расскажите про беспроводные наушники

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Waterbyte
Графоман

расскажите про беспроводные наушники

Сообщение Waterbyte »

никогда не было, захотелось вот. вот, к примеру, если я обычные наушники втыкаю, то колонки отрубаюццо. а как работают всякие там ваялес (синезубые и те, другие, что на нещасной 2.4ГГц)? у них же юсб-адаптер. так что, его тоже всё время надо втыкать-вытыкать? или там есть какая-нть кнопка?

ну, и чтобы два раза не вставать - кто какие пользует? поругать-похвалить? я ещё с микрофончиком хочу, чтобы по гугольфону можно было.
alpax
Графоман

Re: расскажите про беспроводные наушники

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):никогда не было, захотелось вот. вот, к примеру, если я обычные наушники втыкаю, то колонки отрубаюццо. а как работают всякие там ваялес (синезубые и те, другие, что на нещасной 2.4ГГц)? у них же юсб-адаптер. так что, его тоже всё время надо втыкать-вытыкать? или там есть какая-нть кнопка?
В системе появляется еще одно устройство вывода звука. Переключается стандартно, средствами OS. Под Linux у меня на кнопку повешен скриптик, которым устройства переключаются, вроде что-то такое же видел под винду на VBS. Ну или втыкать-вытыкать.
Waterbyte писал(а):ну, и чтобы два раза не вставать - кто какие пользует? поругать-похвалить? я ещё с микрофончиком хочу, чтобы по гугольфону можно было.
Я несколько месяцев назад взял себе Logitech H760. В принципе неплохо себя показали - звук нормальный, очень удобно отключается микрофон при повороте дужки вверх. Только на уши слегка давят - долго в них не посидишь, и конструкция behind-the-neck мне как-то не очень нравится (взял такую на пробу). Экслер кратенко обозревал другую модель: http://www.exler.ru/blog/item/9353/

А просто для музыки/кино я взял пару Sennheiser RS-130. Телевизор в них смотрим вечерами. Одна из лучших моих электронных покупок за последние годы - практически никаких претензий к ним. Выполняют свою задачу на 100%. Хороший звук, удобно сидят на голове, очень удобно заряжаются, переключаются между "базами" одним нажатием кнопки (один передатчик у меня подключен к компьютеру, другой - к ТВ).
Сэм
Завсегдатай

Сообщение Сэм »

alpax писал(а): А просто для музыки/кино я взял пару Sennheiser RS-130. Телевизор в них смотрим вечерами. Одна из лучших моих электронных покупок за последние годы - практически никаких претензий к ним. Выполняют свою задачу на 100%. Хороший звук, удобно сидят на голове, очень удобно заряжаются, переключаются между "базами" одним нажатием кнопки (один передатчик у меня подключен к компьютеру, другой - к ТВ).
А как долго они заряжаются/разряжаются? НА сколько циклов хватает? А вообще да, из ушей, ИМХО, Sennheiser одни из самых удобных, комфортных и качественных.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Сэм писал(а):
alpax писал(а):А просто для музыки/кино я взял пару Sennheiser RS-130.
А как долго они заряжаются/разряжаются? НА сколько циклов хватает?
Понятия не имею. Я не заморачиваюсь - наушники просто всегда висят на "базе", где постоянно подзаряжаются. За пару лет (не помню точно, сколько они у меня), проблем не замечено. Обычно больше пары часов непрерывно не используются, так что даже если емкость и уменьшилась, этого не заметно. Я читал отзывы, народ обычно тоже не думает об этом. Если вдруг аккумуляторы будут помирать, просто куплю новые, поскольку там обычные NiMH AAA, которые есть везде и стоят копейки.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

alpax писал(а): А просто для музыки/кино я взял пару Sennheiser RS-130. Телевизор в них смотрим вечерами. Одна из лучших моих электронных покупок за последние годы - практически никаких претензий к ним. Выполняют свою задачу на 100%. Хороший звук, удобно сидят на голове, очень удобно заряжаются, переключаются между "базами" одним нажатием кнопки (один передатчик у меня подключен к компьютеру, другой - к ТВ).
+1
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gadi писал(а):
alpax писал(а):Sennheiser
+1
а точно таких же, но только чтобы для них мортгидж не нужен был бы, нету? хотя бы у того же лоджитека?
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

ну по порядку :)
- на компу раньше был Пантек, но тяжелый :) заменил на логитекс (чисто для скайпа), менять не собираюсь, из минусов..по зарядке проблемы, орет когда надо заряжаться слишком поздно
- на тв, такие же сони mdr-rf925 , но шум вокруг ловят замечательно..нафиг
- на телефон, взял клипсу с дилекстрима по блютуз, поплевался, а когда поменял вкладуши -доволен
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Waterbyte писал(а):
Gadi писал(а):
alpax писал(а):Sennheiser
+1
а точно таких же, но только чтобы для них мортгидж не нужен был бы, нету? хотя бы у того же лоджитека?
RS - 110, 116, 120, 126, 130 ...
svt
Графоман

Сообщение svt »

Waterbyte писал(а): захотелось вот.
на чем сердце успокоилось? (ссылочки, плиз)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

кто понял жызнь, тот не спешит... кроме того, купить - мало, надо ещё потестировать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):(ссылочки, плиз)
пока что решил попробовать вот такие, а там посмотрим. о результатах доложусь тута.
Сэм
Завсегдатай

Сообщение Сэм »

Waterbyte писал(а):
svt писал(а):(ссылочки, плиз)
пока что решил попробовать вот такие, а там посмотрим. о результатах доложусь тута.
Судя по фото они будут давить на ушную раковину. А раз так - уже некомфорт, пару часов просидишь - и ушки заболять. Но, впрочем, ждём развёрнутых результатов тестирования:)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Сэм писал(а):Но, впрочем, ждём развёрнутых результатов тестирования:)
доставили вчера. поеду в америцю - подберу, начну тестить.
svt
Графоман

Сообщение svt »

че натестил?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

поездка обломалася - калтаер цельную субботу колёсы мои чинил. думал, с утра по-бырому заскочу. поднялсо ни свет, ни заря. щяс, так меня там и ждали... народу битком и весь кофей уже выхлебан. ждал. так что и вы ждитя.
Ответить