куда идут деньги на breast cancer?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Serpentia
Графоман

Re: куда идут деньги на breast cancer?

Сообщение Serpentia »

всех кого я знаю прошли химотерапию, все умерли... ерунда не ерунда, останусь при своём мнении, а вы с вашим оставайтесь 8)
1) в какой стране прошли? Уровень обеспечения препаратами и качества препаратов в разных странах - разный.
2) какой вид - рака? Я писала ранее, что далеко не все опухоли являются излечимыми, но некоторые поддаются лечению достаточно хорошо.

это не факт, потому как они прошли всё-таки химиотерапию, утверждать что без неё они бы не выжили никак не поддаётся логике. Можно мы исключим ваш аргумент в связи с недостатком доказательств или будут другие веские опровержения?
Доказательство - динамика процесса. Нет химии - симптомы рака нарастают. Есть химия - симптомы рака уменьшаются и, в конце концов, - сходят на нет....
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

всех кого я знаю прошли химотерапию, все умерли... ерунда не ерунда, останусь при своём мнении, а вы с вашим оставайтесь
господь с тобой, марк, у меня здесь совсем недавно подруга после химии излечилась полностью (тьфу-тьфу), еще 2 знакомые здоровы (болели более 5 лет назад).
в случае с одной четко прослеживался стремительные регресс, а после химии он остановился и пошла ремиссия и сейчас она числится cancer survivor.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Alenka писал(а):
Mark2007 писал(а):С чего такие куцые выборы? это во первых, а во вторых получишь пол года, два проведя химо или получишь год два а то и значительно больше не проведя химо...? :D
бред какой-то.... :s2:
а вот тут то я с тобой и соглашусь пожалуй, я отвечал автору на бредовый пример выдуманный из головы другим бредовым примером - рассматривай это больше как сарказм. Естественно в каждом случае подход будет индивидуален.

а во вторых тема повернулась в никуда.

смотрите тема как называется, а мы химию обсуждаем.

Шо я имею вам сказать... на все ваши недопонимания отвечу следующим

1. Химия работает и уже существует, но не во всех случаях. В конкретных 2ух случаях из собственного наблюдения она не сработала. У некоторых сработала. Химией можно лечиться если у вас рак на ранних стадиях особенно, но никак нельзя утверждать что химия это правильный выбор. Естественно еслы вы умерли, то химия для вас был бы не правильный выбор.

Если у нас уже есть химия, то куда ещё могут идти деньги...?

2. Раз уж мы начали обсуждать химию, то почему бы и не пообсуждать лечение без химии естественными путями. Избегать элэктро-магнитных, радиоционных шумов, налогов, траффика, стресса. Начать лечение самовнушением и поменять образ жизни?

Шо то никто эту тему не затрагивает, а я именно верю, что именно таким методом могли бы излечиться почти все кто уже мёртв и кто пережил рак.
Next
Житель

Сообщение Next »

Mark2007, рак это не насморк - лечи или не лечи, через неделю все пройдет.
Есть только 2 варианта либо лечить, либо нет.
Лечение включает в себя - химию, облучение и т д... - и результат может быть Положительным, а может быть Отрицательны - НО не потому что химия или облучения, а потому что либо поздно, либо не берет.
Не лечение - результат ВСЕГДА отрицательный. Сам по себе рак не проходи, никогда.
А пока у людей есть возможноть думать и надеятся что что-то может помочь, особенно когда касается их детей - то люди должны иметь выбор.
Так что пусть каждый сам для себя решает, надо это ему или нет.
А выбор должен быть, пусть он и не всегда приводит к положительному результату. Потому что без выбора - это только смерть.

Ведь painkiller тоже не всегда и не всем помогает, но вы же не откажетесь от них. Или тоже не видите смысла в них?? Пусть с болью но натурально, без химии?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

не мешайте марку панацею и бессмертие изобретать...
Next
Житель

Сообщение Next »

Mark2007 писал(а): Раз уж мы начали обсуждать химию, то почему бы и не пообсуждать лечение без химии естественными путями. Избегать элэктро-магнитных, радиоционных шумов, налогов, траффика, стресса. Начать лечение самовнушением и поменять образ жизни?
Это бред из серии сходить к бабке.
Если диагноз рак, а не ошибка - то не лечиться он травами, заговорами и т д... По статистике, примерно 80 процентов раковых заболеваний обнаруживатеся случайно - типа пошел сделать рентген снимок а( раз в 5 лет) или пошла сделала Ультразвук, ит д... До определенной статии рак вообще ничего о себе не дает знать. Никакими симптомами не определается.

Так как я работую в рентген департменте и делаю CT scan - я столько насмотрелась на эти случайные находки.
Типа болит спина, болит, - пошел сделали СТ сканирование позвоночника, а там обнаружили опухоль в позвоничнике.
А например 99 процентов prostate cancer, начальная статия начинается с позвоночника ( some tumors that arise elsewhere are first identified by finding deposits of malignant cells (metastases) in the vertebrae; prostate cancer is an example.)

