Можно ли менять одного солдата на 1000 террористов?

Вопросы международной политики.

Можно ли менять одного плененного солдата на 1000 террористов?

1. Да, своих солдат надо спасать любой ценой
8
47%
2. Нет, такая сделка поощряет террор и похищения
6
35%
3. Можно, но цена освобождения не должна быть столь высока
3
18%

Всего голосов: 17

Gadi
Графоман

Re: Можно ли менять одного солдата на 1000 террористов?

Сообщение Gadi »

Игорь Николаевич писал(а):
nonn писал(а):Игорь Николаевич, я понимаю логично было бы, чтоб после вашего первого поста вы указали на слова -многие солдаты спали на постах, -но спрашивать, как в танк попала ракета! :?
После первого поста я еще не знал, что они спали. Но то, что они расслабились на боевом посту - это подтверждает мои слова. Есть солдатская примета: если на боевом посту у танка открыт люк, то туда рано или поздно влетит граната. Спать надо в расположении части, а на посту надо выпялить зенки и пулять во все что движется, иначе пульнут в тебя. Но солдата все равно поменяли правильно, ибо захвачен в плен раненым в бою.
Озвучте нам, какой пункт устава нарушил Гилад?
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Gadi писал(а):Озвучте нам, какой пункт устава нарушил Гилад?
Здравый смысл он нарушил, если спал на посту. А уставы пишут по логике здравого смысла. Нет такой страны в мире, где в уставе было бы разренено солдатам спать на посту. В уставе постовой и караульной службы СССР четко написано, что солдату на посту спать запрещено. Если в Уставе армии Израиля написано, что разрешено,... а впрочем ладно, чего тут тягомотину разводить.
капитан запаса
Житель

Сообщение капитан запаса »

Здравый смысл он нарушил, если спал на посту. А уставы пишут по логике здравого смысла. Нет такой страны в мире, где в уставе было бы разренено солдатам спать на посту. В уставе постовой и караульной службы СССР четко написано, что солдату на посту спать запрещено. Если в Уставе армии Израиля написано, что разрешено,... а впрочем ладно, чего тут тягомотину разводить.
Товарищ майор (или гвардии майор), разрешите обратиться?
1. Устав называется правильно:
"Устав гарнизонной и караульной службы ВС СССР"

2.Про содата на посту там не сказано ничего, а вот часовому которым, как известно является вооруженный караульный, действительно:

.". запрещается: спать, сидеть, прислоняться к
чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить,
курить, отправлять естественные надобности, принимать от кого бы
то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы,
досылать без необходимости патрон в патронник.
Часовой должен отвечать на вопросы только начальника караула,
его помощника, своего разводящего и лиц, прибывших для проверки."

Товарищ майор (или гвардии майор),Рразрешите доложить, что очень много ошибок для обычного пехотного
строевого офицера, который, начиная с первого курса училища, регулярно заступал в караулы. Вы или из замполитов, или из пиджаков.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич, скажите пожалуйста, а Вы принимали участие в боевых действиях?
Игорь Николаевич
Графоман

капитан запаса писал(а):Товарищ майор (или гвардии майор), разрешите обратиться?
Молодец капитан!
:beer:
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

капитан запаса писал(а): Вы или из замполитов, или из пиджаков.
Victoria писал(а):Игорь Николаевич, скажите пожалуйста, а Вы принимали участие в боевых действиях?
Ну, все, Игорь Николаевич, похоже, вы в плену... Сдавайтесь с потрошками!... :D
Игорь Николаевич
Графоман

Victoria писал(а):Игорь Николаевич, скажите пожалуйста, а Вы принимали участие в боевых действиях?
Конечно, Victoria! Всякий раз, когда захожу на Каморку - с Вами! :D
Игорь Николаевич
Графоман

капитан запаса писал(а):...очень много ошибок для обычного пехотного строевого офицера...
Я службу закончил в звании старшего сержанта, замкомзвода. В то время в армию призывали из института, и меня забрали после первого курса. Я вернулся в институт, после окончания получил звание лейтенанта, по выслуге лет получил старшего лейтенанта, затем дважды призывался на переподготовку, получил капитана, потом майора. Все офицерские звания в запасе. :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

я, вообщв-то, про Гилада спрашивал. а не про тех, кто спал на посту. Тех-то как раз убили ...
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

капитан запаса писал(а):
mamida писал(а):знаете, что меня больше всего потрясло в свое время про Сталина? Не инфа про геноцид своего народа и т.д. (хотя ужас ужасный, конечно), а то, как он тогда ответил на предложение немцев об обмене его сына Якова на фаш. генерала: "мы солдат ма генералов не меняем". Более чудовищного поступка мне, как матери, представить сложно.
Товарищ Сталин был,в первую очередь, Отцом Народов, а в двадцатую-отцом Якова. Не нам его судить.
капитан, забыли "его" с большой буквы написать
капитан запаса
Житель

капитан запаса писал(а):...очень много ошибок для обычного пехотного строевого офицера...
Я службу закончил в звании старшего сержанта, замкомзвода. В то время в армию призывали из института, и меня забрали после первого курса. Я вернулся в институт, после окончания получил звание лейтенанта, по выслуге лет получил старшего лейтенанта, затем дважды призывался на переподготовку, получил капитана, потом майора. Все офицерские звания в запасе. :)
Я так и думал. Майора на гражданке получить-это тоже нужно суметь. Мой отец 30 лет пролетал в Аэрофлоте, был ком. эскадрилии, и только дослужился до капитана запаса. А на какой должности Вы работали, когда получили майора?
капитан запаса
Житель

vaquero писал(а):
капитан запаса писал(а):
mamida писал(а):знаете, что меня больше всего потрясло в свое время про Сталина? Не инфа про геноцид своего народа и т.д. (хотя ужас ужасный, конечно), а то, как он тогда ответил на предложение немцев об обмене его сына Якова на фаш. генерала: "мы солдат ма генералов не меняем". Более чудовищного поступка мне, как матери, представить сложно.
Товарищ Сталин был,в первую очередь, Отцом Народов, а в двадцатую-отцом Якова. Не нам его судить.
капитан, забыли "его" с большой буквы написать
Товарищ Сталин богом не был.
Игорь Николаевич
Графоман

капитан запаса писал(а):Я так и думал. Майора на гражданке получить-это тоже нужно суметь. Мой отец 30 лет пролетал в Аэрофлоте, был ком. эскадрилии, и только дослужился до капитана запаса. А на какой должности Вы работали, когда получили майора?
Думаю, дело не в должности. Просто попал в такое время, когда в Белоруссии шли какие-то перетрубации в армии. На последних сборах нам больше мозги промывали, чем учили. Не думаю, что это такая редкость , получить майора. Нас было человек 35, и думаю, всем после сборов изменили учетную запись.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):какие-то перетрубации
пертурбации
simon
Графоман

Сообщение simon »

капитан запаса писал(а):В каком полку служили?
В гвардейском мотострелковом. И между прочим, капитан, с майором запаса разговариваете, так что обращайтесь по уставу. 8)
Напомнило ситуацию из фильма 2мин50сек :D
[youtube]YEtGAzDl2eU&feature=02m50s[/youtube]
Ответить