падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Waterbyte »

покурил этот "дифференциальный тип" платежа. резюме: не, не пойдёть, неизвестный науке зверь. а не пойдёть по крайней мере по двум причинам:
1) банкам невыгодно. за пятилетний тёрм банк при займе 300,000 под 3% со сроком амортизации 30 лет соберёт с клиента по нормальной (ану,ититной :) ) схеме 62 тыщи интереста, тогда как при "дифференциальной" - только 41. а оно ему надо?
2) клиенту дорого (с). по нормальной схеме он отдаст за пять лет только 76 тыщ, тогда как по "дифференциальной" - аж 91. хомячок скажет: 15 тыщ за пять лет? вы чё, обалдели? хренушки, я вам не дочка рокфеллера! - и тоже будет по-своему прав.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

leprechaun писал(а):
Alusya писал(а):
leprechaun писал(а):
Kate писал(а):Уборщицу надо тщательнее выбирать и будет счастье :)
Вот вот. У меня замечательная уборщица (это третья по счету - предыдущие и правда были так себе).
Никакое "лучше сам/-а" не заставит меня убить целый выходной на уборку дома. Есть вещи и поважнее. Тем более, что ТАК, как убирает она за 4-5 часов, я все равно не смогу убрать даже за 8.
Надо просто меньше пачкать. :D
Очень остроумно. :lol:
Убедили, добавьте расходы на уборщицу в ежемесячный maintainance :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):
Waterbyte писал(а):... а на то, сколько в сумме процентов выплачивается, влияет только доход, причём в обратной зависимости.
Ой, не факт...
eсли у тебя настолько хороший доход, что ты можешь минимизировать сумму займа хорошим даунпейментом - ты выплачиваешь минимальную сумму процентов. если у тебя настолько плохой доход, что ты можешь позволить себе делать только минимальные платежи - ты выплачиваешь максимальную сумму процентов. все остальные варианты - между этими двумя. хочешь доказать "не факт" - приведи пример.
В общем, так и не получила ответ на свой вопрос, :) если я беру 300000 с амортизацией на 25 лет, через 5 лет выплачиваю, скажем, 100000 и, соответственно, беру 200000 опять с амортизацией 25 лет, то на эти 200000 первоначальные проценты опять будут начисляться по максимуму?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Nat писал(а):В общем, так и не получила ответ на свой вопрос, :) если я беру 300000 с амортизацией на 25 лет, через 5 лет выплачиваю, скажем, 100000 и, соответственно, беру 200000 опять с амортизацией 25 лет, то на эти 200000 первоначальные проценты опять будут начисляться по максимуму?
ответ был, аж три раза: нет. первоначальных процентов не стало, как только вы погасили 300000, то есть через 5 лет. под какие проценты взяли вы те 200000 - те и будут начисляться.

пыс. кто-нть, кроме Nat, понимает, причём тут амортизация?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Nat писал(а):если я беру 300000 с амортизацией на 25 лет, через 5 лет выплачиваю, скажем, 100000 и, соответственно, беру 200000 опять с амортизацией 25 лет, то на эти 200000 первоначальные проценты опять будут начисляться по максимуму?
и вдогонку. чтобы через 5 лет выплатить 100000 из 300000, взятых даже под 3%, надо делать месячные платежи по 4630. если вы в состоянии делать это, то почему вас интересует несчастный процент на оставшиеся несчастные 200000? да ещё и амортизация? вы же их выплатите за 10 лет, как мармот...
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Waterbyte писал(а):
Nat писал(а):если я беру 300000 с амортизацией на 25 лет, через 5 лет выплачиваю, скажем, 100000 и, соответственно, беру 200000 опять с амортизацией 25 лет, то на эти 200000 первоначальные проценты опять будут начисляться по максимуму?
и вдогонку. чтобы через 5 лет выплатить 100000 из 300000, взятых даже под 3%, надо делать месячные платежи по 4630. если вы в состоянии делать это, то почему вас интересует несчастный процент на оставшиеся несчастные 200000? да ещё и амортизация? вы же их выплатите за 10 лет, как мармот...
так это я просто для примера! :) хорошо, что не написала, что беру 3000000, а через 5 лет 2000000! :D на данный момент меня не то, чтобы интересует когда и что я выплачу, а как это технически происходит. короче говоря, хочу быть в теме.:)
Paladin
Частый Гость

