Песочница № 6.3 Вход свободный -2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
- Dori
- Графоман
Re: Песочница № 6.3 Вход свободный -2
Это пять! 

- Dori
- Графоман
У Максима Малявина - врача-психиатра, статью которого я так неосторожно запостила в теме про хомячков, есть и другие претящие статьи.
Я, наверно, очень испорченная, но мне смешно. )
и т.д. в трёх частяхОсобенности национального сумасшествия.
Большинство психических болезней встречаются повсюду, будь то Европа или Америка, Гондурас или Дублин. Безусловно, в каждой из культур будут иметься собственные особенности симптоматики — начиная с языка, на котором пациент слышит галлюцинации, и заканчивая особенностями содержания бреда. Но есть у многих культур нечто сугубо своё, внутреннее, неотъемлемое и характерное только для этой местности и народности в не меньшей степени, нежели Эйфелева башня для Парижа, Тадж-Махал для Индии и развесистая клюква для России. Эти синдромы, которые более нигде, кроме отдельно взятого человеческого сообщества, не встречаются, называются культуральными...
Синдром Па-ленг. Встречается в Китае и странах Юго-Восточной Азии. Помните, у Макса Фрая был один забавный персонаж — изамонец Рулен Багдасыс, который считал, что без огромной шапки ходить категорически нельзя — мозги ветром выдует? Так вот, здесь почти то же самое. Синдром этот связан с присутствующем в местной культуре убеждением, что ветер и холод — это не просто мерзость, сопли и потенциальная возможность подхватить что-нибудь простудное. Ветер и холод могут пригасить в человеке Янь, в результате чего возобладает Инь и вылезет наружу всякая хрень. Будешь ходить весь усталый, вялый и с понурым йенгом. А потом совсем умрёшь. Поэтому надо одеваться потеплее и помногослойнее. А пот — это не неудобство, это атрибут настоящего мужчины. Можно сказать, химическое оружие. Распахнул внезапно десять одёжек — и бери избранницу, пока она в обмороке!
Синдром пиблокто (он же пиблоетог). Встречается у гренландских рыбаков. Начинается, как правило, либо с появления слабости, быстрой утомляемости, либо на фоне подавленного, депрессивного состояния: холодно, мокро, рыба приелась, и вообще — какая сволочь назвала эту землю зелёной? Потом на голову падает астральная сосуля, и пациент взрывается: он срывает с себя одежду, кричит чайкой, фыркает китом, плачет нерпой, ревёт оленем (северным, а не пятнистым — не путать!), ныряет в глубокий сугроб и, если не натыкается на забытый хозинвентарь или свежепогребённый снегоход, плавает и плещется в снегу. Под влиянием момента вполне способен разнести дом по брёвнышку, или по камешку, или из чего их там ещё делают. Может бездумно повторять слова или жесты. Потом заряд дурной энергии иссякает, и человек забывается тяжёлым беспробудным патологическим сном, после чего просыпается здоровый, но малость слабый и помятый, с недоумением глядя на окружающих — мол, с чего это вы все такие заботливые и опасливые? Да, со мной всё нормально. А что, были причины в этом сомневаться? Очень похоже протекает арктическая истерия, встречающаяся у канадских эскимосов. На фоне сильного стресса (например, олени ушли или геологи пришли) пациент бросается в полынью или улепётывает в тундру, а если его отловить и пытаться не пущать — становится буен, агрессивен, порой выдаёт судорожный припадок...
Я, наверно, очень испорченная, но мне смешно. )
- Waterbyte
- Графоман
дори, поделись рецептом, я тоже такой коктейль хочу...Dori писал(а):Я, наверно, очень испорченная, но мне смешно. )
-
- Очарованный странник
Министерство здравоохранения и социального развития опубликовало новый приказ об ограничениях в допуске к государственной тайне по медицинским показателям. Можно сказать, что наш Минздрав усилил охрану российских тайн медицинскими способами, поскольку перечень заболеваний, несовместимых с допуском к гостайне, существенно расширился.
Предыдущий перечень, выпушенный Минздравом в 1999 году, включал в себя, в основном, «хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями».
Нынешний перечень добавил к «психам-стоикам» эпилептиков, игроманов, пироманов (испытывающих страсть к поджигательству), умственно отсталых, клептоманов, наркоманов и алкоголиков. Теперь чиновники, которые претендуют на подобный допуск (и соответствующую доплату к зарплате за него), должны будут раз в год предоставлять медицинские справки о том, что они этими заболеваниями не страдают. А, поскольку срок действия этой медсправки один год со дня выдачи, то надо будет подобный осмотр, как минимум, тремя врачами (психиатром, наркологом и неврологом) проходить регулярно.
Тем же госслужащим, кого подобная перспектива и данный перечень может ввергнуть в депрессию, советуем срочно из нее выходить (без использования алкоголя - см. выше). Потому что депрессия разной степени тяжести, биполярное расстройство (психики) и маниакальный синдром носителям государственных тайн противопоказаны в столь же категоричной форме.
В общем, за сохранность государственной тайны в России можно не тревожиться. Если, конечно, ее не выдадут психически стабильные и абсолютно здоровые люди. За банальные деньги. То есть ее продадут. Но тут Минздрав и вся медицина бессильны, хоть сто иль тысячу раз предупреждай.
- Dori
- Графоман
Я с тобой потом поделюсь.. если захочешь )Waterbyte писал(а):дори, поделись рецептом, я тоже такой коктейль хочу...

Виктория, твой пост тоже очень кстати

-
- Очарованный странник
да-да. на суматре нынче сезон...Dori писал(а):entomologist.jpg[/img]
- Dori
- Графоман
Счастье - это когда тебя понимают...Victoria писал(а):да-да. на суматре нынче сезон...Dori писал(а):entomologist.jpg[/img]

- Jou-Jou
- Графоман
А меня вот эта выбрала

- Dori
- Графоман
Да, я понимаю. )
очень талантливая пара..
очень талантливая пара..
- Waterbyte
- Графоман
а моё психико по-прежнему в большом долгу...
- Dori
- Графоман
Waterbyte писал(а):а моё психико по-прежнему в большом долгу...

- Dori
- Графоман
не удержалась.. любуйся

- Waterbyte
- Графоман
доктор, откуда у вас такие картинки?Dori писал(а):любуйся :)
- Dori
- Графоман
здорОвая реакцияWaterbyte писал(а):доктор, откуда у вас такие картинки?Dori писал(а):любуйся![]()