Избранный народ!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Next
Житель

Re: Избранный народ!

Сообщение Next »

Изображение :) :)
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Next писал(а):Изображение :) :)
Видимо напоминает наш английский...
:)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Гея,
Насчет "сплоченности общин" насмешили. Видимо, никогда с вами не были эти
- понимаете когда сюда приезжает человек у которого тут есть община то как правило община ему помогает. У человека появляются знакомые, люди которые хотят своим помогать - в плане работы например. Я знал румына который румынам бесплатно предоставлял жилье например. Китайцы помогают своим, не все конечно и не всегда. Но помогают. У нас же как правило в обществе принцип спасения утопающего.
Вы к сожалению не индуска чтобы рассуждать о проблемах в их общине. Ну и у меня есть приятель индус, у них такая поддержка и взаимовыручка что нам и не снилась.
Руссктх, ставящих себя выше канадцев, я встречаю, в основном в интернете, но и в реале сталкиваюсь
- Я много людей видел. Таково не видел в жизни. На Каморке видел однажды, но это существо себя выше всех ставит по дефолту, так что я не обращаю внимания.
А насчет хорошего для других
- А или вот еще пример. Когда люди постят вещи бесплатно тут в Базаре а не отдают их на крайгслисте или не продают. У меня лично это вызывает уважение. Это ХО.
- Тоже когда постят вакансии, например.
- Тоже когда пишут дельные советы и ответы на вопросы. Это небольшой но очень достойный ИМХО вклад.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

У человека появляются знакомые, люди которые хотят своим помогать - в плане работы например. Я знал румына который румынам бесплатно предоставлял жилье например..
Я знаю таких РУССКИХ.
Китайцы помогают своим, не все конечно и не всегда. Но помогают
И своим и не своим, т.е. как все.
У нас же как правило в обществе принцип спасения утопающего
Скорее всего, это реакция на то, что "наш утопающий" хочет от "спасителя" все, сразу и бесплатно. Тот же индус никогда не откажется помочь, если и ты ему помог, а наш утопающий даже спасибо не скажет, сочтет что вы ему просто должны.
Вы к сожалению не индуска чтобы рассуждать о проблемах в их общине. Ну и у меня есть приятель индус, у них такая поддержка и взаимовыручка что нам и не снилась.
Так и вы не индус. Но у нас , как оказалось, есть знакомые индусы. Оттуда я и знаю, что у них, как везде ВСЕ по-разному.
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

Next писал(а):Изображение :) :)
А я знаю таджичку, говорящую на русском и английском гораздо грамотней многих русских.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Покажите мне русского, который хоть как-то по таджикски говорит. А в Таджикистане вся страна по русски, причем их ни кто не заставляет :s2:
Pronin
Пользователь

Сообщение Pronin »

Mark2007 писал(а):Покажите мне русского, который хоть как-то по таджикски говорит.
Я по таджикски говорю - худа афес
Mark2007 писал(а):А в Таджикистане вся страна по русски, причем их ни кто не заставляет :s2:
В Таджикистане и во времена СССР по русски говорила только половина населения, а сейчас от силы 20%
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

был я в таджикистане 2 года назад, ни одного человека не встретил, который не говорил бы по русски
PoCoMaXa
Житель

Сообщение PoCoMaXa »

Гея писал(а):Я знаю таких РУССКИХ.
Сдайте мне кто-нибудь бесплатно, на месяц :)
Pronin
Пользователь

Сообщение Pronin »

Mark2007 писал(а):был я в таджикистане 2 года назад, ни одного человека не встретил, который не говорил бы по русски
И где ты там был, с кем разговаривал? На летних пастбищах в юрты заходил? С женщинами в горных кишлаках пытался заговаривать? С детьми дикими босоногими сопливыми оборванными по русски говорил? Кто их научил русскому языку? Русские которых там нет или учителя которые сами по русски не говорят? Таджики учили русский когда служили в СА, и то только мальчики, девочки и женщины никогда по русски не говорили если не из большого города где полно русских. Сейчас в армии не служат, русские из больших городов уехали, школ нет или почти нет - откуда там взяться русскому?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Pronin писал(а):... Таджики учили русский когда служили в СА...
А сейчас учат на укладке асфальта в Москве и др. городах :roll:
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Pronin писал(а):
Mark2007 писал(а):был я в таджикистане 2 года назад, ни одного человека не встретил, который не говорил бы по русски
И где ты там был, с кем разговаривал? На летних пастбищах в юрты заходил? С женщинами в горных кишлаках пытался заговаривать? С детьми дикими босоногими сопливыми оборванными по русски говорил? Кто их научил русскому языку? Русские которых там нет или учителя которые сами по русски не говорят? Таджики учили русский когда служили в СА, и то только мальчики, девочки и женщины никогда по русски не говорили если не из большого города где полно русских. Сейчас в армии не служат, русские из больших городов уехали, школ нет или почти нет - откуда там взяться русскому?
не знаю, был я в Худжанде, там все говорили и взрослые и малые и девушки симпатишные тоже говорили которые по кафешкам ходили на кофе, может ты про поселение, то наверняка ты прав, я не был в кишлаках, хотя думаю там многие говорят на русском тоже, там все надписи на русском ещё
Pronin
Пользователь

Сообщение Pronin »

был я в Худжанде
В Ленинабаде? Это такой же Таджикистан как Питер или Москва - Россия. Да и не Таджикистан это реальный конкретный, а Ферганская долина.
в кишлаках, хотя думаю там многие говорят на русском тоже, там все надписи на русском ещё
В кишлаках нет надписей ни на каком языке потому что нечего надписывать
Pronin
Пользователь

Сообщение Pronin »

Stanislav писал(а):
Pronin писал(а):... Таджики учили русский когда служили в СА...
А сейчас учат на укладке асфальта в Москве и др. городах :roll:
Поэтому и говорил про 20%
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Pronin писал(а):В Ленинабаде? Это такой же Таджикистан как Питер или Москва - Россия. Да и не Таджикистан это реальный конкретный, а Ферганская долина.
Хм.... я думал это характерно только для России - столица/крупный город, а за КАД-ом жизни нет. А оказывается везде так...
Закрыто