Так что не все так просто и не всем реально помочь на начальных стадиях, в осоновном рак обнаруживают уже на стадиии когда он уже распростанился в лимфо узлы - там уже травками и сменой cтиля жизни не поможешь.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

бабка надвое сказала (с).........................

нельзя так относиться дословно, не болейте и будьте здоровы!
Next
Житель

Сообщение Next »

Mark2007 писал(а):нельзя так относиться дословно, не болейте и будьте здоровы!
И вам того же.
А по поводу куда деньги идут - ну хотя бы вот сюда:
http://www.ctv.ca/CTVNews/Health/201108 ... wa-110831/
Или снова будем спорить :s2:
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Mark2007 писал(а):Химией можно лечиться если у вас рак на ранних стадиях особенно, но никак нельзя утверждать что химия это правильный выбор. Естественно еслы вы умерли, то химия для вас был бы не правильный выбор.
Марк, ты так категорично рассуждаешь о чем понятия не имеешь (наблюдение за результатами без знания деталей не считается). Никто не утверждает про правильный/неправильный выбор... Медицина - это не точная наука, где в давно выведенные формулы подставляются переменные.... Любое лечение обсуждается с больными, и если они считают что нет смысла продолжать, то никто не настаивает - только остается вопрос облегчение страданий.

Борьба с раком - вопрос безумно сложный... никто не знает наверняка отчего клетки начинают стремительно размножаться, не поддчиняясь никому и ничему. Есть множество теорий, множество вариантов подхода... но 100% гарантии никто не даст. Иногда получается "победить" очаг навсегда, иногда получается остановить рост надолго; иногда в одном месте очаг устраняется, но вскоре/или через много-много лет появляется в другом месте... Например, женщина 81г - ей удалили грудь в молодости из-за рака, вроде всё хорошо было, а сейчас прооперировалась по поводу рака кишечника. Всё пока хорошо, и такими темпами она ещё пару десятков проживет...

Ни один врач не знает наверняка, поможет лечение или нет... одним, вроде должно помочь, ан нет... что-то идет не так. Другим, вроде, уже сильно поздно... но лечение проводится, и о чудо! Например, недавно разговаривали с одной женщиной, которой по всем прогнозам ну очень мало времени оставалось (очень нехорошая форма рака яичников, обнаруженная поздновато). Она подключила всё возможное и невозможное к традиционному лечению, и пока (тьфу, тьфу, тьфу) показывает прекрасные результаты...

Марк
, как ты считаешь, на каком этапе можно больному сказать, что шансов у него почти нет и поэтому лечить его бессмысленно? На данном этапе врачи надеются и готовы лечить зачастую до тех пор, пока больной сам не говорит, что всё, больше не надо....
Mark2007 писал(а):Если у нас уже есть химия, то куда ещё могут идти деньги...?
Ты понимаешь, что такое "химия"? Это лекарства, цель которых стоит остановить рост и размножение клеток рака. К сожалению, на данном этапе эти лекарства безумно токсичны и зачастую не "понимают" разницу между здоровыми клетками организма и клетками рака, которые вообще-то сами по себе очень даже живучие... А если стадия рака уже запущенная, то дозы этой химии применяются большии, соответственно не самым благоприятным образом влияя на здоровые клетки. Одна из задач research - исхитриться соорудить такие препараты, которые бы обладали высокой убивательной способностью на раковые клетки, при этом причиняя как меньше страданий и разрушений здоровым клеткам... Это в кратце о том, куда могут идти деньги... А вообще, кроме химии есть ещё много направлений для исследований, и если действительно интересно, почитай хотя бы здесь
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Next писал(а):Mark2007, рак это не насморк - лечи или не лечи, через неделю все пройдет.
Лечение включает в себя - химию, облучение и т д... - и результат может быть Положительным, а может быть Отрицательны - НО не потому что химия или облучения, а потому что либо поздно, либо не берет.
Не лечение - результат ВСЕГДА отрицательный. Сам по себе рак не проходи, никогда.
А пока у людей есть возможноть думать и надеятся что что-то может помочь, особенно когда касается их детей - то люди должны иметь выбор.
А выбор должен быть, пусть он и не всегда приводит к положительному результату. Потому что без выбора - это только смерть.

Ведь painkiller тоже не всегда и не всем помогает, но вы же не откажетесь от них. Или тоже не видите смысла в них?? Пусть с болью но натурально, без химии?
Марка я в данном споре не поддерживаю, но справедливости ради хочу сказать, что у меня есть очень близкий человек, который 8 лет назад отказался от лечения и ушел домой умирать. Врач сказал, что если не лечиться - максимум год-полтора. Мой знакомый консультировался с несколькими онкологами в разных городах. Все утверждали одно и то же. Мой знакомый решил не мучиться с лечением, а просто отойти в мир иной. Прошло восемь лет. Жив. В анализах окологические клетки исчезли. Да, живет в постоянном стрессе, что это может вернуться и находится под постоянным контролем врачей, но онкология исчезла сама по себе. Согласна, случай редчайший. Но и такое бывает!
Tanya Urbaniak
Маньяк

Next писал(а):Mark2007, рак это не насморк - лечи или не лечи, через неделю все пройдет.

