Письмо с места работы (студ.виза)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
Письмо с места работы (студ.виза)
Какую форму должно иметь письмо с места работы о гарантии возврата Меня или о гарантии того что они ждут меня на протяжении 48 недель ?? .. (в справке с места этой работы будет указано что я работаю там два месяца)
Что нужно писать а что конкретно нельзя ?? так как я подаюсь после отказа в студенческой визе- прошло два месяца
Спасибо за ответы
Что нужно писать а что конкретно нельзя ?? так как я подаюсь после отказа в студенческой визе- прошло два месяца
Спасибо за ответы
-
- Житель
Re: Письмо с места работы (студ.виза)
Как-то смешно будет выглядеть. Вы работаете 2 месяца и они вас будут 11 ждать. Неправдоподобно.
-
- Зритель
ну что же шутить в ответ не стану... были бы варианты другие я бы ими воспользовался
-
- Житель
Лучше сиди дома. Канада нерезиновая.
- vaquero
- Маньяк
зато люди в ней есть резиновые, ну те которые бывают lubricated & ribbedJustice писал(а):Лучше сиди дома. Канада нерезиновая.
-
- Зритель
я более чем уверен что это Самая Резиновая страна на этой планете ... пожалуйста прочтите о плотности населения на квадратный километр в Канаде... или просто вспомните тот урок по географии на котором Вам поставили двойку
-
- Графоман
Stas дело говорит - они заподозрят что испытательного срока чел еще не прошел и "гарантиям" что чела там будут ждать могут не поверить
- Гея
- Маньяк
Именно. И на работу-то устроился 2 мес. назад, когда в визе отказали...Биркин писал(а):Stas дело говорит - они заподозрят что испытательного срока чел еще не прошел и "гарантиям" что чела там будут ждать могут не поверить
(в справке с места этой работы будет указано что я работаю там два месяца)
так как я подаюсь после отказа в студенческой визе- прошло два месяца
- Кто там
- Завсегдатай
можно написать, что компания до конца 2012 г. планирует расширяться, открывать новый филиал, разрабатывает новый проект... И они были бы рады иметь работника-специалиста, получившего престижное канадское образование. Или: для престижа компании и правильного ведения преговоров они нуждаются в работниках, получивших языковое образование в англоязычной стране... Как перспективный, талантливый, одарённый, незаменимый, многообещающий, способный работник ShadyJr по окончании учёбы в канаде будет оформлен в дочернюю компанию, филиал, отдел такой-то в такой-то должности с таким-то окладом (куратором проекта, ответственным по связям с общественностью, начальником транспортного цеха...)
Все знают, что наши любят понты, поэтому всё это выглядит естесственно. С поправкой, конечно, в каком городе вы живёте, чем занимается компания и на кого вы учиться собираетесь. Хотела посоветовать, может они могут написать, что они вам учёбу оплачивают(командировочным обычно не отказывают), но после отказа это будет чересчур скоропалительно.
Все знают, что наши любят понты, поэтому всё это выглядит естесственно. С поправкой, конечно, в каком городе вы живёте, чем занимается компания и на кого вы учиться собираетесь. Хотела посоветовать, может они могут написать, что они вам учёбу оплачивают(командировочным обычно не отказывают), но после отказа это будет чересчур скоропалительно.
- Гея
- Маньяк
Да, конечно, все про компанию и ее планы понятно. Непонятно, с его бы вдруг работника, проработавшего ДВА МЕСЯЦА, отправляли? Компания, что, 2 мес. назад вообще создалась? И в ней только директор и этот самый "ценный работник"? Нет никого с "тремя месяцами" работы?
Понты любят НАШИ, но не канадцы.
Им такой финт ушами "компании" не будет понятен, и "ценному работнику" гарантирован повторный отказ. Вся эта липа, с работой 2 мес, и засылом этого "двухмесячного работника" на "престижные курсы" в Канаду - вся шита белыми нитками. Вы совсем уж их за дураков держите... 

