Ну что, хватит у Путина сил, мужества и...не подряд
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- simon
- Графоман
Re: Ну что, хватит у Путина сил, мужества и...не подряд
BWM писал(а): Доводилось слышать о конкретном губернаторе, ставшим им в 90-е за миллион долларов. По слухам, нетрезвому президенту в бане поднесли указ на подпись. Назначенному это стоило миллион, уплаченный окружению президента.]
simon писал(а):В 90е губернаторов не назначали еще, а избирали.
Вам уже указали на то, что ГУБЕРНАТОРЫ в 90е не НАЗНАЧАЛИСЬ, а избирались. Вместо того, чтобы поправить свою изначальную фразу, т.е заменить ГУБЕРНАТОР на ГЛАВУ АДМИНИСТРАЦИИ области/края (которые действителььно назначались), Вы попытались найти факты назначения ГУБЕРНАТОРОВ Указом Президента, но так и не нашли.BWM писал(а):Виктор Мельхиорович Кресс - 20 октября 1991 г. Указом Президента Бориса Ельцина был назначен на пост главы администрации Томской области. Это факт.
Уже не в первый раз собственное невежественное мнение выдается за истину в последней инстанции. Что невозможно рассматривать иначе, как приглашение дополнить таким автором список игнорирования.
Это уже не первый случай, когда Ваше высокомерие ставит Вас в неловкое положение и что навозможно рассматривать не иначе, как приглашение отправить Вас в сад.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ладно вам, меня больше волнует репутация "пьяного Ельцына в бане", который вроде и не мог ничего такого подписать. Это все низкопробные сплетни, которые не к лицу распространять серьезным дядям.
-
- Маньяк
Коррупционные сделки не оставляют после себя ведомостей с росписями и текстов соглашений. Поэтому всю утечку информации по ним можно называть "низкопробными сплетнями". Или информацией, нуждающейся в изучении. Дело вкуса, мадам.Проф. Преображенский писал(а):Ладно вам, меня больше волнует репутация "пьяного Ельцына в бане", который вроде и не мог ничего такого подписать. Это все низкопробные сплетни, которые не к лицу распространять серьезным дядям.
В упомянутом случае солидные дяди из предпринимательской среды рассказывали следующий сюжет. Окружение президента взяло 1 млн долларов от кандидата в губернаторы. Пьяный Ельцин в бане указ подписал. При этом сам президент мог не знать о делах своего окружения. Тут солидные дяди ничего не знают и не говорят. Претендент сам не имел этого миллиона и получил его от местного бизнесмена. В последующие годы губернаторства при поддержке губернатора бизнесмен организовал ммм-подобное акционерное общество. И позже успешно скрылся из вида акционеров с их деньгами. Навсегда. Знающие этот сюжет назовут все фамилии.
Теперь факты.
1. В июле 1998 г. президент Ельцин подписал закон - “О государственном контроле за соответствием крупных расходов на потребление фактически получаемым физическими лицами доходами”.
2. В июле 1999 г. президент Ельцин этот закон отменил. Внятных объяснений отмены припомнить не удается.
Объем капиталов, которые ежегодно выбрасывают на международные финансовые рынки российская организованная преступность и коррупция, зарубежными экспертами оценивается в размере 50 миллиардов долларов. Коррупция есть, теневые деньги в объеме 40-50% ВВП есть, коррупционеров нет. Ибо в отсутствие реального государственного антикоррупционного контроля за расходами остаются только "низкопробные сплетни".
- Проф. Преображенский
- Графоман
Единственная конкретная фамилия - это Ельцин. Он что - главный коррупционер? К чему сплетни на его счет? Для чего "изучать" подобную "информацию"?BWM писал(а):Коррупционные сделки не оставляют после себя ведомостей с росписями и текстов соглашений. Поэтому всю утечку информации по ним можно называть "низкопробными сплетнями". Или информацией, нуждающейся в изучении. Дело вкуса, мадам.Проф. Преображенский писал(а):Ладно вам, меня больше волнует репутация "пьяного Ельцына в бане", который вроде и не мог ничего такого подписать. Это все низкопробные сплетни, которые не к лицу распространять серьезным дядям.
