Качество образования в Канаде: неужели всё так плохо?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

На каком месте в отчётах Фрэйзеровкого института находится школа куда ходят ваши дети?

1-20
1
6%
21-50
4
22%
51-100
4
22%
101-150
5
28%
151-200
1
6%
200-...
3
17%

Всего голосов: 18

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Качество образования в Канаде: неужели всё так плохо?

Сообщение Marmot »

Читая Каморку, создаётся впечатление что образование в Канаде ни к чёрту.
Имея на руках 5-ти месячное, уже начинающее что-то понимать, чудовище :) я серьёзно озадачился.
Куды бечь?
Почиатал свежие отчёты Фрэйзеровкого института
elementary schools: http://www.fraserinstitute.ca/admin/boo ... 06RNK2.pdf
secondary schools: http://www.fraserinstitute.ca/admin/boo ... 06RANK.pdf

и стало интересно: в какие по качеству школы, с точки зрения этих отчётов, ходят "каморочные" детишки и что "каморочные" родители думают о качестве образования их детей.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

.... а у меня в middle school ходит, а их там что-то нет ...
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Судя по выросшим и обучавшимся здесь коллегам (IT) - нормальное здесь образование :lol:
sz
Маньяк

Сообщение sz »

А у меня двое. Старшая в школу на 64 месте (secondary), а младший на 180-каком-то (elementary), забыл, лень опять открывать.

К качеству образования претензий нет.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Хотел аффтора спросить :) На каком месте была средняя школа что он заканчивал и по чьему рейтингу? :) Я заканчивал самую обычную школу, отличником и гением не был, дураком вроде не сделали :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):Хотел аффтора спросить :) На каком месте была средняя школа что он заканчивал и по чьему рейтингу? :) Я заканчивал самую обычную школу, отличником и гением не был, дураком вроде не сделали :)
Значит так:
1. Аффтор закончил вполне среднюю среднюю школу.
2. Но это было совсем на другом глобусе :)
3. Мнения по предмету топика явно сильно поляризованы
4. Аффтору очень сильно не нравится откровенная красножопость профсоюза учителей.
5. Аффтор пытается сообразить стоит-ли начинать копить деньги на частную школу своему отпрыску.
6. Или может имеет смысл найти лучшую public school и двигаться в её сторону, хотя см. #4
7. А может вообше на всё наплевать и плыть по течению :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

предлагаю:

1. начать копить деньги.
2. когда дите вырастет все может прийти к тому что рядом будет крутая паблик скул. тогда благополучно пропьешь накопленное.
3. продолжать плыть по течению :)
gsm
Пользователь

Сообщение gsm »

А кто-нибудь знает альтернативные summer-school пути прохождения пропущенного предмета (химия -11) летом с получением соотв. кредита?
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

У тебя нафин неправильный опрос. Надо не места ставить а диапазон в процентах. Типа - top 5%, top 20%, top 30%. Иначе средние и элементарные школы невозможно сравнивать. Посему это не опрос а туфта. Это с одной стороны.

С другой стороны. Чем больше я тута живу тем больше убеждаюсь что наличие хороших communications skilss плюс презентабельная внешность и хорошее здровье (спорт с юных лет) значительно важнее формального образования.

И кстати Джимми Паттисон закончил Джонн Оливер - худшую школу в БК по рейтингу Фреэйзера.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Лентяй и тупица - он и в частной школе таковым останется. А усидчивый и талантливый - и из худшей по рейтингам школы наверх сумеет пробиться. Хотя, конечно, школа может помочь выявить талант и способность и развить их быстрее, чем ежели самому ученику в одиночку биться.

Я бы так сказала: успех от личных качеств зависит процентов на 75-85%, и на 25-15% - от окружающей так сказать среды. IMHO.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

И кстати Джимми Паттисон закончил Джонн Оливер - худшую школу в БК по рейтингу Фреэйзера.
Вот, вот! не важно что заканчиваешь, важно кто 8)
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Jou-Jou писал(а):Лентяй и тупица - он и в частной школе таковым останется. А усидчивый и талантливый - и из худшей по рейтингам школы наверх сумеет пробиться. Хотя, конечно, школа может помочь выявить талант и способность и развить их быстрее, чем ежели самому ученику в одиночку биться.

Я бы так сказала: успех от личных качеств зависит процентов на 75-85%, и на 25-15% - от окружающей так сказать среды. IMHO.
Плохая школа может быть криминальна - то есть небезопасна. Как гритца будут бить. И прочие проблемы. Однако плохие школы обычно в фиговых районах. Что означает - не фиг жить в фиговых районах. А потом - тута много разных опций. Ежели в паблик не складывается - мона попробовать френч. За бесплатно. Можно частную - за деньги. А можно и хоум скул. А можно и переехать куда нить где есть школа получше.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

gsm писал(а):А кто-нибудь знает альтернативные summer-school пути прохождения пропущенного предмета (химия -11) летом с получением соотв. кредита?
Вам нужна summer-school при вашем же School District , сходите на их сайт и там есть вся инфа ( должна быть, у нас в 44- есть)Стоит эта радость недешево -у нас где-то 450, берут эти курсы в основном корейские и китайские студенты, что бы добрать кредитов для универа или те, кто хочет улучшить оценку. Еще один путь- дешевый-30-40, всять в вечерней школе (5рм-7рм ) этот курс-параллельно с дневной школой-будете посещать 2 раза в неделю по 2 часа в течении 5 месяцев(для этого нужно будет формальное разрешение директора школы).
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Jou-Jou писал(а):Лентяй и тупица - он и в частной школе таковым останется. А усидчивый и талантливый - и из худшей по рейтингам школы наверх сумеет пробиться. Хотя, конечно, школа может помочь выявить талант и способность и развить их быстрее, чем ежели самому ученику в одиночку биться.

Так меня и не волнуют глобальные статистики, у меня сын один, и какие бы у него не были личные 75-85%,
очень хочется добавить к ним не 0 (а може и отрицательное число) а эти самые полновесные 25-15%.
А потом ещё один фактор следует принять во внимание, даже при наличие средних способностей, количество "правильных" бывших одноклассников может быть неплохим подспорьем в жизни :).
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Marmot писал(а):

Так меня и не волнуют глобальные статистики, у меня сын один, и какие бы у него не были личные 75-85%,
очень хочется добавить к ним не 0 (а може и отрицательное число) а эти самые полновесные 25-15%.
А потом ещё один фактор следует принять во внимание, даже при наличие средних способностей, количество "правильных" бывших одноклассников может быть неплохим подспорьем в жизни :).
Большинство одноклассников из частной школы уедут после универа домой. В Китай, Индию, Пакистан. С теми же у кого дом - в Канаде могут быть проблемы. Для полноценной интеграции в их среду придется раскошелиться на авто на уровне, дом также должен быть на уровне чтоб пати всякие устраивать, ну там по мелочи типа уроки тенниса, гольфа и верховой езды и прочая...
Ответить