- Кто там
- Завсегдатай
человек спрашивает варианты письма с работы, мне кроме этой идеи ничё в голову не пришло, вот делюсь, как мне кажется более-мене правдоподобной идеей. О молодом человеке мы абсолютно ничего не знаем. О компании тоже. А вдруг он действительно устроился в серьёзную организацию, которая ухватилась за него руками и ногами, разглядела такскаать, и готова ждать нахаляву готового иностранного специалиста, не сами ж платят!!! Пусть это даже столичная компания, не развернувшаяся так широко и немогущая себе позволить пока настоящего иностранца, которому платить дохренищщи надо. А форсу хочется!! О периферии я вообще молчу. Из личного опыта пяток лет назад в нашем одном из самых крупных и значительных областных городов россии на одно очень солидное и серьёзное комбайновое предприятие хозяин привёз московского специалиста-рекламиста. Гордости у хозяина скока было
!!!! у сотрудников только и разговору: СТОЛИЧНЫЙ
!СТОЛИЧНЫЙ! Не знали куда посадить, чуть не ковровые дорожки перед ним стелили... Потом директорА случайно выяснили, что ему зарплату положили в полтора раза выше, чем у них. Оскорблённые до глубины души ходили с хозяином выяснять отношения
На эту не самую жизненно необходимую позицию он бы мог найти суперского специалиста среди местных, переманить лучшего из лучших за з\п раз в пять меньшую чем у москвича, и тот бы в лепёшку за те деньги расшибался, старался. Но понты проколотить было на много важней! Но это всё рассуждения и теории. ShadyJr самому решать, что для него хорошо, а что плохо. У него положение шаткое в любом случае. Получит второй отказ - останется дома. Не будет пытаться заново, всё равно останется сидеть дома. Где разница? Заплатить за новое заявление в пос-во не самая большая потеря, гораздо больше уже вложено денег на эвалюэйшн документов, аппликейшн в уч. заведение, переписка-пересылка по DHLам,... Леттер оф аксептанс теряет срок годности в конце-концов. Пытаться надо. ShadyJr, вы пробовали какие-нибудь бумажки о собственности присобачить? Хоть дачку какую, машину? Это очень помогает убедить их, что вы вернётесь домой. К тому же убедит их в вашем лучшем финансовом положении, вы я помню писали причину отказа.

-
- Маньяк
- Контактная информация:
мне тоже кажется что письмо с работы шито белым по черному... может уж лучше соорудить историю, для чего нужен английский (например, для того чтобы найти работу в международной компании); и для чего нужно ехать год учить английский за рубежом... (чаще всего язык учат дома, а зарубеж едут на месяц-два в среду окунуться - по крайней мере нам так в своё время объясняли когда я студ. визы себе оформляла).
В принципе, если все документы более менее в порядке, то письма от работодателя не нужно при таком большом сроке обучения. всем понятно, что никто никого год ждать не будет, даже ради супер-пупер специалиста. Что-то мне подсказывает, что автору лучше обратить внимание на все остальные документы (финансы, жилье, стабильность и доход (деньги-то на год обучения в канаде откуда взялись? и почему сразу в Канаду где дорого, а почему не на Мальдивы, например?) ... Из того, что автор поведал (останавливается у знакомых, работы стабильной на момент подачи не было), складывается история не очень убеждающая в том что он вернется, а как раз наборот....
Если нет козырей способных сбить с ног работников посольства, я бы на месте автора подавала бы хотя бы на срок покороче на первый раз...
В принципе, если все документы более менее в порядке, то письма от работодателя не нужно при таком большом сроке обучения. всем понятно, что никто никого год ждать не будет, даже ради супер-пупер специалиста. Что-то мне подсказывает, что автору лучше обратить внимание на все остальные документы (финансы, жилье, стабильность и доход (деньги-то на год обучения в канаде откуда взялись? и почему сразу в Канаду где дорого, а почему не на Мальдивы, например?) ... Из того, что автор поведал (останавливается у знакомых, работы стабильной на момент подачи не было), складывается история не очень убеждающая в том что он вернется, а как раз наборот....
Если нет козырей способных сбить с ног работников посольства, я бы на месте автора подавала бы хотя бы на срок покороче на первый раз...
- Кто там
- Завсегдатай
в нашем случае письмо от меня, что я предоставляю жильё студенту безвозБездно не имело никакого другого смысла кроме, что экономятся хорошие деньги на жилье, а значит их больше будет на ежедневные траты. Моё дитё приехало. Переживали, конечно, не то слово
. За месяц до этого к подружке приехали аж 2 племянника всё теми же инт. студентами. Подавались они одновременно и визу получили одновременно, да аж на 3 года, английский у них самый начальный был
. Соответственно живут у тётки бесплатно.
Он там и так бедный в панике, а вы ему "то не пиши" "а это выглядит подозрительно" Получается, что вообще никаких сопроводительных писем писать не надо. Надо. Все живые люди. Бывают гады, бывают человечные, и иммигр. офицеры тоже. Помница мне было года 24, поехала я в москву за америк. гостевой визой. Посоветоваться было ну абсолютно не с кем! Поехала я гол-как-сокол: ни справок, ни бумажек, ничевошеньки кроме паспорта и приглашения от подружки. Парень нам в окошке попался сердобольный, девочке в очереди передо мной он с одним студенческим тут же выдал бумажку на выписку визы. Спрашивает: а вам на год или на 3? она: Ой, а можно на 3?? а у меня денег мало! а можно я к папе на работу сбегаю здесь рядом за деньгами? я на 3 хочу! Он: конечно! Когда подошла моя очередь, ему искренне хотелось мне визу дать, он вытягивал из меня ну хоть что-нибудь: а у вас студенческий есть? нет. А справку с работы вы брали? нет. Ну а переписку с подружкой вы захватили с собой?? нет
. Зацепиться ему было не за что, а иначе ему бы "по шапке" дали, и он с искренним сочувствием посоветовал мне взять справки дома и обратиться ещё раз. Ох как я тогда локти кусала! Щас я воспринимаю тот поворот событий совсем по-другому, как звёзды для меня стали... Но это уже совсем другая история 

