rough on idle
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
rough on idle
заболел чё-та мой эстонский таксик. на холостых при включённой передаче того и гляди норовит заглохнуть. и таки преуспел уже пару раз. если на "пы" или на "нэ" - то и проблем нету. но на передаче - у меня ж правая нога не железная...
компутер молчит, как рыба об лёд. никаких кодов. типо не сцы мужик, фсё пучком. но я ж не страус, я ж вижу, что жывотное дохнет... вот, помочь хочу... выздороветь...
карочи, леди и жентельмены: на куды смотреть в таких случаях?
пыс. корытце - неон 96 года, ежли кто ещё до сих пор не в курсе...
пыспыс. потери мощности нету, расход топлива не увеличилсо... пока... (в "плохом бензине" уже делилсо, кому интересно)
компутер молчит, как рыба об лёд. никаких кодов. типо не сцы мужик, фсё пучком. но я ж не страус, я ж вижу, что жывотное дохнет... вот, помочь хочу... выздороветь...
карочи, леди и жентельмены: на куды смотреть в таких случаях?
пыс. корытце - неон 96 года, ежли кто ещё до сих пор не в курсе...
пыспыс. потери мощности нету, расход топлива не увеличилсо... пока... (в "плохом бензине" уже делилсо, кому интересно)
- aissp
- Маньяк
Re: rough on idle
похоже на засорившеюся форсунку. у меня похожая беда была на сузучке и тоже без лампочки.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хрюндели, которые мне масло меняют, говорят, что надо чистку топливной системы делать раз в год.
-
- Житель
Скорее всего тебе нужно это
Почитать можно тут.
Почитать можно тут.
Клапан холостого хода (КХХ) - деталь двигателя внутреннего сгорания в современных автомобилях.
Также его часто называют «электропневмоклапан», «клапан поддержания холостых оборотов» или «клапан прогревочных оборотов».
Функции
КХХ двигателя отвечает за подачу воздуха в обход дроссельной заслонки во впускной коллектор и используется для того чтобы не допустить заглушения двигателя от нехватки воздуха
- Waterbyte
- Графоман
-
- Маньяк
Давно это было,(хонда 93г с 170к км)тоже тогда и задыхалась и троила на передаче и без,но я поменял distributer-трамлер по нашему по моему, в нутри подшибник развалился и контакты от этого тоже,поменял сам,купил рибилд за $250 ....у тебя майлидж тоже не малый может тоже самое?
- дядя Вова
- Графоман
наверно неправильно заводите...
надо вот так заводить 

- Paladin
- Частый Гость
У меня было похожее на волво 850 - если во время движения нажать на тормоз (автомат отсоединяет сцепление) а потом отпустить педаль тормоза (сцепление опять подхватывает), то мотор затихал и глох. Началось с одного раза в 2-3 месяца но быстро прогрессировало до 1-2 раз в день. Поменяли idle control module, что наверное и есть КХХ? В моем случае это был прмоугольный картридж, rebuilt. С работой было под $300. Делали independent механики которые чинили только вольвы. Проблема ушла.
- Waterbyte
- Графоман
засада... к нему ж не подлезть без проктолога... всегда был в восторге от крайслеровской инженёрной мысли... запихнут здоровенный движок в масюсенькое машынко, и сидят рады...Stas писал(а):Клапан холостого хода (КХХ) - деталь двигателя внутреннего сгорания...
- Waterbyte
- Графоман
и кстате. тут сомнение вышло меж нас. теоретическое. ежли эта хрень не работает, то чем можно объяснить то загадко, что не заглохнуть двигателю в критические моменты помогает переключение передачи на нейтраль? может, просто ресетнуть компутер, да и дело с концом?
-
- Житель
Ну объяснить можно тем, что держит установленные 700-800 оборотов, но не может их поддерживать , при изменении условий, то есть включение Д или Р.Waterbyte писал(а):и кстате. тут сомнение вышло меж нас. теоретическое. ежли эта хрень не работает, то чем можно объяснить то загадко, что не заглохнуть двигателю в критические моменты помогает переключение передачи на нейтраль? может, просто ресетнуть компутер, да и дело с концом?
Можешь пока полечить увеличением оборотов на 200-300, на нейтралке и паркинге будет 1000-1100, но когда воткнешь Д или Р, будет как раз те 700-800, что должны быть.
пысы: была такая же хрень на опеле, закончилась заменой именно этой бяки, ток на опель она в свое время только деталь без работы стоила 800 баксов

-
- Житель
http://neon-club.ru/viewtopic.php?id=2654Waterbyte писал(а):засада... к нему ж не подлезть без проктолога... всегда был в восторге от крайслеровской инженёрной мысли... запихнут здоровенный движок в масюсенькое машынко, и сидят рады...Stas писал(а):Клапан холостого хода (КХХ) - деталь двигателя внутреннего сгорания...
с картинками

- Waterbyte
- Графоман
чума... есть женсчины в русских селеньях... вот алесанда свою коробку тоже своими руками вылечила... не, я на это пойтить не могу... или к китайцам пойду, или дождусь того, кто колодки мне тут храбрилсо за десять минут за пиво поменять...Stas писал(а):с картинками :)
- Скрипка
- Графоман
Я тока гамак обещала за два бака бензина.Waterbyte писал(а):дождусь того, кто колодки мне тут храбрилсо за десять минут за пиво поменять...
-
- Житель
За десять не получиться наверное, 10 минут тока антискрипучий спрей сохнет, хотя все остальное как раз 10 мин.Waterbyte писал(а):чума... есть женсчины в русских селеньях... вот алесанда свою коробку тоже своими руками вылечила... не, я на это пойтить не могу... или к китайцам пойду, или дождусь того, кто колодки мне тут храбрилсо за десять минут за пиво поменять...Stas писал(а):с картинками