+100 я оттуда вез тут такого нетGadi писал(а):а разве в Беларуси плохой мед? Может лучше деньги?Kamila85 писал(а):Кто-нибудь отправлял мед в посылке? Его можно вообще слать? Я хочу в Беларусь отправить.
я понимаю еще кленовый сироп послать (боченок)
Мед в посылке.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vims
- Northern Yeti
- Сообщения: 21458
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
- Откуда: Magadan - Vancouver
- Контактная информация:
Re: Мед в посылке.
- Alusya
- Графоман
- Сообщения: 6765
- Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
- Откуда: Coquitlam, bc
Re: Мед в посылке.
По закону в Канаде мед нужно фильтровать, для этого его нагревают, так что даже непастеризованный все равно подвергался термо обработке. Несколько лет покупаю мед у знакомой, которая в свою очередь берет очень большими порциями с пасеки где-то далеко на востоке. Договоренность с пасечником, что мед даже не фильтруется. Попадаются пчелиные крылышки и т.д. Мед засахаривается. Всегда брали по 15-20кг на год, но в этом году меда нет, к сожалению. Теперь вот не знаю, что делать. Прошлогодний почти закончился...simon писал(а):Натуральный (не подвергнутый терм. обработке) можно купить у пасечников, например, в Суррее, там где 72 авеню упирается в 152 улицу.newcomer писал(а):Hmm interesting....simon писал(а):[
+1 Здешний мед из магазинов обязательно подвергается термической обработке, т.е ничего ценного в нем не остается.
What about the one that is Unpasteurized?
А в Сюрей продается круглый год?
- simon
- Графоман
- Сообщения: 14630
- Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31
Re: Мед в посылке.
Покупал круглый год, но последний раз давно - более 3х месяцев назад. По-моему он его все-таки фильтрует, но думаю, если попросить, то продаст и нефильтрованный (у него была "стажировка" по пчеловодству на российской пасеке, т.е российские особенности он знает и понимает, во дворе даже русская "Нива" стоит:)Alusya писал(а):
По закону в Канаде мед нужно фильтровать, для этого его нагревают, так что даже непастеризованный все равно подвергался термо обработке. Несколько лет покупаю мед у знакомой, которая в свою очередь берет очень большими порциями с пасеки где-то далеко на востоке. Договоренность с пасечником, что мед даже не фильтруется. Попадаются пчелиные крылышки и т.д. Мед засахаривается. Всегда брали по 15-20кг на год, но в этом году меда нет, к сожалению. Теперь вот не знаю, что делать. Прошлогодний почти закончился...
А в Сюрей продается круглый год?
-
- Житель
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 16:24
Re: Мед в посылке.
[/quote]Мед засахаривается. [/quote]
Это самое главное. Местный мед может стоять годами и выглядить как сироп. Годиться разве что использовать вместо сахара
Это самое главное. Местный мед может стоять годами и выглядить как сироп. Годиться разве что использовать вместо сахара
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Мед в посылке.
быть разным (засахаривающимся тоже), как ужо выяснили на каморке неоднократноvikvan писал(а):Местный мед может ...

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: 23 мар 2006, 23:50
- Откуда: Vancouver
Re: Мед в посылке.
при этом по закону устанавливаются предельно допустимые температуры при фильтровании для некоторых категорий непастеризованного меда.Alusya писал(а):По закону в Канаде мед нужно фильтровать, для этого его нагревают, так что даже непастеризованный все равно подвергался термо обработке.
Есть coarse filtering and fine filtering:
fine filtering ("мед который никогда не засахаривается")- очень просто его отличить. При этом методе отфильтровываются все мелкие частицы, которые могут послужить центром кристаллизации, т.е. такой мед остается жидким достаточно долго/очень долго (обычный жидкий пастеризованный/непастеризованный мед).
coarse filtering - remove large debris (и в принципе, не требует нагревания)
На этикетке должно быть написано - Raw Honey
В таком случае, скорее всего, используются, так называемый, гравитационный метод фильтрования.
И по закону в Канаде - Organic Honey:
The honey should not be heated above 35 degrees Celsius and only gravitational settling should be employed to remove solids from the honey.
На самом деле в зависимости от провинции этот показатель колеблется от 35 до 47 градусов. Т.е. требуется не нагревать мед, а наооборот - ограничивается температура нагревания.
И такое нагреванием все-таки ниже того уровня, при котором действительно разрушаются полезные вещества, - вполне натуральная летняя температура под прямым солнцем.
И здесь интересная особенность - возиться со всем этим гравитационным фильтрованием (2x недельный процесс), получением сертификации на Organic Honey labeling и делать все в соответствии со стандартами (http://cba.stonehavenlife.com/2008/08/o ... in-canada/) маленьким фермам практически нет смысла. Там гораздо все сложнее, чем с требованими для обычных organic farms, которые занимются молоком, яйцами, овощами/фруктами.
Оно себя не окупит на малых количествах, или цену нужно заряжать нереальную.
Так что искать там "тот самый мед" на маленких фермах проблематично, ну разве что действительно хорошо знакомый пасечник, будет продавать совсем без filtering, т.е. с пчелами и прочими радостями, но это совсем для своих. Не у всех есть такие знакомые, как у Alusya

