А что бы сразу не написать Зе шорт лист - Рашин Букер хес бин енаунсед ин Москоу

Хороший экскьюз для нашей речи тут, забукал епойнтмент итп

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... list.shtml
трок, трочок - truck - грузовик
тримирують - (they) trim - подрезают
кара - car - автомобиль
куап - coop - кооператив
хварма - farm - ферма
кохвия - coffee - кофе
куко - cocoa - какао
норса - nurse - медсестра
я с ними общался году в 94 они приезжали в магадан с Аляски.. до сих пор слово глянется (нравится) вертится на языкеСкрипка писал(а):Все так. Я этот интересный язык часто слышу. Духоборы до сих пор используют много позабытых уже нами слов. А еще они не склоняют фамилии и пишут Perepelkin Maria. Люблю общаться с духоборами и когда есть возможность кратенько записываю их высказывания...
поздно, батенька, "зе" кудынипопадя приставлятьVims писал(а): А что бы сразу не написать Зе шорт лист
Мне вот что интересно, духоборы не используют руское слово "отпуск". Это потому, что когда они уезжали из России, там такого понятия вообще не было? То же самое в русскоязычной иммигрантской литературе встречал выражение "стоять в линии", потом понял, что это имеется в виду "стоять в очереди". Получается до революции в России не было очередей?accnt5 писал(а):Диалект духоборов Канады
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B4%D1%8Bтрок, трочок - truck - грузовик
тримирують - (they) trim - подрезают
кара - car - автомобиль
куап - coop - кооператив
хварма - farm - ферма
кохвия - coffee - кофе
куко - cocoa - какао
норса - nurse - медсестра
Они его "халадей" называют...Игорь Николаевич писал(а):Мне вот что интересно, духоборы не используют руское слово "отпуск"
дык, этот бесконечный должен или быть так же волнуем, или жить там поблизости от них. а на этом форуме таких нет. те двое, что поблизости - бесконечно чёрствые, на шиповник разве только и хватает, а остальные - ещё и к тому же живут от тех духоборов аж в двух перевалах...Nastasya80 писал(а):видео настоящих канадских духоборов, перехавших в Канаду. Пусть это будет любительское видео - несколько планов быта, и ответ на 2-3 вопроса. Меня очень волнует эта тема.
Может кто-то бесконечно отзывчивый и добрый возьмется для меня за эту невероятное задание?
Клеветать на Скрипулю не надо только...Waterbyte писал(а):дык, этот бесконечный должен или быть так же волнуем, или жить там поблизости от них. а на этом форуме таких нет. те двое, что поблизости - бесконечно чёрствые, на шиповник разве только и хватает, а остальные - ещё и к тому же живут от тех духоборов аж в двух перевалах...Nastasya80 писал(а):видео настоящих канадских духоборов, перехавших в Канаду. Пусть это будет любительское видео - несколько планов быта, и ответ на 2-3 вопроса. Меня очень волнует эта тема.
Может кто-то бесконечно отзывчивый и добрый возьмется для меня за эту невероятное задание?
Дык... они "переехалb" в конце 19 и начале 20-х веков. Духоборами они тут не остались , стараниями канадских властей, т.е. к 50м годам 20 столетия ассимилировали практически. В местах их когда-то компактного проживания еще остались старики, которые одеваются, как духоборы когда-то , и они еще говорят по-русски.заполучить видео настоящих канадских духоборов, перехавших в Канаду.
Спасибо нашим неутомимым труженикам с лопатами, раскапывающим трухлявые топики по ночам для бесконечно отзывчивых и добрых...Waterbyte писал(а):дык, этот бесконечный должен или быть так же волнуем, или жить там поблизости от них. а на этом форуме таких нет. те двое, что поблизости - бесконечно чёрствые, на шиповник разве только и хватает, а остальные - ещё и к тому же живут от тех духоборов аж в двух перевалах...Nastasya80 писал(а):видео настоящих канадских духоборов, перехавших в Канаду. Пусть это будет любительское видео - несколько планов быта, и ответ на 2-3 вопроса. Меня очень волнует эта тема.