Семейный Доктор

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Скрипка
Графоман

Re: Семейный Доктор

Сообщение Скрипка »

Nat писал(а):И вот еще интересно, семейного доктора трудно найти, и когда молодой специалист набирает пациентов-это понятно, но смущает...
Я бы из своего опыта посоветовала не бояться новых молодых врачей. Скорее бы даже посоветовала искать молодого врача, чем старого "предпенсионера". Молодые врачи приносят в свою практику более современные методы диагностирования, тесты, препараты, не боятся предложить в лечении что-то новое. Следят за научными исследованиями, у них совершенно другой какой-то "свежий" подход к пациенту, чем у матерых, которые и на шаг не отойдут от своего стандартного лечения. Матерых докторов у нас очень любят старики, а у них одни и те же болячки, одни и те же таблетки.... Поэтому матерые доктора, я бы сказала: "закисают" в одном и том же лечении, у них глаз и ухо уже "замылились" и им трудно ухватить болезнь на раннем этапе. Но это исключительно мое ИМХО. Все молодные доктора в нашем госпитале - большие умнички.
Справжний
Завсегдатай

Сообщение Справжний »

simon писал(а):
Kate писал(а):Мы тоже ходим к Савчуку и тоже довольны, но насколько я знаю, он новых пациентов не берет.
Он не врач, а коммерсант от медицины.
Точно сказано. На пациентов плевать- лишь бы на аппоинтменты почаще ходили и побольше лекарств (бесполезных) ели. Доводит болезнь до крайней стадии намеренно. К специалисту чтоб направил так это не допросишься. Шарлатан.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Гея писал(а):
И вот еще интересно, семейного доктора трудно найти, и когда молодой специалист набирает пациентов-это понятно, но смущает, когда врач, который был выпускником в 70-х, 80-х набирает пациентов. Это что, он настолько плохой врач, что к нему никто не идет, или наоборот сбегают
Может, это новый доктор? Недавно в ваши места приехал?
Не знаю, конечно, но образование канадское.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Скрипка писал(а):
Nat писал(а):И вот еще интересно, семейного доктора трудно найти, и когда молодой специалист набирает пациентов-это понятно, но смущает...
Я бы из своего опыта посоветовала не бояться новых молодых врачей. Скорее бы даже посоветовала искать молодого врача, чем старого "предпенсионера". Молодые врачи приносят в свою практику более современные методы диагностирования, тесты, препараты, не боятся предложить в лечении что-то новое. Следят за научными исследованиями, у них совершенно другой какой-то "свежий" подход к пациенту, чем у матерых, которые и на шаг не отойдут от своего стандартного лечения. Матерых докторов у нас очень любят старики, а у них одни и те же болячки, одни и те же таблетки.... Поэтому матерые доктора, я бы сказала: "закисают" в одном и том же лечении, у них глаз и ухо уже "замылились" и им трудно ухватить болезнь на раннем этапе. Но это исключительно мое ИМХО. Все молодные доктора в нашем госпитале - большие умнички.
Согласна с вами, но мне кажется, что оптимально-это лет 5 после учебы, чтобы какой-то опыт все же появился.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

У них резидентура как минимум 3 года длится. В этот период они пашут по 80 часов в неделю будь здоров! Опыт и набирается. И еще, мое личное наблюдение, как бы цинично это не звучало: свежие врачи еще "не устали" людям помогать. В любое время дня и ночи позвонишь врачу из армии "молодых" и кроме помощи и совета никакого говна на голову не свалится, в отличии от "уставших"...
Ответить