Марка я в данном споре не поддерживаю, но справедливости ради хочу сказать, что у меня есть очень близкий человек, который 8 лет назад отказался от лечения и ушел домой умирать. Врач сказал, что если не лечиться - максимум год-полтора. Мой знакомый консультировался с несколькими онкологами в разных городах. Все утверждали одно и то же. Мой знакомый решил не мучиться с лечением, а просто отойти в мир иной. Прошло восемь лет. Жив. В анализах окологические клетки исчезли. Да, живет в постоянном стрессе, что это может вернуться и находится под постоянным контролем врачей, но онкология исчезла сама по себе. Согласна, случай редчайший. Но и такое бывает!
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Tanya Urbaniak писал(а):В анализах окологические клетки исчезли... онкология исчезла сама по себе. Согласна, случай редчайший. Но и такое бывает!
Там случайно не PSA level был повышен?
BM
Графоман

Сообщение BM »

А я поддерживаю Marka, cuz all those tiers for money are total bullshit and way to suck easy bucks from crowd by playing on feelings...
As soon as somebody will find cure for cancer, he will be killed in next minute.. Money in that business are to big.. And games with them are dangerous..
Химия was invented 50-70 years ago..
Next
Житель

Сообщение Next »

Tanya Urbaniak писал(а):Марка я в данном споре не поддерживаю, но справедливости ради хочу сказать, что у меня есть очень близкий человек, который 8 лет назад отказался от лечения и ушел домой умирать. Врач сказал, что если не лечиться - максимум год-полтора. Мой знакомый консультировался с несколькими онкологами в разных городах. Все утверждали одно и то же. Мой знакомый решил не мучиться с лечением, а просто отойти в мир иной. Прошло восемь лет. Жив. В анализах окологические клетки исчезли. Да, живет в постоянном стрессе, что это может вернуться и находится под постоянным контролем врачей, но онкология исчезла сама по себе. Согласна, случай редчайший. Но и такое бывает!
Сложно как либо прокомментировать эту ситуацию - рак 100 проценов сам не проходит.
Я помню Немида, участник этого форума, из Торонто, писал что его мама или папе ( не помню) поставили диагноз рак ( в России кажется). Они все боялись из за этого иммигрировать - а по приезду в Канаду этот диагноз не подтвердился.
У меня были пациэнты , кто придя на сканирование утвeрждали что им поставили диагноз рак ( на ультразвук тесте). И они были увереены что это у них есть. После сканирования было видно что да, какая то опухоль есть, но это может быть что угодно.Без биопсии, такие вещи вообще не поддтверждаются - снимки могут показать все что угодно. И анализа крови тоже не достаточно - вообщем без всех собранных компонентов никто не может утверждать, что у человека рак. Рet scan ( СТ or MRI ), biopsy, blood work и т.д.

Наверное уникальные случаи бывают, но я т.к. работаю в госпитале больше склонна верить что была ошибка в диагностике, хотя и хочется верить в чудо.
За 10 лет работы еще не видела, то что касается раковых больных :?
Tanya Urbaniak
Маньяк

Next писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а):Марка я в данном споре не поддерживаю, но справедливости ради хочу сказать, что у меня есть очень близкий человек, который 8 лет назад отказался от лечения и ушел домой умирать. Врач сказал, что если не лечиться - максимум год-полтора. Мой знакомый консультировался с несколькими онкологами в разных городах. Все утверждали одно и то же. Мой знакомый решил не мучиться с лечением, а просто отойти в мир иной. Прошло восемь лет. Жив. В анализах окологические клетки исчезли. Да, живет в постоянном стрессе, что это может вернуться и находится под постоянным контролем врачей, но онкология исчезла сама по себе. Согласна, случай редчайший. Но и такое бывает!
Сложно как либо прокомментировать эту ситуацию - рак 100 проценов сам не проходит.
Я помню Немида, участник этого форума, из Торонто, писал что его мама или папе ( не помню) поставили диагноз рак ( в России кажется). Они все боялись из за этого иммигрировать - а по приезду в Канаду этот диагноз не подтвердился.
У меня были пациэнты , кто придя на сканирование утвeрждали что им поставили диагноз рак ( на ультразвук тесте). И они были увереены что это у них есть. После сканирования было видно что да, какая то опухоль есть, но это может быть что угодно.Без биопсии, такие вещи вообще не поддтверждаются - снимки могут показать все что угодно. И анализа крови тоже не достаточно - вообщем без всех собранных компонентов никто не может утверждать, что у человека рак. Рet scan ( СТ or MRI ), biopsy, blood work и т.д.

Наверное уникальные случаи бывают, но я т.к. работаю в госпитале больше склонна верить что была ошибка в диагностике, хотя и хочется верить в чудо.
За 10 лет работы еще не видела, то что касается раковых больных :?
Была сделана биопсия.
Ответить