А что происходит с гостевыми визами??

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Alexlis
Житель

Re: А что происходит с гостевыми визами??

Сообщение Alexlis »

Сегодня позвонили наши, сказали в визе отказано из-за недостаточности средств у вызывающей стороны (у меня). Жена и я оба работаем фул-тайм.
Может быть как-то неправильно бумажки оформили. Поделитесь соображениями.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Alexlis писал(а):Сегодня позвонили наши, сказали в визе отказано из-за недостаточности средств у вызывающей стороны (у меня). Жена и я оба работаем фул-тайм.
Если у вас маленькая зарплата (я не знаю, какая должна быть зарплата, под маленькой подразумеваю около 10 долларов в час), то нужно было приложить еще подтверждение дохода от жены. Если какие-то накопления в банке есть, то справку из банка. Письма с работы, о том, что вы работаете какое-то продолжительное время, на хорошем счету и не собираетесь покидать компанию. Написать в приглашении, что приглашаете на небольшой срок ( чем дольше будут у вас жить, тем больше будет расходов). Можно еще, наверно, было написать, что часть расходов родителеи возьмут на себя, например, авиабилеты. Но тогда могут потребовать подтверждение того, что у них есть какие-то средства.
Alexlis
Житель

Сообщение Alexlis »

Nat писал(а):
Alexlis писал(а):Сегодня позвонили наши, сказали в визе отказано из-за недостаточности средств у вызывающей стороны (у меня). Жена и я оба работаем фул-тайм.
Если у вас маленькая зарплата (я не знаю, какая должна быть зарплата, под маленькой подразумеваю около 10 долларов в час), то нужно было приложить еще подтверждение дохода от жены. Если какие-то накопления в банке есть, то справку из банка. Письма с работы, о том, что вы работаете какое-то продолжительное время, на хорошем счету и не собираетесь покидать компанию. Написать в приглашении, что приглашаете на небольшой срок ( чем дольше будут у вас жить, тем больше будет расходов). Можно еще, наверно, было написать, что часть расходов родителеи возьмут на себя, например, авиабилеты. Но тогда могут потребовать подтверждение того, что у них есть какие-то средства.
В общем-то, все так и сделали. Правда, с накоплениями не густо.

Вопрос ко всем:
Согласно личного опыта (не как на сайте написано), через какой промежуток времени можно снова подать запрос на визу, если отказали в первый раз? Спасибо
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Alexlis писал(а):В общем-то, все так и сделали. Правда, с накоплениями не густо.

Вопрос ко всем:
Согласно личного опыта (не как на сайте написано), через какой промежуток времени можно снова подать запрос на визу, если отказали в первый раз? Спасибо
а вы предоставляли какую-нибудь выписку с банка о наличии средств у ваших родителей? По нашему опыту - надо на двоих показывать десятку... тогда на ваш доход смотрят сквозь пальцы.
Alexlis
Житель

Сообщение Alexlis »

Нет, ничего не прикладывали. Мы выступали финансирующей стороной.
Теперь, думаю, податься снова, но показать, что родители едут за свой счет и приложить справку из банка с примерно такой суммой.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Alexlis писал(а):Сегодня позвонили наши, сказали в визе отказано из-за недостаточности средств у вызывающей стороны (у меня)
Так вы все-таки только свои средства показывали, или жены тоже?
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Alexlis писал(а):Нет, ничего не прикладывали. Мы выступали финансирующей стороной.
Теперь, думаю, податься снова, но показать, что родители едут за свой счет и приложить справку из банка с примерно такой суммой.
Еще в приглашении желательно расписать кто что будет оплачивать. Если у вас своих накоплений немного, то можно попробовать взять деньги с кредитной линии и положить их на счет, потом взять справку в банке о том, какая сумма у вас на счете, ну и вернуть деньги обратно.
TEl
Частый Гость

Сообщение TEl »

Alexlis писал(а): Вопрос ко всем:
хоть на следующий день. Приглашали друга, отказали по причине неженатости, через неделю подался снова, и хотя за неделю не женился, визу на этот раз дали
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

TEl писал(а):
хоть на следующий день. Приглашали друга, отказали по причине неженатости, через неделю подался снова, и хотя за неделю не женился, визу на этот раз дали
В анкете есть вопрос, отказывали ли вам в получении визы, т.е., наверно, как-то надо обосновать. в случае с другом, непонятно как он обосновывал. :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Alexlis писал(а):Нет, ничего не прикладывали. Мы выступали финансирующей стороной.
поэтому и отказали... 7 лет назад по такой же причине отказали моей маме, когда ее вызывала сестра. У сестры был тогда доход небольшой, а мама - не показала на счету ни копейки. Уже потом нам сказали, что надо показывать финансовое положение того, кто едет. Еще будет очень хорошо, если вы в своем приглашении покажете, что ваши родители эти деньги еще и собираются потратить в Канаде. Говорят можно на этот случай даже какой-нибудь отель или тур забронировать. Типа - не просто едут, а хотим провести вместе отпуск - вот и деньги на счету имеются.
TEl
Частый Гость

Сообщение TEl »

Nat писал(а):
TEl писал(а):
В анкете есть вопрос, отказывали ли вам в получении визы, т.е., наверно, как-то надо обосновать. в случае с другом, непонятно как он обосновывал. :)
Обосновывать никто и не просит. Просто указать. А я тогда писала возмущенное письмо на имя консула и в правительство. А друг приложил ВСЕ требуемые и нетребуемые документы, показывающие что на фиг ему нужна наша канада, ему и в россии неплохо живется. Интервью прошел без проблем. :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

TEl писал(а):Обосновывать никто и не просит. Просто указать. А я тогда писала возмущенное письмо на имя консула и в правительство. А друг приложил ВСЕ требуемые и нетребуемые документы, показывающие что на фиг ему нужна наша канада, ему и в россии неплохо живется. Интервью прошел без проблем. :)
давно это было? Сейчас на гостевые на интервью не приглашают - или дают или отказывают
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Nat писал(а):
Еще в приглашении желательно расписать кто что будет оплачивать. Если у вас своих накоплений немного, то можно попробовать взять деньги с кредитной линии и положить их на счет, потом взять справку в банке о том, какая сумма у вас на счете, ну и вернуть деньги обратно.
выделенное звучит почти как у Марии Антуанетты :)
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Собрался приглашать родственников в гости. В "Пони экспрессе" им сказали, что срок действия одноразовой визы для въезда только 3 месяца. Я точно помню, что раньше было 6 месяцев. Что-то изменилось? Кто-то уже получал такую 3-месячную визу?

И еще. Если подать документы сейчас, указав в анкете, что ехать собираешься в августе 2012, могут ли выдать визу, которая начнет действовать не сразу, а позже -- так, чтобы к августу она не истекла? (Есть обстоятельства, из-за которых надо решить этот вопрос как можно раньше, а не за 3-4 месяца до поездки.)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

что они за "супер-визу" готовят? Через 3 дня увидим.

Super Visa:

NOTE: Parents and grandparents of Canadian citizens and permanent residents will soon have a new option for visiting Canada. More information will be available prior to the implementation of the Super Visa on December 1, 2011.

http://www.cic.gc.ca/english/visit/apply-how.asp
Ответить