Отговорите меня от собаки....

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Re: Отговорите меня от собаки....

Сообщение rangvald »

от приобретения собаки не отговорю. Они, оказывается, прикольные такие, мягкие, теплые, пушистые, игривые. Жаль, что мурлыкать не умеют.
У нас Акита, 4 месяца. Они не только не гавкучие, но вообще скорее молчаливые. Стрижки и какого-либо спец. ухода за шерстью не требуют.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Лучшая собака это хомячок. Добрый, умный, мягкий, теплый, пушистый и игривый. А если аккуратно сжать ему живот большим и указательным пальцами, то может мурлыкнуть. Берите хомячка, не берите собаку
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

nonn писал(а):Лучшая собака это хомячок. Добрый, умный, мягкий, теплый, пушистый и игривый. А если аккуратно сжать ему живот большим и указательным пальцами, то может мурлыкнуть. Берите хомячка, не берите собаку
да ну тебя, хомячки дурные бестолковые дурнопахнущие грызуны :-Р (у меня тоже были, гадость редкостная, хуже них только кролики).
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

rangvald писал(а):
nonn писал(а):Лучшая собака это хомячок. Добрый, умный, мягкий, теплый, пушистый и игривый. А если аккуратно сжать ему живот большим и указательным пальцами, то может мурлыкнуть. Берите хомячка, не берите собаку
да ну тебя, хомячки дурные бестолковые дурнопахнущие грызуны :-Р (у меня тоже были, гадость редкостная, хуже них только кролики).
Это от неумения найти подход. У нас был, мог плавать, подягиватся и ел в клетке на потолке. Очень мы его любили, прожил дольше среднего, умер от тоски, нам друзья на неделю отдали свою даму присмотреть, а потом забрали.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Если за питомцем не ухаживать, то и рыбы завоняют.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

rangvald писал(а):
PIX писал(а):Раз пошла такая пьянка спрошу у опытных собачников - тут можно купить некат собаку за реальные деньги и без проблем, породистую...
У меня был пит, девочка. ( Замечательная была псинка...Эх...Но собаку завести могу. Я хочу риджбека. Некат ессно.
Ну можно купить как family pet, в контракте будет строчка, что обязаны кастрировать\стерилизовать, а потом нарушить контракт и оставить псину как есть. Насколько enforcible этот пункт контракта я не знаю, все равно свою будем стерилизовать, но "полноценных" собак вокруг вижу много, не думаю, что все они куплены за 10К у заводчиков.
А зачем не стерилизовать? Нет уж, нет уж, у самой была нестерилизованая, да, и на некастрированых мальчиков я насмотерлась. Так что только стерилизовать (если будем покупать все-таки собаку, то девочку)! И да, если покупать все-таки псинку, то "невыставочную", family pet, по выставкам я ее точно возить не стану. Но и они $1000 спокойно стоят.
Умер он в 2009, папа больше животное завести точно никогда не сможет.
Нет, у меня нет этих переживаний, я больше о себе переживаю, что когда ей снова умирать лет через 12-14-16, мы ж снова обрыдаемся. Это-я помню, и это было жутко тяжело. Даже сейчас впоминать.

Не никаких акит. Это они милые пока им 4 мес. , потом намучаетесь. Тоже с булями и питами. РасскАжите про "милую акиту" :D , когда ей-ему будет около двух лет. :D А до того - они все милые.
Приведеные выше бульдогимне нравятся очень, но нам не подходят из-за климата, мы в BC Interiors живем, тут летом +38С запросто. Какой бульдог это выдержит? А мы собаку хотим, чтоб гулять с ней (в том числе). Да, и вообще, мы с породой определились (пемброк), теперь в приниципе бы решиться. :D
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Alesanda писал(а):Слыхала, что отдают документы только после документов о стерилизации. Если бумажка не нужна, то можно так и оставить.
Конечно, заводчики разные бывают.
Да, верно, есть такое правило.
separation anхiеty, болезнь такая,
Это не болезнь, это "психологическое состояние". "Лечится", но нужно знать что и как для вашей собаки сработает. И конечно, это- работа!
Вы никогда не видели передач Cesar Millan - про " собачью психологию"? Идет по National Geography по воскресеньям в 14 часов, обычно.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Гея писал(а):
Alesanda писал(а):Слыхала, что отдают документы только после документов о стерилизации. Если бумажка не нужна, то можно так и оставить.
Конечно, заводчики разные бывают.
Да, верно, есть такое правило.
separation anхiеty, болезнь такая,
Это не болезнь, это "психологическое состояние". "Лечится", но нужно знать что и как для вашей собаки сработает. И конечно, это- работа!
Вы никогда не видели передач Cesar Millan - про " собачью психологию"? Идет по National Geography по воскресеньям в 14 часов, обычно.
Спасибо, Цезаря Милана смотрела все передачи до одной (в библиотеке брала), сейчас с ним и в личке переписываемся.
Прекрасно знаю, что у моего за расстройство, только для его коррекции отпуск брать специально на работе, а я не могу. Время надо и терпение, с первым напряженка у меня.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Alesanda писал(а):Если за питомцем не ухаживать, то и рыбы завоняют.
Вот давайте не будем по умолчанию считать собеседника идиотом, а?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Гея писал(а):А зачем не стерилизовать?
Это не мне, это PIX-у зачем-то надо. Свою мы стерилизуем как только ей исполнится 6 мес.
Гея писал(а):Не никаких акит. Это они милые пока им 4 мес. , потом намучаетесь. Тоже с булями и питами. РасскАжите про "милую акиту" :D , когда ей-ему будет около двух лет.
а) я не предлагаю никому акиту, я просто похваляюсь своей собакой :-)
б) я не говорила, что акиты "милые". Они доминантны и своевольны, но у меня тут вся семья такая, так что аките придется встать в самый конец очереди из желающих подоминировать, и там остаться.
В общем, какая хозяйка, такая и собака :-Р
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

