Dubber писал(а):Если вы их раз в неделю кормите - то не удивительно.
Во многих Pet Stores есть холодильники где они этого Мотыля (bloodworm) замороженного держат, на продажу - намного лучше сушоного, но дороже. Для пресноводной рыбы ещё полезен раз в неделю Трубочник (Tubifex), мороженный тоже лучше чем сухой, и Артемия (Brine Shrimp).
Для морской рыбы есть и криль и другой корм.
Разводить что мотыля что трубочника - гиммор, дорого и неприятный запах.
это я их раз в неделю червяками балую, а так каждый день - хлопьями. насчет замороженой еды - спасибо, поинтересуюсь.
дори, все так и было. они продали рыьок и сказали, что они того... уйдут в лучший мир, карочи. кстати, они у мкня неплохо жили пока я воду не сменил. микроклимат нарушил
Улитки кстати быстро размножаются, мне пришлось потом специальную рыбку покупать которая их ела. И еще у меня жил огромный catfish, он прилипал к стеклу и лопал налет на нем. Во как.
Dori писал(а):несколько лет назад сосед, надолго уезжающий из Ванкувера, подарил нам аквариум с рыбками. Всё было хорошо, пока я не совершила роковую ошибку. дело в том, что по сравнению с московской водой, ванкуверская вода казалась мне почти что родниковой... и я сменила рыбкам воду в аквариуме.. нет, я, конечно, знала, что вода должна отстояться и по этому запустила их обратно только через три часа.
...они как-то очень дружно отошли в лучший мир, и я тогда решила, что больше никогда-никогда не заведу рыбок, хотя меня и убеждали, что они успокаивают нервы..
Даже если рыбок запустить в самую чистую и отстоявшуюся в мире воду, особенно если этих рыбок много, то они скорее всего сдохнут через несколько дней, задохнувшись в собственных экскрементах. В чистой воде недостаточная концентрация бактерий, которые разлагают аммиак, их еще называют биологическим фильтром. Поэтому аммиак быстро накапливается и убивает рыб. К сожалению это хрестоматийная ошибка начинающих аквариумистов. Для того, чтобы этого не произошло, в аквариуме нужно вырастить колонию таких бактерий, для этого существует несколько способов и называется это cycling. Вот еще неплохая ссылка: http://www.oscarfishlover.com/how-to-cycle-a-tank
Что значит не надо, если их становиться слишком много что делать? Самое то купить рыбку которая их ест.
имел ввиду что - не надо вам улиток, не берите их нигде и никогда. А если уж завелись (чаасто заносятся с живыми растениями из зоомгазина) - можно в течение пары-тройки недель от улиток избавиться с помощью Clown Loach:
но, рыба довольно нежная и долго не живёт в одиночку или в малых группах (2-3). Их придётся покупать 5-6-7 сразу.
Dubber писал(а):имел ввиду что - не надо вам улиток, не берите их нигде и никогда.
Вредный совет. За улитками очень интересно наблюдать. Мой аквариум является для меня маленьким окошком в волшебный подводный мир, где улиткам отведено свое важное место. Конечно, если аквариум выглядит, как пустыня, посредине которой сидит скелет и пускает пузыри, то улитки видимо могут вызывать раздражение.
Dubber писал(а):имел ввиду что - не надо вам улиток, не берите их нигде и никогда.
Вредный совет. За улитками очень интересно наблюдать. Мой аквариум является для меня маленьким окошком в волшебный подводный мир, где улиткам отведено свое важное место. Конечно, если аквариум выглядит, как пустыня, посредине которой сидит скелет и пускает пузыри, то улитки видимо могут вызывать раздражение.
О, сколько нам открытий... спасибо, не знал, я новенький - всего то 35 лет или около того рыб держу и развожу. Кое где по GVRD зоо-магам моих рыб продают. Ещё в Союзе - ходил и потом вёл "кружок" ('70-80's), с теорией и практикой, и обязательном знании названия species (рыбы, растения и т.д.) на Latin.
Даже удалось/посчастливилось подаблюдать "тропических аквариумных" рыб в их родной среде - на их родине в Азии.
Аквариум где скелет пускает пузыри - это к 30-50-ти летним одиноким женщинам сидящим на вэлфере.
О, сколько нам открытий... спасибо, не знал, я новенький - всего то 35 лет или около того рыб держу и развожу.
Ну, а если знаете и сами наслаждаетесь созерцанием улиток, зачем тогда советовать другим, чтобы "нигде и никогда"? Говорю же, вредный совет
Повторяю - улитки в аквариуме - это болезнь, и в аквариуме и у того кто его держит.
Мне аквариумные улитки были интересны когда мне было лет 12-13-14, у меня их было много и разных. Пары лет хватило на изучение и "отлучение".
Виктор, если вам лично нравится и вы способны с этой "болезнью" справляться - флаг вам в руки и попутного ветра.
Не надо наводить новичков на подводные кальцевые образования.
Dubber писал(а):Повторяю - улитки в аквариуме - это болезнь, и в аквариуме и у того кто его держит.
а в чем болезнь-то проявляется? знаю, что они растения едят, но меня это как-то не напрягает, новые посадим. гадят много? повышают жесткость воды?
рыбки, пожирающие улиток? бр-р, как-то негуманно. это же не тараканы. в книжке учат - об асфальт умирающих рыбок или коунтертоп. я так укаунтертопил парочку (как вспомню, так вздрогну). кстати, как они их едят? с кольчужкой? а других рыбок они не схедят?
Dubber писал(а):
но, рыба довольно нежная и долго не живёт в одиночку или в малых группах (2-3). Их придётся покупать 5-6-7 сразу.
Ничего подобного, у меня жила одна из этого семейства и представте себе жила долго, пока не отдали.
Насчет улиток, это не патология (как у nonna в автографах) просто с ними надо быть внимательными. Я со своей первой порцией улиток занесла в аквариум червей.
Dubber писал(а):Повторяю - улитки в аквариуме - это болезнь, и в аквариуме и у того кто его держит.
а в чем болезнь-то проявляется? знаю, что они растения едят, но меня это как-то не напрягает, новые посадим. гадят много? повышают жесткость воды?
Улитки бывают разные. Если набрать в болоте горсть прудовиков и высыпать их в аквариум, то начнутся проблемы. Но можно например, завести меланий (Melanoides tuberculata). Никакого вреда они не причинят, а напротив будут разрыхлять грунт и подбирать за рыбами остатки корма, при этом не трогая растений. Здесь их называют Trumpet Snails.