В таком случае можно пойти простым путем - зайти в какой нибудь Safeway или Superstore и попробовать что-нибудь вроде такого меда:

При фильтровании этого конкретного меда max температура 45 градусов
Ну или такого:

- newcomer
- Маньяк
- Сообщения: 1390
- Зарегистрирован: 20 июн 2006, 12:29
Re: Мед в посылке.
You obviously know better Alusya, but aren't you describing the process of pasteurization (heating so that it could be filtered)Alusya писал(а):По закону в Канаде мед нужно фильтровать, для этого его нагревают, так что даже непастеризованный все равно подвергался термо обработке. Несколько лет покупаю мед у знакомой, которая в свою очередь берет очень большими порциями с пасеки где-то далеко на востоке. Договоренность с пасечником, что мед даже не фильтруется. Попадаются пчелиные крылышки и т.д. Мед засахаривается. Всегда брали по 15-20кг на год, но в этом году меда нет, к сожалению. Теперь вот не знаю, что делать. Прошлогодний почти закончился...simon писал(а):Натуральный (не подвергнутый терм. обработке) можно купить у пасечников, например, в Суррее, там где 72 авеню упирается в 152 улицу.newcomer писал(а):Hmm interesting....simon писал(а):[
+1 Здешний мед из магазинов обязательно подвергается термической обработке, т.е ничего ценного в нем не остается.
What about the one that is Unpasteurized?
А в Сюрей продается круглый год?

Then what does "Unpasteurized" honey means!?

- Кто там
- Завсегдатай
- Сообщения: 473
- Зарегистрирован: 26 июн 2011, 21:31
- Откуда: Ванкувер
Re: Мед в посылке.
да отправляйте на здоровье! если вас всё же сомнения берут о законности пересылки пиСчевых продуктов, то запишите как крем для тела, они вон бадьями продаются.Kamila85 писал(а):Кто-нибудь отправлял мед в посылке? Его можно вообще слать? Я хочу в Беларусь отправить.
а перелить в пластиковую банку из-под Хелманса не подойдёт? вымыть её хорошенько, вытереть насухо, обработать даже спиртиком-водочкой (это кому что по должности доступнееСкрипка писал(а):А во что лучше упаковать 1 банку варенья для пересылки по Канаде, чтобы не разбилась? В конверте с пузырьками она может побиться? Подбросьте идей, пожалуйста.


- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48042
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Мед в посылке.
было дело, в них сдавали на анализы :)Кто там писал(а):пузатые баночки? :)

- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Мед в посылке.
Нет, перекладывать варенье из банки не хочется, тем более в пластиковую посуду. Оно разливалось по банкам горячим и сразу под крышку. Она "хлопнуть" должна при открытии. Воспользуюсь советом ИН и заверну банку в пузырьковую обёртку. Надеюсь дойдет.Кто там писал(а):а перелить в пластиковую банку из-под Хелманса не подойдёт? вымыть её хорошенько, вытереть насухо, обработать даже спиртиком-водочкой (это кому что по должности доступнее). За время дороги, да и вообще, прокиснуть не успеет, пока в него облизанной ложкой не залезут.
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48042
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Мед в посылке.
скрипка, у мене в подвале (где гамак) полно пузырьковых обёрток. и адрес николаича я тоже уже знаю. дойдёт, не сомневайсо! :)Скрипка писал(а):заверну банку в пузырьковую обёртку. Надеюсь дойдет.
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Мед в посылке.
Это не ему так повезло моим варением лакомиться...Waterbyte писал(а):скрипка, у мене в подвале (где гамак) полно пузырьковых обёрток. и адрес николаича я тоже уже знаю. дойдёт, не сомневайсо!
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48042
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Мед в посылке.
а тада кому? не следил... амбер свидетель...Скрипка писал(а):Это не ему так повезло моим варением лакомиться...
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Мед в посылке.
Я продула эту банку в топике "про молодость". Вы тоже были там близки к победе, можно сказать даже вошли в полуфинал...Waterbyte писал(а):а тада кому? не следил... амбер свидетель...Скрипка писал(а):Это не ему так повезло моим варением лакомиться...
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48042
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Мед в посылке.
скрипка, во-первых, твоё "выканье" меня обижает: меня на "вы" называют тока те, кого я, по своей неосторожности, обидел. а во-вторых, ткниТЕ пальцем, где в той молодосьти тВы меня увиделЙ?Скрипка писал(а):Вы тоже были там близки к победе, можно сказать даже вошли в полуфинал...
пыс. шарочку не троньТЕ, я ещё релаксу ейный основной стержень не показал... а во мене вщё не вмер дух просветительства...