Значит о колбасе… автор неизвестен

Вопросы международной политики.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45490
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Сообщение Stanislav »

дядя Вова писал(а):“вкус детства”
Вранье! Микомс выпускает 4 сорта докторской и только один сорт - который тонкий батон "высший сорт" - соответствует этому описанию. А на остальной докторской написано, что она с соей.
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Сообщение дядя Вова »

Охота на колбасу
http://zhurnal.lib.ru/s/shlenskij_a_s/sausage.shtml

...проживающие на территории США, могут позвонить по телефону 1-800-SAUSAGE, и рускоязычный оператор ответит на все ваши вопросы в течение 24 часов семь дней в неделю. По этому телефону вы также можете заказать видефильмы "Жизнь колбасы в природе" и "Традиции охоты на колбасу", а также красочный альбом "Не просто колбаса", содержащий 500 лучших фотографий различных видов этого редкого животного, сделанных профессиональными фотографами в красивейших заповедных зонах по всему миру. Мы будем рады вашим звонкам и заказам. Следите за нашими дальнейшими публикациями и всего вам наилучшего.
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Сообщение дядя Вова »

Изображение
Шиш с мясом
Незаменимых жиров, как и незаменимых людей, не существует

http://www.mk.ru/numbers/2182/article75560.htm
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Сообщение дядя Вова »

http://www.mk.ru/numbers/2216/article76874.htm
День халявы
В Лужниках снова будут продавать колбасу по 2.20


Анекдот застойного времени. Сидят на кухне коммунизм, социализм и капитализм. Социализм, опрокидывая рюмку, мечтательно: “А красивая жизнь, ребята, настанет при коммунизме! Представляете? Больше не будет очереди за колбасой!” Капитализм, удивленно: “А что такое очередь?” Коммунизм: “А что такое колбаса?”
Черный юмор этой шутки сегодня оценит лишь тот, кто лучшую часть своей жизни прожил под мудрым руководством партии и правительства. Она делилась на две половины. Первая — трудовые будни на производстве в борьбе за выполнение плана, вторая — трудовые будни в быту в борьбе за существование. Прилавки советских магазинов отпугивали пустотой. Что на них было? Это уже как в другом анекдоте: “Две банки в томате, две бабы в халате, рыбья чешуя и больше ни…” Дальше — в рифму. Если в магазинах “выбрасывали” что-нибудь стоящее, тут же выстраивались километровые “хвосты”.
И тем не менее старшее поколение вспоминает о тех временах с ностальгией. Почему? Колбаса при коммунистах стоила 2 рубля 20 копеек!
Только раз в году на празднике “МК” в Лужниках эти времена возвращаются. Как всегда, на площадке “Социалистический рай” будет реализоваться колбаса по доперестроечным ценам за советские деньги. “Докторская” — по 2.20, “Любительская” — по 2.70, “Краковская” — по 3.60. В этом году колбасными изделиями гостей нашего фестиваля порадует Ногинский мясокомбинат, чей колбасный конвейер накануне праздника будет работать на полную мощность, чтобы к утру в Лужниках стоял фургон, загруженный свежей продукцией.
Колбасы будет много — больше тонны. Однако не обольщайтесь, братья и сестры! “Соцрай” — это учет и контроль. В нем действует жесткое правило: больше полкило в одни руки не давать! Иначе рай перестанет быть социалистическим.
Колбаса по твердым государственным ценам — это хорошо, но не будем делать из еды культа. На эстраде “Соцрая” вас ждет развлекательная программа с участием артистов Мытищинского театра ФЭСТ, зажигательные мелодии прошлых лет в исполнении ансамбля “Бархатный сезон”, комсомольские песни ВИА “Советский Союз”. А также — смешные разнообразные конкурсы, победителям которых будут вручаться призы, в том числе колбасные.
Площадка работает на асфальте южного спортивного ядра с 10.00 и до окончания колбасы. Ждем вас с советскими рублями!