mamida писал(а): знаю, что у моего за расстройство, только для его коррекции отпуск брать специально на работе, а я не могу... Время надо и терпение
это да, коккеры - породы общительные и энергичные, им компания нужна... а если дома часто никого не бывает или бывает, но собаке внимания не уделяют, то тогда они реально умом того, заболеют... в животнодержательном деле важно породу выбрать для конкретного дома/семьи, а иначе они становятся больше обузой чем радостью...

Гея, а вы не рассматривали собаку для слепых выращивать? Там, правда, уже как работа - обучение, контроль, и т.д. Но по крайней мере, если через год-два поймете что не надо Вам этого "счастья", то после одного щенка можно со спокойной совестью закрыть этот вопрос. И проблема эмоциональности в связи с отходом питомца в мир иной почти не стоит... Правда, там с породой жестко...
Последний раз редактировалось Isha 01 ноя 2011, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Берите !!!
Мы вот взяли котёнка у V&V, так к нашим 4-ём деткам только радости прибавилось.
Возьмёте, и все вопросы отпадут сами собой, поверьте :)
Последний раз редактировалось Mark2007 01 ноя 2011, 16:37, всего редактировалось 2 раза.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

del
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Mark2007 писал(а):Берите !!!
Мы вот взяли котёнка у V&V, так к нашим 4-ём деткам только радости прибавилось.
Возьмёте, и все вопросы отпадут сами собой, поверьте :)
У нас малых детей нет. :D И то, что собака принесет много радости, я тоже знаю, меня пугает сопутствующая той радости работа, неудобства , ну, и затраты (это как раз, на последнем месте по "тревогам")
Гея, а вы не рассматривали собаку для слепых выращивать? Там, правда, уже как работа - обучение, контроль, и т.д. Но по крайней мере, если через год-два поймете что не надо Вам этого "счастья
Нет, собака-поводырь - ЧЕРЕЗ ЧУР много работы, дрессура будет вдобавок к обычному уходу, и это, обычно, большие собаки, во всяком случае больше, чем мы хотим. Я думала про щенков брать из приюта, подращивать пока разберут, но до меня дошло, что я пройду через "мины на полу" и погрыз, воспитаю, и оно , воспитаное, достанется кому-то другому? :roll:
я не предлагаю никому акиту, я просто похваляюсь своей собакой
Ну, да, а я пояснила, почему не хрчу собаку, не предназначеную для жизни в семье.
Скажите, у вас это первая собака или были до этого? Потому что если первая, то вы не заметите, как из "милого щеночка" акита превратится в "вожака вашей стаи". :wink: Ну, или надо ВСЕ время держать в уме, что ее надо пресекать, практически, во всем, забыть, что она "милый щеночек" даже , когда она, и правда, милый и щеночек. :)
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Гея, а может и правда, ну её - собаку? Те, кто без собаки жить не могут, рассуждают по-другому; типа, знаю что будут лужи и съеденный диван, но всё равно буду брать :lol:
А если хочется собаку чтобы гулять, можно ещё подписаться волонтерить собак выгуливать больным/пожилым/занятым... и им помощь, и вам в радость ограниченное собакообщение без лишних обязательств и привязанностей :)
Ответить