Тормоза замерзли
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: Тормоза замерзли
я тож думаю что жидкость ни при чём (хотя её поменять невредно, особенно если этого много лет не делали).
IMHO, проблема между дисками и колодками. Перепады температуры, влажности - диски покрываются водой/льдом/инеем. В результате надо давить со всей дури, чтобы оно хоть как-то тормозило, пока не прогреется/осушится.
IMHO, проблема между дисками и колодками. Перепады температуры, влажности - диски покрываются водой/льдом/инеем. В результате надо давить со всей дури, чтобы оно хоть как-то тормозило, пока не прогреется/осушится.
-
- Пользователь
to akela: ответ не верный,на мой взгляд вся проблема с тормозами в этом случае-за воздушеность тормозной системы! А проверить наш спор легко-папа сьездит к механику скоро,это по любому,потому что, тормоза-это не шутка.
- PoCoMaXa
- Житель
Как за воздушенность делает тормоза ту гими?
Можно на па льцах?
Можно на па льцах?
- Waterbyte
- Графоман
ты чё икаешь? :) тут этот вопрос уже раза два задавали...PoCoMaXa писал(а):Как за воздушенность делает тормоза ту гими?
Можно на па льцах?
-
- Графоман
+100 !!!PoCoMaXa писал(а):Как за воздушенность делает тормоза ту гими?
Можно на па льцах?
But I'm giving up.
- akela
- Графоман
я могу быть четвёртым по счёту, кто спрашивает - с какого перепугу?kevlar писал(а):за воздушеность тормозной системы!
Думаю, что клиент съездит к механику, который с удовольствием поменяет жидкость, и настойчиво попытается заодно поменять колодки вместе с дисками (успешно или нет - зависит от Папы). А симптомы пропадут либо с заменой колодок, либо со сменой погоды.
- папа Карло
- Шарманщик
погода... согдя говорят 5-6см снега ночью упадет.akela писал(а):я могу быть четвёртым по счёту, кто спрашивает - с какого перепугу?kevlar писал(а):за воздушеность тормозной системы!
Думаю, что клиент съездит к механику, который с удовольствием поменяет жидкость, и настойчиво попытается заодно поменять колодки вместе с дисками (успешно или нет - зависит от Папы). А симптомы пропадут либо с заменой колодок, либо со сменой погоды.

-
- Пользователь
PoCoMaXa писал(а):Как за воздушенность делает тормоза ту гими?
Можно на па льцах?

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я сразу скажу, что в машинах я полный лох... но физику и физхимию я выучил хорошо... что означает сия фраза, переведите ее на общечеловеческий, если не в лом...
kevlar писал(а):...давление таким образом он прокачал и оно вернулось в норму...
-
- Графоман
Ну ни спец млин я ни спец. Но было написано: "после того как машина постоит ночь -10 С педаль тормоза очень тугая и это проходит после педалинья"kevlar писал(а):PoCoMaXa писал(а):Как за воздушенность делает тормоза ту гими?
Можно на па льцах?обьясняю на пальцах,для всё ещё не понявших! Папа написал,тормоза возвращаються в прежнее (нормальное) состояние,когда машина постояла какое то время без движения(читать папин пост выше)после того как он выжал педаль пару раз(давление таким образом он прокачал и оно вернулось в норму) это и говорит сразу для спецов кто в теме(есть в системе н-е-е-е-большая завоздушенность!) И можете кинуть в меня камнем,кто не вкурил ещё...
А машинка на ручнике стояла ? Тогда как здрасть колодочки к диску прихватить может.
Ну все теперь точно giving-up.
- папа Карло
- Шарманщик
всегдан на ручнике стоит. тока с ручника снял она катится и нет ощущения что там залипло что-то.... два дня подряд пока не смог воспроизвести... но было теплее. сегодня ночью снег должен выпасть сырой... посмотрим завтра.
- Wind
- Графоман
обьясните мне, ленивому, в чём смысл за ручник дёргать..
ну если только не парковать на оооочень крутом склоне )
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Когда я учился ездить, мне инструктор сказал - машину надо ставить на ручник, когда двигатель не работает, чтобы разгрузить шестеренки коробки передач.Wind писал(а):обьясните мне, ленивому, в чём смысл за ручник дёргать..
- CdR
- Графоман
Чтобы иметь полезную привычку и не забыть дернуть ручник, когда придётся парковаться "на оооочень крутом склоне".Wind писал(а):обьясните мне, ленивому, в чём смысл за ручник дёргать..
Я ещё и колёса в бордюр выворачиваю всегда. Привык.
- Wind
- Графоман
Полезные привычки делать бесполезные вещи
)
)