А еще - никто никогда в интернете выкроек сарафанов не встречал, так как каждый раз надо еще и одетым быть соответственно...прикол такой

Знают и любят вареники(ну почти русское),которые называют пирОги.Борщ вы уже упомянули.Винегрет,который называют русским салатом.Мила писал(а):Соседи устраивают вечера национальной кухни. Собираемся где-то раз в полтора-два месяца и приносим блюда, приготовленные по рецептам из какой-то определенной кухни - китайской, чилийской, ирландской и т.д. Русский вечер у них тоже был несколько лет тому назад ( до нас:)), но теперь все решили, что мы обязательно должны устроить еще один , мол настоящий русский стол могут устроить только русские. Самым интересным будет момент, когда мне придется составлять меню и раздавать рецепты. Рецепты включают как горячие блюда, так и десерты, закуски. Есть ли у вас какие-нибудь 100% рецепты ( то есть то, что получается вне зависимости от того, кто готовит), которые можно было бы попросить канадцев сделать...Хочется, чтобы всем все понравилось - и легко готовилось, и вкусно смотрелось ( и на вкус было умопомрачительно). Полазила по интернету, вроде нашла какие-то легкие рецепты. Но вдруг вы уже были в похожей ситуации и например теже канадцы готовили именно для вас русский стол ( я например несколько раз ела борщ:))знаю, что это не национальная русская еда, но каждому не объяснишь:)
А еще - никто никогда в интернете выкроек сарафанов не встречал, так как каждый раз надо еще и одетым быть соответственно...прикол такой