть с вами злую шутку.
1. опять встает вопрос , почему вам так необходимо экономить на проживании, и 2. не планируете ли вы ,имея знакомых в Канаде, какой-нить "финт ушами", чтобы остаться нелегально.

Показывать наличие знакомых в Канаде не всегда такой уж и плюс для студенческой визы. Даже если эти ваши знакомые сами совершенно добропорядочные люди и оказались в Канаде "просто и легально".
Ответить