гражданство РФ ребенку рожденнму в Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Sheen
Маньяк

Re: гражданство РФ ребенку рожденнму в Канаде

Сообщение Sheen »

Next писал(а):Если родители граждани России - то ребенок автомaтически тоже.
Покажите на сайте посольства где про это сказано? Пока что я вижу расписанный чиновником, а не участником, процесс получения гражданства по которому возникает куча вопросов.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Next писал(а):
Swallow писал(а):Азачем ребенку российское гражданство? Если вы туда возвращаться не собираетесь, то ему оно точно не надо. В гости можно и по визе съездить.
Если родители граждани России - то ребенок автомaтически тоже. Отсутствие оформленного на него гражданство родителями, не освобождает его от российского гражданства.
Поэтому никакой визы ему в Россию не дадут - либо делайте гражднаство, либо не ездить в Россию ( по крайней мере на прямую, ползком через Украину или Беларусию пожалуйста).
Уточнение. Если за ребенка подаются документы на визу в РФ, т.е без родителей, как-бы один едет в Россию, то конечно возникнут вопросы могут и не дать. После исполнения 18 лет при рождении в Канаде ( точнее за пределами РФ) - дают визу без проблем. Если досидите до 18 лет посольство при всем вашем и ихнем желании гражданство РФ оформить не сможет. Считается что гражданство РФ утрачено.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

мне даже не дают гражданство, хотя я родился в СССР, городе Горьком, а вы хотели чтобы канацу дали.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Sheen писал(а):
Покажите на сайте посольства где про это сказано? Пока что я вижу расписанный чиновником, а не участником, процесс получения гражданства по которому возникает куча вопросов.
сайт посольства рояля не играет в формулировках русских законов. там и надо искать. небось, какой-нть "закон об гражданстве эрэф" или подобная пурга.
Next
Житель

Сообщение Next »

del
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Мне вот что интересно. Какое-то время назад свидетельства о рождении перестали выпускать в бумажном виде. На данный момент они такие... пластиковые. Очень прочные, не пачкающиеся. Как на них, интересно, будут штемпеля ставить и расписываться?
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

К вопросу о Бондаренко. Кто знает, он еще работает? Сайт у него лежит, письма на мыло возвращаются с ошибкой.
Swallow
Завсегдатай

Сообщение Swallow »

Waterbyte писал(а):
Sheen писал(а):
А по-моему, если ребенок родился в Канаде - то он автоматически является гражданином Канады. У моих приятелей из Торонто 8 лет назад родилась дочка в Канаде и насколько я знаю, они уже несколько раз ездили навещать родственников в Россию вместе с ней. Кстати, никогда не задумывалась, просили ли они ребенку русское гражданство или оформляют на нее гостевую визу. Надо поинтересоваться.
Next
Житель

Сообщение Next »

Swallow писал(а):
А по-моему, если ребенок родился в Канаде - то он автоматически является гражданином Канады.
А если ребенок родился в стране, которая не дает автоматически гражданство по рождению не гражданам - например 2 канадца или американца, родили ребенка в России, или вы родили ребенка во Франции.
Тогда что, ребенок будет иметь какое гражданство по вашему - никакого??
Поэтому у всех стран, ребенок имеет гражданство родителей автоматом (по умолчанию) , а уж потом второе, если родился в стране которая дает граждантсво ( не гражднам) по рождению.
Последний раз редактировалось Next 01 ноя 2011, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Next писал(а):
Swallow писал(а):
А по-моему, если ребенок родился в Канаде - то он автоматически является гражданином Канады.
А если ребенок родился в стране, которая не дает автоматически гражданство по рождению не гражданам - например 2 канадца или американца, родили ребенка в России, или вы родили ребенка во Франции.
Тогда что, ребенок будет иметь какое гражданство по вашему - никакого??
Поэтому у всех стран, ребенок имеет гражданство родителей авоматом (по умолчанию) , а уж потом второе, если родился в стране которая дает граждантсво ( не гражднам) по рождению.
А если только один из родителей гражданин России, ребенку Российское гражданство автоматом дают? Или нет?
Next
Житель

Сообщение Next »

QueenR писал(а):
Next писал(а):
Swallow писал(а):
А если ребенок родился в стране, которая не дает автоматически гражданство по рождению не гражданам - например 2 канадца или американца, родили ребенка в России, или вы родили ребенка во Франции.Тогда что, ребенок будет иметь какое гражданство по вашему - никакого??
Поэтому у всех стран, ребенок имеет гражданство родителей авоматом (по умолчанию) , а уж потом второе, если родился в стране которая дает граждантсво ( не гражднам) по рождению.
А если только один из родителей гражданин России, ребенку Российское гражданство автоматом дают? Или нет?
Нет, насколько я знаю - если родители имеют разное гражданство, то там по выбору родителей т.е. ребенку можно оформить или одно или другое гражданство. Насчет оформлять два сразу незнаю, в такие подробности я не вникала.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Почитал официальную страничку... много букав, нифига не понятно :s2:

Напишу как я понял как происходит процесс выдачи загранпаспорта ребенку родившемуся в Канаде... поправьте если что упустил.

1. Идем к сертифицированному переводчику - нотариусу и переводим свид о рождении.
2. Отправляем оригинал свид о рождении + нотариальный перевод + $30 + один обратный конверт в МИД в Оттаве.

3. МИД бесплатно ставит красный штамп мол всё хоккей и отдаёт это свидетельство дальше в консульство для легализации.
4. Консульство присылает обратно нам в том конверте что приложили.
5. Как в очередной раз к нам в Ванкувер приедет консул - папа с мамой идут и вместе подают:
- 2 бумажки заявления
- легализованное свид-во о рождении + оригинал
- остальные доки + фотки ребенка + фии за паспорт
6. Консул уезжает и привозит готовый загран паспорт ребенку.
VladS
Житель

Сообщение VladS »

....это так, что б было где ребенку в армии служить, в Канаде же ее практически нет....
IrinaCat
Завсегдатай

Сообщение IrinaCat »

А что делать если есть только мама и full custody ?

Thank you,
Irina
erabera
Пользователь

Сообщение erabera »

Everglade писал(а): 2. Отправляем оригинал свид о рождении + нотариальный перевод + $30 + один обратный конверт в МИД в Оттаве.
+ еще $25 дополнительно, чтобы заверить верность перевода (простите за масло масляное, что есть-то есть), оба платежа можно одним money order
в заявлении на легализацию документа необходимо расписать что вы легализуете, расписать подробно, какие документы вы прилагаете и калькуляцию оплаты - $30 за легализацию, $25 за заверение перевода. (данные по результатам звонка 10 декабря)
Ответить