Чистка топливной системы

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Valdemar
Завсегдатай

Чистка топливной системы

Сообщение Valdemar »

Навеяно постом из предыдущего поста. Кто делал чистку топлинвой системы? Где , как и за сколько?

По своему опыту на "родине" делали чистку перед глазами(форсунок, инжекторов и прочего барахла) в течении 2 часов, т.е. я видел по каждой детали , например инжекторы до чистки давали смесь не прапорционально, после очистки пропорционлаьно и т.п.
1) снимали деталь,
2) показывали резултат,
3)чистили,
4)показывали результат
5) ставили на место

и после такой чистки реально приемлимость(кажется так называется) увеличилась на разы, тачка рвалась вперед ...
Тут же мне предлагают "чистку топливной системы" как бы не снимая и не разбирая ничего за около 100 каксов. При этом никто ничего показывать и доказывать не будет, тупо заливают какуюто хрень в бак, ты на ней ездишь 5-6К и твоя система чиста.
Но показать разницу до и после- пожимают плечами и :s2: . Пытаись показать клапаны на картинке что мол, вот, смотри, так они до и после... и на предложение разобрать и показать ДО, потом залить свою гадость, после 5К разобрать и показать ПОСЛЕ отказались... Т.е. я должен верить им на слово? :mrgreen2: Или тут так принято "чистку" делать , или может я не в том сервисе оказался?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Чистка топливной системы

Сообщение Vims »

Valdemar писал(а): заливают какуюто хрень в бак, ты на ней ездишь 5-6К и твоя система чиста.
машине 7 лет. Ничего не заливал и ничего не чистил.
Эту хрень ты можешь залить сам с такимже успехом, потом поверить себе на слово. Зачем кому то платить. :s2:
Если уж чистить сиситему то кардинально. Мыть бак, менять все топливные фильтры. Промывать топливо провод. Ну и бензонасос тоже. IMHO
може проще машину поменять? :s2:
Valdemar
Завсегдатай

Сообщение Valdemar »

Vims писал(а): Эту хрень ты можешь залить сам с такимже успехом, потом поверить себе на слово. Зачем кому то платить. :s2:
Если уж чистить сиситему то кардинально. Мыть бак, менять все топливные фильтры. Промывать топливо провод. Ну и бензонасос тоже. IMHO
може проще машину поменять? :s2:
Во во и я того же мнения. Залил какую то хрень 3 месяца назад - расход уменьшился на 2 л./100 км. Было 17 л./100 км в городе, ща 15.
Думал может тут они както по другому "чистят"...

кстати они мне пытались впарить эту систему http://www.runrite.com/industry/fuel_runrite.html ( RunRite) кто нить слышал о ней? Или может кто знает где можно ситку сделать у проффи? А то предыдущий хозяИн свалил кудато, а проводилась ли профилактика машины ХЗ... То что резину не меняли лет 8-10 был ваще страх, резина умерла не от стертости а от старости )))
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

В правильных шопах есть такая хреновина..
вместо шланга что идёт с бензобака подключается резервуар со специальной жидкостью..
Машину гоняют в течении 40 мин.. на разных режимах..
Не думаю что это дорого..
помогает реально..
Есть ещё другой вариант..
нужно найти правильное место ..
и начать разгонять машину нажав газ до упора..
не отпускать..
прмерно на 6000- 6500 автомат перебросит на вторую..
потом на третью.. и так до седьмой..
Как я понимаю в этом режиме открывается всё что можно..
и бензин льётся как очумелый , смывая всё на своём пути
Это из личного опыта тоже ( поспорил с одним французом ..мотоциклистом , что сделаю его )
Машина потом поехала заметно лучше
Valdemar
Завсегдатай

Сообщение Valdemar »

хм, это конечно супер( наверное) но где эти шопы с спецами найти то :(
насчет разгона до 7... это хорошо, тока вот у меня всего 4 или 5 передач, да и чтобы так вот стартовать, мне нужно все бельты поменять, а то глядишь не выдержут оборотов :))
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Valdemar писал(а):да и чтобы так вот стартовать, мне нужно все бельты поменять, а то глядишь не выдержут оборотов :))
ну дак и хорошо. сразу будет видно, что надо менять, а что можно просто почистить...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Valdemar писал(а):хм, это конечно супер( наверное) но где эти шопы с спецами найти то :(
Mr.Lube делает чистку так:
1. в полуполный бензобак заливают 2-3 бутылки обычного очистителя топливной системы, которая продается в обычном магазине
2. отсоединяют бензиновый шланг от двигателя и подсоединяют какой-то бачок
3. запускают движок и ставят упор на педаль газа на 2200 об. и гоняют движок пока не кончится жидкость в присоединенном бачке
4. вертают бензиновый шланг взад
5. ездишь, не заправляешься, пока не кончится бензин с влитым очистителем
FATHER
Завсегдатай

Сообщение FATHER »

И на фига все эти телодвижения
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

FATHER писал(а):И на фига все эти телодвижения
Они ж привазываются... стращають - типо не сделаешь чистку - не поедет машинко, а если охл.жидкость не сменишь - ваще взорветсо...
Вымогатели короче...
Valdemar
Завсегдатай

Сообщение Valdemar »

Ну как сказать, если машинке 5 -6 лет, то ИМХО можно забыть об этом, при учете что нормальный бензинко наливаешь... А вот в моем случае машине 12-13 лет, и хозяйен ХЗ делал ли когда чистку или нэт :s2:
Зачем это нужно? Скажу так, по своему опыту если засраны форсунки или инжекторы бензина пожирается больше, т.к. не поступает достаточного вспрыска в движитель, и для разгона (допустим до 60 Кмч ) нужно сильнее жать на педаль, а значить и опять, жрет больше...
До этого была Хьюндай Соната, бензин был гамно( выбора не было) и через год быстрая машинка превратилась в осла-прожору, после очистки все вернулось на круги своя.

Пы.Сы. Эх можно было бы привезти своего мастера из СССР на недельку за бесплатно :mrgreen2:
Пы.Сы.Сы. А вот чистить ТС или нет, это дело Ваше. Если все устраивает, скорость, прожорливость - то и ежайте с Богом. Меня при моих 6 цилиндрах и 3.0L - не устраивает, вот и телодвигаюсь :)
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Valdemar писал(а): Меня при моих 6 цилиндрах и 3.0L - не устраивает, вот и телодвигаюсь :)
А что за моделька то, какой бренд? :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

тут так принято. обстановка располагает к вечной молодости. в джим семь раз в неделю, чистка печени, ретриты, все дела...
Valdemar
Завсегдатай

Сообщение Valdemar »

Everglade писал(а):
Valdemar писал(а): Меня при моих 6 цилиндрах и 3.0L - не устраивает, вот и телодвигаюсь :)
А что за моделька то, какой бренд? :)
Toyota Sienna LE 1999
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Valdemar писал(а): Toyota Sienna LE 1999
эта та в которой 13 подстаканников :-)
Valdemar
Завсегдатай