Сообщение Paladin »

Waterbyte писал(а):
Waterbyte, не путайте население своими расчетами - да еще и неправильными.
Вот соберусь как нибудь и темку состряпаю про моргтиджи для народа - как, что, куда. А то уж больно страшно читать все это. Вот только время будет, может долгими зимними вечерами.
А если кто хочет посчитать для себя, можно пользовать любой loan ammortization schedule или TVM calculator (time value of money), например вот этой:
http://www.loanamortizationschedule.org/
или такой: http://www.mackenziefinancial.com/calc/ ... eduler.jsp
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Paladin писал(а):Waterbyte, не путайте население своими расчетами - да еще и неправильными.
точно, был неправ, вспылил. PMT(0.03/12,5*12,300000,-200000) = ($2,296.87). это я чё-то куда-то не туды запихал :)
Paladin
Частый Гость

Сообщение Paladin »

Waterbyte писал(а):
Paladin писал(а):Waterbyte, не путайте население своими расчетами - да еще и неправильными.
точно, был неправ, вспылил. PMT(0.03/12,5*12,300000,-200000) = ($2,296.87). это я чё-то куда-то не туды запихал :)
Уже теплее, горячо даже можно сказать - $2,292.95 - так как про периодичность начисления процентов забыли (compounding). У вас раз в год (типа по-честному), хотя стандартный канацкий мортгидж как минимум semi-annually, а то и monthly как в некоторых кредит-юнионах. При semi-annual заявленный рейт 3% реально превращается в 3.042%. Но это при низких рейтах особо значения не имеет, это я так, придираюсь :D . Но тему надо будет оформить все-равно...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Paladin писал(а):При semi-annual заявленный рейт 3% реально превращается в 3.042%.
вот эта мелочь уже точно будет путать население. это интересно банку, а не плательщику. а если кому до копеек нужно точно, тот и сам в том же екселе номинальный процент в эффективный пересчитает, там все формулы нужные уже есть.

Nat, сделайте сами табличко в екселе, забейте нужные цыферки, подставьте нужные формулки, и оно само вам покажет, как это технически происходит. а то если будете тут читать мой полуночный бред или ждать долгих зимних ночеров, когда Paladin правильно нарисует своё темко - вас охмурят ксёндзы и превратят в хомячка.

пыс. у мене есть BA II Plus, ничего я не забыл :)
Paladin
Частый Гость

Сообщение Paladin »

Waterbyte писал(а):
Paladin писал(а):При semi-annual заявленный рейт 3% реально превращается в 3.042%.
пыс. у мене есть BA II Plus, ничего я не забыл :)
Помню, пользовал - легендарный аппарат - по удобству в обращении что-то среднее между арифмометром и счетами :D :D :D
До сих пор храню - на случай внезапного прилива мазохизма :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Paladin писал(а):на случай внезапного прилива мазохизма :D
я на Б3-21 программировал (где-то тут свои шедевры постил), мне не привыкать... зато там всё до тютельки правильно... как вы любите...
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Paladin писал(а): А если кто хочет посчитать для себя, можно пользовать любой loan ammortization schedule или TVM calculator (time value of money), например вот этой:
http://www.loanamortizationschedule.org/
или такой: http://www.mackenziefinancial.com/calc/ ... eduler.jsp
ИНтересный номер, что-то по первой ссылке выходит на 26 долларов в месяц меньше, чем мы платим банку. По второй вообще на на 30 долларов в месяц меньше, но там еще какие-то параметры незнакомые. Можно на этом основоании уже идти ругаться с банком и требовать свои кровные?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

соседи с начала августа продавали фрихолд таунхаус. сами уже съехали в другой, теперь дом, почти месяц назад. на днях только ушёл. за 425, как говорят. выставляли за 450. приобретали за около 330 больше пяти лет назад
Закрыто