И умерла от старости. Мы с мужем рыдали три дня и три ночи, и поклялись себе, никогда больше не заведем собаку.
Но , вот, прошло 5 лет после ее смерти и я начала задумываться, а не завести ли нам собаку? Год мы препирались с мужем по поводу размеров собаки (а значит и породы). Он хотел "овчарку", а я говорила, что ее будет "замного", и надо что-то среднее или вовсе маленькое, и наконец, вроде сошлись на пемброке корги. (Надо заметить, что мительшнауцера найти в Америке не так уж и просто, в основном разводят цвергшнауцеров - миниатюрных шнауцеров, но я что-то перегорела к этой породе, не верьте, если вам скажут шнауцеры не линяют,линяют нон-стоп, и еще раза 2-3 в год их надо тримминговать, я умею это делать сама, но это ПРОЦЕСС трудоемкий).
А пемброков не надо тримминговать, только расчесывать регулярно, размером они небольшие, т.е. вполне можно расчесывание собаки приурочить к своему "приготовлению ко сну".

От нее и польза есть- два раза в день , в любую погоду- собаку надо выводить на прогулку, утром, перед работой покороче, вечером - подольше. С погодой у нас проблем нет, так что в 99% случаев- прогулки обещают быть приятными.
Я нашла питомники, куда можно обратиться за щенками (может, стать в очередь

Короче, и хочется и колется. Товарищи собаковладельцы и собаконенавистники, не обойдите вниманием, уговороите или отговорите меня.