Московский Комсомолец
от 07.06.2006
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Сообщение дядя Вова »

Колбаса
Как-то нашим оборонщикам дали заказ – сделать колбасу для стратегического запаса на случай третьей мировой. Колбаса должна была выполнять три условия – бесконечный срок хранения, выведение радионуклидов, на случай если, не дай бог, осколками ядерной бомбы заденет, ну и, естественно, пищевая ценность. Наши оборонщики призадумались: дело хитрое, радионуклиды то понятно – йоду насыпать и нормал, а вот пищевая ценность с бесконечностью как-то плохо уживались. Русский солдат хоть и голоден, но все же палку колбасы от древка отличает. Стали думать. Западная мура вроде заморозки и вакуумных упаковок не катила, так как колбаса даже в покусанном состоянии должна была выполнять боевую задачу. Как всегда обратились к матушке природе, а именно к кошкам. Известно ведь, что дохлая кошка естественным образом мумифицируется. Сперва хотели сделать по уму – пропитывать продукт генной вытяжкой из кошачьего гипофиза, но прикинули на балансе – дороговато выходит в условиях широкомасштабной экспансии. И тут кого-то осенило – кошка – тоже мясо, и уже генетически пропитано на самом что ни на есть клеточном уровне. Дело оставалось за малым – придать исходнику форму колбасы. Первый опытный образец, правда, никто есть не хотел – пришлось заставлять добровольцев. Добровольцы одобрили, благо никто их в известность не ставил, только отметили йодистый привкус. Ну это уже мелочи. Сдали заказ. Наладили производство. Через год шестьсот тысяч тонн кошачьей колбасы было затарено в склады и засекречено. Ни вкуса, ни запаха колбаса не имела, с годами только сохла и твердела, так что приходилось ее пилить для употребления. Но в условиях боевых действий это даже на руку – солдат будет не только сыт, но и вооружен.

© Идея и текст – Антон Айсбергер
http://www.makulatura.org/?genre=prose;id=159;sort=1
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Сообщение дядя Вова »

Сербия: в стране изготовлена колбаса длиной более двух километров

В Сербии изготовили самую длинную колбасу в мире, протяженность которой составляет 2021 метр.

Колбаса была представлена на ежегодном "мясном" празднике, завершившемся в воскресенье в местечке Турия, примерно в 100 километрах к северу от Белграда.

Колбаса на один метр превзошла предыдущий мировой рекорд, который был установлен здесь же, на "Колбасиаде" прошлого года.

На изготовление "рекордсменки" ушло три дня, более двух тонн мяса, 100 килограммов соли и 50 килограммов специй. Над созданием этого чуда трудились десять профессиональных мясников.

Многочисленным гостям праздника, в том числе иностранным, колбаса продавалась не на вес, а на метры.

Рецепт колбасного фарша, передающийся из поколения в поколение, мясники Турии держат в секрете. Фестиваль проводился в 21-й раз.
http://news.battery.ru/theme/crime/?new ... om_m=smail
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45490
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Сообщение Stanislav »

дядя Вова писал(а):... шестьсот тысяч тонн кошачьей колбасы ...
Да где ж столько кошек то взяли???? :lol:
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Сообщение дядя Вова »

Статус классный - эмигрант колбасный!
Наши бывшие соотечественники, уехавшие на Запад по сугубо экономическим причинам, предпочитают считать себя политбеженцами

Окончание. Начало в номере «КП» за 14 июня

- Да какие мы политэмигранты? Глупости! Типичные колбасники! - самокритично пробасил при встрече солист Пражской оперы Олег Коротков. Сам он вместе с женой-пианисткой и двумя сыновьями уехал из Екатеринбурга еще в 1990-м, победив на Международном конкурсе имени Дворжака. Долго еще убеждал себя в том, что творческая миграция - это временно. Потом оказалось: навсегда...

Отчего уехал и зачем? От бедности за свободой выбора. Выбор теперь есть - Олег поет и в Питере, и в Москве, и в Европе, как и многие другие его коллеги, чьи голоса звучат во всех без исключения операх мира.

Журналистка Марина Добушева уезжала от хамства, а «сломалась» в то утро, когда обнаружила растоптанный цветок на пальме, которую она в своем севастопольском садике любовно холила несколько лет. Врач из Дагестана Фарида Омарова бежала в Карловы Вары от запаха близкой войны, министр обороны Грачев обещал расправиться с чеченскими террористами за неделю, а операция затянулась...

