Народу там много - вот их основная проблема. Но я не об этом. Я о том, что в макроэкономическом смысле переход Китая к капитализму прошел намного более эффективнее, чем в России.Marmot писал(а):Китай это даже не капиталистическое говно, там все гораздо хуже... почитай статистику...Stanislav писал(а): Китай - ты хочешь сказать, что это тоже кап.гавно?
С новым Владимир Владировичем!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: С новым Владимир Владировичем!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну что вы все про яхты... Я про то, что деньги идут в американскую промышленность - на ресерчи, производство, создание новых рабочих мест. А в России деньги идут на создание рабочих мест во Франции, Италии, Германии...Gadi писал(а):ага, типа они на яхтах по Миссиссипи рассекают ...Stanislav писал(а):Не уводите дискуссию в сторонуGadi писал(а): вот не знал, что в Америке (надо думать в США?) оборонный бюджет пополняется "доходами от нефти"?Я не про то, откуда пополняется бюджет, а про то, как лучше его тратить - в своей стране или за границей.
Кстати, американцы тратят на девочек и яхты деньги после уплаты налогов, а олигархи?

- Stanislav
- Mr. Minority Report
А чего осторожно то?Victoria писал(а):/осторожно так: Стас, и много ли у тебя уходит на потратить там от заработанного здесь?Stanislav писал(а):Я не про то, откуда пополняется бюджет, а про то, как лучше его тратить - в своей стране или за границей.

Вот когда канадцы будут заказывать постройку самолетов и яхт в России - я скажу - вот это хорошо! А пока Россия заказывает все здесь и в Европе...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Хмм, а думал что тебе не нравится как в России прошел передел собственности, а не макроэкономическая эффективность...Stanislav писал(а): в макроэкономическом смысле переход Китая к капитализму прошел намного более эффективнее, чем в России.
-
- Очарованный странник
неудивительно. это продолжается с тех времён, как окно туда прорубила...Stanislav писал(а):А пока Россия заказывает все здесь и в Европе...
- Gadi
- Графоман
т.е. вы всерьез думаете, что оффшорные счета придумали росийские олигархи?Stanislav писал(а):Ну что вы все про яхты... Я про то, что деньги идут в американскую промышленность - на ресерчи, производство, создание новых рабочих мест. А в России деньги идут на создание рабочих мест во Франции, Италии, Германии...Gadi писал(а):ага, типа они на яхтах по Миссиссипи рассекают ...Stanislav писал(а):Не уводите дискуссию в сторонуGadi писал(а): вот не знал, что в Америке (надо думать в США?) оборонный бюджет пополняется "доходами от нефти"?Я не про то, откуда пополняется бюджет, а про то, как лучше его тратить - в своей стране или за границей.
Кстати, американцы тратят на девочек и яхты деньги после уплаты налогов, а олигархи?

- Serpentia
- Графоман
До того, как Ельцина выбрали всенародным голосованием в качестве президента - он уже основательно засветился. Если впомните - карьера Ельцина как будущего президента РФ началась с опалы... после которой он пошел ва-банк, был выкинут из политбюро, потом избран депутатом по одномандатному округу, а потом председателем Верховного Совета РСФСР. Собственно, вопросы надо задавать именно этому верховному совету, среди которого было много так называемых демократов.Marmot писал(а):Гы-гы-гы, ну чей это был выбор?
Неужели верхушка всемирного заговора на него поставила?
- Serpentia
- Графоман
Нет, я просто к тому, что кроме ракет и оргий могут быть еще альтернативы.... которые наверное, были бы гораздо лучше чем то или другоеMarmot писал(а):Почему или-или, в России сейчас на ракеты тратят намного меньше, чем на оргии, и слава богу как говориться...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Так все ноги (и беды) то растут именно из той самой приватизации. Если бы приватизация была сделана по уму - Россия была бы совсем другой страной... Правда в таком случае партайгеноссе, влксмгеноссе, кгбгеноссе и реддайректорз не имели бы таких грандиозных яхт...Marmot писал(а):Хмм, а думал что тебе не нравится как в России прошел передел собственности, а не макроэкономическая эффективность...Stanislav писал(а): в макроэкономическом смысле переход Китая к капитализму прошел намного более эффективнее, чем в России.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Давайте вы не будете считать меня идиотом?Gadi писал(а): т.е. вы всерьез думаете, что оффшорные счета придумали росийские олигархи?
Вы же не будете утверждать, что собираемость налогов (в %%) в США и России одинакова?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Aга, а если бы у бабушки был х.., то это был бы дедушкаStanislav писал(а): Если бы приватизация была сделана по уму - Россия была бы совсем другой страной...

- Gadi
- Графоман
я не знаю что такое собираемость налогов в процентах, но зато точно знаю, что яхты (да и девочек) оплачивают не из процентов.Stanislav писал(а):Давайте вы не будете считать меня идиотом?Gadi писал(а): т.е. вы всерьез думаете, что оффшорные счета придумали росийские олигархи?
Вы же не будете утверждать, что собираемость налогов (в %%) в США и России одинакова?
Да и вообще, ваши российские олигархи тратят деньги не в России не из за отсутствия патриотизма (хотя девочек в Куршавель они-таки с собой привозят). У них ЕСТЬ деньги - они хотят их тратить на удовольствия. Сделайте на тамбовщине "куршавель" - если сделаете хорошо, может они и там будут тратить.
Начните строить в Калининграде яхты мирового класса - может они и там свои заказывать будут ...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну хорошо - давайте так и запишем - собственность в России была раздана олигархам потому, что в Калининграде не строятся яхты мирового класса.Gadi писал(а):я не знаю что такое собираемость налогов в процентах, но зато точно знаю, что яхты (да и девочек) оплачивают не из процентов.Stanislav писал(а):Давайте вы не будете считать меня идиотом?Gadi писал(а): т.е. вы всерьез думаете, что оффшорные счета придумали росийские олигархи?
Да и вообще, ваши российские олигархи тратят деньги не в России не из за отсутствия патриотизма (хотя девочек в Куршавель они-таки с собой привозят). У них ЕСТЬ деньги - они хотят их тратить на удовольствия. Сделайте на тамбовщине "куршавель" - если сделаете хорошо, может они и там будут тратить.
Начните строить в Калининграде яхты мирового класса - может они и там свои заказывать будут ...
-
- Очарованный странник
вопрос собственности и испортил россиян...Stanislav писал(а):собственность в России была раздана
- Stanislav
- Mr. Minority Report
не собственности, а ее отсутствияVictoria писал(а):вопрос собственности и испортил россиян...Stanislav писал(а):собственность в России была раздана