Отговорите меня от собаки....

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Re: Отговорите меня от собаки....

Сообщение rangvald »

Гея писал(а): Ну, да, а я пояснила, почему не хрчу собаку, не предназначеную для жизни в семье.
Скажите, у вас это первая собака или были до этого? Потому что если первая, то вы не заметите, как из "милого щеночка" акита превратится в "вожака вашей стаи". :wink: Ну, или надо ВСЕ время держать в уме, что ее надо пресекать, практически, во всем, забыть, что она "милый щеночек" даже , когда она, и правда, милый и щеночек. :)
А я объяснила, что не считаю эту хитрую упрямую скотину "милым щеночком" (хотя она действительно теплая, пушистая и ласковая) и пояснила про нашу семью, у нас тут каждый первый желает быть вожаком стаи , посему собаки на это нет шансов (у меня рыбы в пруду строем плавают).
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Код: Выделить всё

у меня рыбы в пруду строем плавают
фигня....Ты научи их речевку говорить хором, вот тады ой...

А акитка твоя-чудо чудесное, после вчерашней встречи я влюблена!
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

mamida писал(а):фигня....Ты научи их речевку говорить хором, вот тады ой...

А акитка твоя-чудо чудесное, после вчерашней встречи я влюблена!
neh, рыбы скользкие, холодные и мокрые, нехай молча плавают. Я лучше собаку речевку говорить научу.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

rangvald писал(а): Я лучше собаку речевку говорить научу.
и ведь научит :lol:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

смех смехом, а вот удивил меня мой рыжик сегодня не на шутку! Потрясена до глубины души, спешу поделиться...
Еду я домой, он на пассажирском сидении, как водится-штурманом, он это дело любит. Сидит, по сторонам оглядывается, народу на светофорах улыбается...
Тут я вспоминаю, что у меня дома закончилась картошка и мне резко приспичило ее купить. С этой мыслью я пропускаю поворот на свою улицу и еду дальше в магазин, но! Мой "штурман" начинает заполошно голосить, прыгать по салону и оглядываться назад на заветный поворот домой. Я ошалела! Оказывается он прекрасно знает дорогу домой (или носом чует, не знаю), теперь будет моим GPSом, как заплутаю.
Изображение
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

rangvald писал(а):
Alesanda писал(а):Если за питомцем не ухаживать, то и рыбы завоняют.
Вот давайте не будем по умолчанию считать собеседника идиотом, а?
Ага. Будем считать категоричным. Зачем же обвинять в нечистоплотности клеточных животных, которомым свою клетку самим не убрать? У многих и коты воняют так, что в квартиру не войти.
Кстати, в попытках бегства многие хомяки проявляют серьезную креативность. А кролики (с которыми я имела дело и в качестве пушистиков, и в качестве ценного меха и диетического легкоусвояемого мяса) вообще довольно чистоплотны по характеру и сами решают ходить в туалет лишь в определенное место.

Гея, есть еще вариант поволонтирить в местном шелтере для животных, чтоб убедиться, насколько оно вам надо. А там, вдруг, кто-нибудь западет в душу так, что вопрос брать-не брать решится сам собой.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Не, волонтерить мне некогда, я ж работаю по будням и днем. И не хочу из приюта, все понимаю, "спасти душу" и т.д., но там собаки с психологическими проблемами, оно мне надо? Я тут над шенком размышляю, "быть или не быть", а там вовсе неизвестно кого на свою голову возьмешь, если прикипишь.

