Канадские права в России
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alexlis
- Житель
Канадские права в России
Вопрос на засыпку: кому-нибудь приходилось водить в России с БиСишным лайсенсом? И возможно ли такое? А то русские права уже закончились, а новые делать, как раз весь отпуск и уйдет.
- Hoff
- Маньяк
Re: Канадские права в России
Приходи в контору BCAA и получай права международного образца, этакую книженцию со множеством страниц, на одной из которых - перевод на русский язык. Ч/б фотку сделают там же, права действительны в теч. года. Стоила где-то в районе $30. 

- sergru
- Маньяк
Саныч, Ноу проблем. Как у вас говорят. Если спросят где наши права? говори что уехал на ПМЖ, российских не было никада. до пол-года можно ездить по нерусским (это по закону)Alexlis писал(а):Вопрос на засыпку: кому-нибудь приходилось водить в России с БиСишным лайсенсом? И возможно ли такое?
- Valdemar
- Завсегдатай
В моем случае, гогда гаишник спрашвиал права, я ему на енглише ответил типа "какая красивая у вас город.." Тот посмотрел права, похлопал глазами, и с улыбкой до ушей сказал " Гут бай", может у меня фамилия и имя инасраные
Ну если у Вас что то типа Василий Пупкин... не думаю что это прохляет
Хотя как сказать...

- Alexlis
- Житель
А ссылочки на закон, случайно, нету?sergru писал(а):Саныч, Ноу проблем. Как у вас говорят. Если спросят где наши права? говори что уехал на ПМЖ, российских не было никада. до пол-года можно ездить по нерусским (это по закону)Alexlis писал(а):Вопрос на засыпку: кому-нибудь приходилось водить в России с БиСишным лайсенсом? И возможно ли такое?
- sergru
- Маньяк
отсюда44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
Иностранными национальными водительскими удостоверениями считаются также водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР.
Указанные лица при управлении транспортными средствами могут иметь российские водительские удостоверения, полученные в порядке, установленном настоящими Правилами.
http://www.gibdd.ru/rtf/PP-1396-15.12.1999.rtf
конвенция
http://www.unece.org.unecedev.colo.iway ... fic_RU.pdf
стр.78.
про срок в 6 месяцев надо искать где. если есть желание
- PoCoMaXa
- Житель
Блин. Не могу найти, хотя точно помню выкладывал скан письма-разъяснения (определение суда или что-то в этом духе) гласящего, что гражданам России ездить по иностранным правам разрешается на территории РФ РАЗРЕШАЕТСЯ на общих основаниях (в теч. 6 мес.).
Поищите, а то я не пойму, куда этот пост делсо.
Поищите, а то я не пойму, куда этот пост делсо.
- PoCoMaXa
- Житель
Вот нашел на компе и перезалил.