mamida писал(а):Гея писал(а):а что говорит Цезара Милана?
Он

говорит, что даже "слабые" собаки "назначают" себя вожаками стаи тогда, когда они не чувствуют во владельце такого вожака. Короче, это длинная история, лучше посмотрите его передачи.
вы всегда такая самоуверенная, или моментами только?
Я вам четко сказала, что для моей собаки беспрекословный и неоспоримый вожак-я, впрочем, как и для остальных члемов моей семьи. И точка. Он передо мной "на брюхе ползает" и в прямом, и в переносном смыслах.
Надоела спорить, неинтересно мне с вами. Не стОит вам собаку брать, явно.
Перед праздниками в Lansdowne mall поставили паровозик и 2 карусели для малышей (они, кстати, и на Xmas будут, кому интретесно). Я привела свою туда покататься. Мимо пробегали азиатские мама с дочкой, судя по пакету из обувного и реакции мамы они туда не кататься пришли. Но дочка начала скандалить, и мама сдалась, девочка поехала на паровозике. Потом по тому же сценарию на карусели, правда, мама уже меньше упиралась. Я видела их и дальше, мама неоднократно нервно смотрела на часы, и с кем-то, как мне показалось, ругалась по телефону.
Ведущий в семье, пожалуй, все-таки взрослый, правда? Ведь это он решает практически все основные вопросы? Вопрос, на сколько он может контролировать ситуацию, когда у "ведомого" отдельное мнение.
Это я все к чему пишу. Возможно, та твердость, которую вы направили на Гею, имеет другого адресата.
Я не спец в собаках, но если бы это был ребенок, то я бы сначала уделила много положительного внимания, а потом пошла бы заниматься своими делами, предварительно предупредив, что сейчас я буду занята, а потом мы опять что-нибудь приятное вместе. И занималась бы этими самыми делами, не смотря не на вопли.