mamida, собаки, они страшно сообразительные бестии. :) Рыжики ваши на фото-оба прямо в одну масть. И да, он точно у вас "вожак в вашей семейной стае", не вы , а он, увы. :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Гея писал(а):Не, волонтерить мне некогда, я ж работаю по будням и днем.
Время - самая большая проблема. А сколько его найдется на ту собаку, которая будет уже дома? Это ж не раз в неделю на 3 часа. А то как бы не получилось еще какой-нибудь separation anxiety, как у Мамиды. И времени ей заняться тоже не будет.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Alesanda писал(а):Ага. Будем считать категоричным. Зачем же обвинять в нечистоплотности клеточных животных, которомым свою клетку самим не убрать? У многих и коты воняют так, что в квартиру не войти.
За ними же не будешь 10 раз в день всю подстилку в клетке менять. Воняют они все равно. Хомяков не люблю.
Alesanda писал(а):А кролики (с которыми я имела дело и в качестве пушистиков, и в качестве ценного меха и диетического легкоусвояемого мяса) вообще довольно чистоплотны по характеру и сами решают ходить в туалет лишь в определенное место.
Ась? Чистоплотные кролики, гадящие в одно место? Ась? Мы их несколько лет подряд разводили в качестве "диетического легкоусвояемого мяса". Гадили они по всей клетке. А еще они свое Г едят. Когда особенно холодной зимой крольчат перевели ко мне в комнату это было вообще нечто. Брррр. Кролики - только в жарком.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гея писал(а):уговороите или отговорите меня. :D
отговариваю. судя по постам, вы не готовы к заведению собаки.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

rangvald писал(а):
Alesanda писал(а):Ага. Будем считать категоричным. Зачем же обвинять в нечистоплотности клеточных животных, которомым свою клетку самим не убрать? У многих и коты воняют так, что в квартиру не войти.
За ними же не будешь 10 раз в день всю подстилку в клетке менять. Воняют они все равно. Хомяков не люблю.
Alesanda писал(а):А кролики (с которыми я имела дело и в качестве пушистиков, и в качестве ценного меха и диетического легкоусвояемого мяса) вообще довольно чистоплотны по характеру и сами решают ходить в туалет лишь в определенное место.
Ась? Чистоплотные кролики, гадящие в одно место? Ась? Мы их несколько лет подряд разводили в качестве "диетического легкоусвояемого мяса". Гадили они по всей клетке. А еще они свое Г едят. Когда особенно холодной зимой крольчат перевели ко мне в комнату это было вообще нечто. Брррр. Кролики - только в жарком.
*Ехидно* Ага, кролики у вас навык туалета не освоили, а своевольная собака, значит, будет строем ходить :wink:
Ладно, заканчиваю цепляться, у всех "свои" звери :beer:
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Alesanda писал(а): обвинять в нечистоплотности клеточных животных, которомым свою клетку самим не убрать
а я тут тоже бы не согласилась... может они в диком лесу и не пахнут, но вот дома увы... были у меня хомяки, убирала-чистила, но запах был, правда может от того что пацаны были, а они всегда пахучее девченок... В любом случае, с котами/собаками сравнение по запаху не в пользу грызунов... а ещё они неблагодарные, во! Убираешь за ними, еду приносишь из столовки в голодные школьные годы; и всего-то хочется пальцев по носу погладить через прутья клетки, или ещё лучше - поцеловать в щёчку - а они бац, и кусают за палец или губу соответственно... не столько больно, сколько обидно :mrgreen2:
Не, только кошки/собаки - их потискать можно - и чем больше, тем им же лучше :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Ну что тут скажешь, у всех свой опыт. Животные такие же разные, как и люди.
У нас тут напротив кошка живет. Если остановиться рядом - сама подходит, трется об ноги, спинку выгибает. Рука сама тянется ее погладить. Вот в эту руку она тут же и вцепляется в шипением. В жизни не видела большей падлюки о 4х ногах.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Alesanda писал(а):*Ехидно* Ага, кролики у вас навык туалета не освоили, а своевольная собака, значит, будет строем ходить :wink:
Ладно, заканчиваю цепляться, у всех "свои" звери :beer:
У кроликов мозгов нету, чтоб чего-то осваивать.
Раз собака своевольная, значит у нее есть достаточно мозгов, чтобы это своевольство проявлять, а раз есть вот эта воля, то ее можно согнуть. Ну и я 15-20 лет назад и сейчас это две большие разницы :-))
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

rangvald писал(а):У кроликов мозгов нету, чтоб чего-то осваивать.

Ответить