Что для нас значит массовый отъезд высококлассных специалистов - потерю или, наоборот, приобретение, в том смысле, что Россия получила армию добровольных послов, которые смогут работать на ее имидж?

- С российскими клиентами мы предпочитаем не работать, - осадил меня Денис Гончар, исполнительный директор крупной пражской инвестиционной компании, владелец умного и ироничного сайта для русских эмигрантов.

- С российскими русскими трудно, потому что у них в ходу понты. Им кажется, что без этого их в мире не уважают.

У самого Дениса понтов нет, потому что он приехал в Прагу не из Москвы, а из Бреста, как нет и сомнений в вопросе о том, соотечественники мы с ним или нет. «Мы же с вами оба «Винни-Пуха» в детстве смотрели!» - мягко укорил меня он. Можно ли придумать тест точнее?

- Я чувствовал, что в Белоруссии ничего не изменится, и не хотел, чтобы мои дети рождались в той атмосфере. Людей вокруг себя я изменить не мог. Я хочу, чтобы дети полностью здесь интегрировались, но помнили свои корни. Они будут знать русские фильмы и книги, но... будут чехами.

«Вини-Пуха»-то, допустим, детям он покажет. Но станет ли считаться «нашим» второе поколение соотечественников? Не факт. Сын оперного певца Олега Короткова, которого увезли из России в возрасте 4 лет, пилил родителей за это вплоть до своих 16, пока на Родине ему не нахамила первая же кассирша. Дочь и сын врача Фариды Омаровой, отучившись в чешских вузах, по-чешски говорят лучше, чем по-русски. Дети журналистки Марины Добушевой в местное общество тоже вписались наилучшим образом: дочка с отличием окончила банковскую академию, где медалистов не наблюдалось несколько последних лет, сын играет в популярном футбольном клубе. Еще бы не вписались, с их-то генетикой: дедушка - настоящий, взаправдашний адмирал, прадед - знаменитый военкор Николай Добушев, тот, который сделал исторический снимок матроса с гранатой, защищавшего Севастополь. Вот только... Кому они об этом в Праге будут рассказывать? Кому это интересно, кроме нас?

Трагедия России состоит не в том, что во время ельцинских девяностых столько людей ее покинули.

Что вместе с «колбасными» эмигрантами мы потеряли и детей тех, кого принято считать элитой.



Бывшему майору Игорю Кронному настоящим чехом мешает стать «вертолетное мышление».

Правда о русской мафии

Прошу таксиста в Карловых Варах отвезти меня в российское консульство, а он вместо этого привозит в соседний «Савой», самый пафосный здешний отель. «Все русские сюда едут!» - оправдывается. В принципе он не очень ошибся: «Савой» тоже входит в те 85 процентов карловарской недвижимости, которая принадлежит российскому капиталу. «Мафии», - с ехидной улыбкой уточнили бы чешские журналисты. Есть у них такая болезнь: в Прибалтике их коллеги видят во всех русских агентов несуществующего КГБ, а здесь у каждого есть шанс хотя бы на время превратиться в чьих-нибудь глазах в Леньку Пантелеева или Соньку Золотую Ручку. Если разобраться, крутые «братки», напугавшие всю Европу в начале девяностых, - тоже наши соотечественники. Другой вопрос: существуют ли они на самом деле? Или это устойчивый русофобский штамп: ведь ВСЕ наши здешние граждане, включая отдыхающих, как подтвердили мне в российском консульстве в Карловых Варах, совершают всего 20 правонарушений в год, включая неправильную парковку! А шуму-то!