Он там и так бедный в панике, а вы ему "то не пиши" "а это выглядит подозрительно" Получается, что вообще никаких сопроводительных писем писать не надо. Надо. Все живые люди. Бывают гады, бывают человечные, и иммигр. офицеры тоже. Помница мне было года 24, поехала я в москву за америк. гостевой визой. Посоветоваться было ну абсолютно не с кем! Поехала я гол-как-сокол: ни справок, ни бумажек, ничевошеньки кроме паспорта и приглашения от подружки. Парень нам в окошке попался сердобольный, девочке в очереди передо мной он с одним студенческим тут же выдал бумажку на выписку визы. Спрашивает: а вам на год или на 3? она: Ой, а можно на 3?? а у меня денег мало! а можно я к папе на работу сбегаю здесь рядом за деньгами? я на 3 хочу! Он: конечно! Когда подошла моя очередь, ему искренне хотелось мне визу дать, он вытягивал из меня ну хоть что-нибудь: а у вас студенческий есть? нет. А справку с работы вы брали? нет. Ну а переписку с подружкой вы захватили с собой?? нет

- Гея
- Маньяк
Дьявол кроется в деталях.
К вам ехала молоденькая студентка, а тут здоровый дядька, которому эта учеба ДОЛЖНА пригодиться для ТЕКУШЕЙ рабьоты, а не как у студентки для работы "вообше". Если бы ваша родственница ехала "учить английский" в лет 30 в тех же обстоятельствах, что и автор темы- то вы не напрасно бы переживали, визу ей бы не дали, как не дали и не дадут ему.
А так, да, конечно, можно любую лабуду написать и подавать снова и снова.... до бесконечности, или пока деньги на fees не кончатся.
К вам ехала молоденькая студентка, а тут здоровый дядька, которому эта учеба ДОЛЖНА пригодиться для ТЕКУШЕЙ рабьоты, а не как у студентки для работы "вообше". Если бы ваша родственница ехала "учить английский" в лет 30 в тех же обстоятельствах, что и автор темы- то вы не напрасно бы переживали, визу ей бы не дали, как не дали и не дадут ему.
А так, да, конечно, можно любую лабуду написать и подавать снова и снова.... до бесконечности, или пока деньги на fees не кончатся.

-
- Маньяк
- Контактная информация:
как Вы считаете, есть разница между бесплатного жития у родственников и знакомых? Тем более, что срок такой большой...Кто там писал(а):Соответственно живут у тётки бесплатно.