Что обеспечило россиянам эдакий криминальный имидж? Во-первых, мздоимцы в кожаных куртках, которые, было дело, требовали от русских туристов по 100 долларов за въезд в Прагу. Их с улиц смыло очень быстро, как только нечаянной жертвой этого промысла стал один молдавский министр, после чего полиция нашпиговала туристические тропы видеокамерами. Во-вторых, неопровержимый факт воровского съезда в пражском ресторане «У голуба», в котором в 1995 году участвовал известный криминальный авторитет Сева Могилевич. В-третьих, бесследное исчезновение из Праги позапрошлым летом балетмейстера московского Театра имени Станиславского Дмитрия Брянцева. В прессе промелькнула было информация о том, что через несколько месяцев в лесу было найдено его тело. Ошибка... В-четвертых, в марте 2006-го в Чехии были осуждены за убийство еще двое русских. Убили они угольного магната Жореса Моносова и его 22-летнего сына ради того, чтобы вытянуть с их счетов миллион долларов, которые те намеревались вложить в недвижимость. Говорят, что карлов
арские виллы, похожие на розовый зефир, пахнут кровью... Сейчас вряд ли кому по силам разобрать, какая из отреставрированных местных гостиниц, вернувшая городу статус мирового курорта, была куплена на честные средства, а какая - на «отмытые», особенно если исходить из того, что все деньги, заработанные в начале 90-х, были слегка криминальными. Поэтому на всякий случай здесь считается так: каждый, купивший в Карловых Варах квартиру, уже немножко мафиози. Так что, если хотите задешево (О, Чехия! О, цены! «Двушку» в центре курорта до сих пор можно купить за 50 тысяч евро!) побыть в шкуре криминального авторитета, то вам сюда!

Вертолетное мышление

Привыкнуть к мысли о том, что наши люди не страшнее всего остального мира, мешают стереотипы. В какие бы одежды ни рядились русские мужчины, а все равно при виде их чехи ждут, что вот-вот начнется перестрелка... Признаться, пару раз в Карловых Варах я тоже чуть было не повелась на этот ложный дух, думая, что передо мной бандиты. Оказалось, одетые в примерно мой годовой оклад нефтяники из Тюмени... Просто вид у них такой... Брутальный.

Бывший майор Игорь Кронный, выпускник Рязанского десантного училища, даже фамилию переделал на еврославянский лад, медаль Кафки получил за литературное творчество - все зря. Все равно, увидев его лицо на рекламе дилерского салона «Шкод» и «Мерседесов», нормальный чешский гражданин думает про себя: понятно, откуда у этого русского средства...

- Я честно заработал! Я ни бюджет не воровал, ни от приватизации денег не получал! Когда я купил виллу, все тоже шептались: мафия, мафия... Тогда я собрал хурал, накрыл дастархан и объявил: я - писатель, офицер, бизнесмен! Выпили по маленькой - соседи меня больше не боятся. Все эти слухи инициируются чешскими спецслужбами, чтобы, когда наша Родина вдруг ухнет, разорвать меня на части, отнять «мерсы», виллу и самолет.

Здесь же у всех в голове калькуляторы! - сокрушается Кронный, не очень крупный, по российским меркам, бизнесмен, выводя формулу, которая, несомненно, обогатит все словари мира: «Мафия - это группа активных людей, которая имеет вертолетное мышление». Но разве у эмиграции формула другая?



Поплакать под старинные романсы к Валерии и Валерию Моисеевым идет вся русская эмиграция. Вспомнить Родину в ресторане романтичнее, чем встретиться с ней лицом к лицу...

Кто ты?

Есть в Карловых Варах ресторанчик «Петр Первый» - своеобразный «филиал» российского консульства. Сюда поплакать под русские романсы в исполнении певицы Валерии Моисеевой идет вся русская эмиграция с паспортами Израиля, Германии и Америки. Вспомнить Родину в ресторане романтичнее, чем встретиться с ней лицом к лицу... Сама Валерия осталась в Чехии по личным мотивам - влюбилась вот, приехав в Прагу, в своего мужа, которого тоже зовут Валерием. С тех пор и поет - сейчас в ресторане, а до этого на улице.

- Мы Россию обожаем! Мы ее все время пропагандируем! Что с того, что живем здесь 14 лет и наши дочки ходят в чешскую школу? Может, мы, как Ленин, поживем за границей и вернемся! - пытаются они убедить самих себя.

- Когда? - любопытствую из профессионального интереса.

Валерий на секунду замолкает. А потом пафосно говорит:

- Я не вернусь, пока страной правят эти подонки!

Чувствуется, рассказы о том, как во время августовского путча он стоял на баррикадах, а потом КГБ звонил ему в дверь и убегал, намертво прилипли к его языку с тех еще времен, когда он просил в Чехии политического убежища...

- Никто уже обратно не вернется, и рассчитывать на это не стоит, потому что все думают, что вытянули счастливый билет! Никто не верит, что Россия сможет гарантировать им такую же нормальную и предсказуемую жизнь, - подвел черту живущий в Карловых Варах журналист из Казани Амир Гисматуллин. Сам Амир, пожалуй, вернулся бы, философски думает он, плавая в бассейне с термальной водой и глядя на холмы, покрытые сиренью.

Все же остальные наши соотечественники в Европе - независимо от страны проживания - прошли через столько унижений, чтобы зацепиться за это свое «подсолнечное» место, что повернуть теперь свою жизнь вспять для них подобно краху. Отсюда и столь нервная реакция на вполне искренний порыв российских политиков помочь вернуться тем, кто этого хочет: режим- де, как гитлеровская Германия, призывает вернуться русских на фатерлянд...

Да никто вас не призывает. Просто нам вдруг подумалось: если вам некомфортно в ваших Европах, знайте: у вас есть еще один дом. Однажды с каждым из вас все равно произойдет то же самое, что с председателем пражского общества «Русская традиция» Игорем Золотаревым. А вот что: жил себе в Праге человек целых 30 лет, работу имел в Академии наук, а также деньги, жену-чешку и детей, не говорящих по-русски. И все у него, надо полагать, было хорошо! Если бы не одна маленькая тайна, о которой окружающие узнали случайно: оказывается, Игорь Алексеевич много лет подряд оплачивает уход за могилками на русском кладбище и возит продукты белоэмигрантским старушкам. Но почему? «Потому что рано или поздно это с тобой происходит - попытка понять: кто ты есть? И оказывается, что прежде всего ты - русский и только потом - муж, отец, ученый и чешский гражданин», - просто объяснил он. Те из эмигрантов, от кого эти мысли пока далеки, еще просто не начали седеть.

Свои

Итак, будем исходить из того, что эти несколько миллионов человек, совершивших в ельцинские времена кульбит в Европу, останутся на своих местах навсегда. Вот и чудно! В некотором смысле даже удобно: везде свои! При мне к карловарскому доктору Фариде Омаровой пришел украинский парнишка-гастарбайтер без медицинской страховки. Она приняла его бесплатно, и не факт, что так поступил бы чешский доктор. При хорошем раскладе все соотечественники вполне могли бы стать нашими союзниками и лоббировать Россию бесплатно и искренне, как лоббируют Польшу 10 миллионов выехавших из нее поляков во главе с самим Збигневом Бжезинским. При плохом - замусорить Интернет злопыхательствами насчет «чекистского режима», как это, собственно, происходит сейчас.

...Только не надо в том, что я напишу ниже, искать тайный смысл: это вовсе не попытка предложить государству держать бывших наших на коротком поводке. Но российская политика в отношении соотечественников не должна заканчиваться только плачем по поводу тех, кто остался в бывших республиках. Выстраивать отношения нужно и с теми, кто осел на Западе. Эти люди тоже ждут моральной поддержки, а не только скучных лекций для пенсионеров, которыми соотечественников повсеместно «кормят» филиалы Росзарубежцентра. Иначе - в отсутствие общих проблем и единого информационного пространства - мы с ними будем дрейфовать друг от друга все дальше и дальше. Первый результат такого дрейфа случился уже на прошлой неделе, когда на одном из русскоязычных интернет-форумов, где обсуждался вопрос демонтажа таллинского Бронзового солдата, я прочитала следующее: «А давайте поставим рядом с советским немецкого солдата со шмайссером, чтобы никому не было обидно!» Это вполне серьезно предложил какой-то тамошний наш соотечественник с харизматичным русским именем Владимир...


Прага - Карловы Вары - Москва.


А как вы думаете, кто и почему уезжает из России в наши дни? Звоните нам сегодня, 15 июня, с 11 до 12 часов по тел. 257-57-57.




Галина САПОЖНИКОВА galina@kp.ru
http://www.kp.ru/daily/23723/54099/print/
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Сообщение дядя Вова »

Ответить