В упомянутом случае солидные дяди из предпринимательской среды рассказывали следующий сюжет. Окружение президента взяло 1 млн долларов от кандидата в губернаторы. Пьяный Ельцин в бане указ подписал. При этом сам президент мог не знать о делах своего окружения. Тут солидные дяди ничего не знают и не говорят. Претендент сам не имел этого миллиона и получил его от местного бизнесмена. В последующие годы губернаторства при поддержке губернатора бизнесмен организовал ммм-подобное акционерное общество. И позже успешно скрылся из вида акционеров с их деньгами. Навсегда. Знающие этот сюжет назовут все фамилии.
Теперь факты.
1. В июле 1998 г. президент Ельцин подписал закон - “О государственном контроле за соответствием крупных расходов на потребление фактически получаемым физическими лицами доходами”.
2. В июле 1999 г. президент Ельцин этот закон отменил. Внятных объяснений отмены припомнить не удается.
Объем капиталов, которые ежегодно выбрасывают на международные финансовые рынки российская организованная преступность и коррупция, зарубежными экспертами оценивается в размере 50 миллиардов долларов. Коррупция есть, теневые деньги в объеме 40-50% ВВП есть, коррупционеров нет. Ибо в отсутствие реального государственного антикоррупционного контроля за расходами остаются только "низкопробные сплетни".
Кстати, вы серьезно считаете государство способным бороться с коррупцией?

-
- Маньяк
Я Вам рассказываю, что по поводу "сплетен" есть ,как минимум, два мнения. Вы мне продолжаете рассказывать о Вашем мнении, как единственно существующем.Проф. Преображенский писал(а):Единственная конкретная фамилия - это Ельцин. Он что - главный коррупционер? К чему сплетни на его счет?
Что касается Ельцина, то он в этой истории "чист как голубь". Был пьян? Это оценочное мнение, даже диффамации здесь не "пришить". Подписывал в бане? Это тоже оценочное мнение - вот видите, как занят президент, даже указы приходится подписывать в бане.
Российская Фемида видала оценочные мнения и похлеще -
Оппозиционеры не смогли засудить Путина
Савеловский суд Москвы отказал Борису Немцову, Владимиру Милову и Владимиру Рыжкову в иске о защите чести и достоинства к премьер-министру России Владимиру Путину.
Поводом для иска стало выступление премьер-министра в ходе прямой линии на телеканале "Россия" о том, что вышеназванные оппозиционеры "утащили немало миллиардов".
...Позиция защиты – премьер-министр высказал оценочное мнение, а оно неподсудно.
Чтобы не создавать мифов о новейшей истории России.Для чего "изучать" подобную "информацию"?
Это зависит от государства -Кстати, вы серьезно считаете государство способным бороться с коррупцией?
Как уничтожили коррупцию в Гонконге - в некогда самом коррумпированном месте
Сингапур. «Азиатские тигры» преуспели в борьбе с коррупцией
Говоря о России, надо сначала определиться - а есть ли в России государство? Вот неплохой обзор на эту тему -
Корпорация «Россия»
По сути, на просторах страны создан вертикально-интегрированный холдинг: свои кредитные организации, обеспечивающие оборотные капиталы, свои фабрики кэша, качающие нефть и газ из земли, свои трубопроводные системы, свой транспорт всех возможных видов, свои структуры, обеспечивающие безопасность и оружие для нее, своя связь, своя социалка, свои сервисы, медийные в том числе, и свои инструменты политического контроля в виде «парламента» и «ЦИК». И вся эта система замкнута, по сути, на одного человека: именно поэтому Владимир Путин обречен быть рабом на галере под названием «Россия, Inc.»
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хм. Сколько людей - столько и мнений. За вычетом идиотов без мнения. Мое мнение действительно уникально, поскольку оно мое. Хотя допускаю, что оно не истина.BWM писал(а):Я Вам рассказываю, что по поводу "сплетен" есть ,как минимум, два мнения. Вы мне продолжаете рассказывать о Вашем мнении, как единственно существующем.Проф. Преображенский писал(а):Единственная конкретная фамилия - это Ельцин. Он что - главный коррупционер? К чему сплетни на его счет?

Так вот, скорее всего Ельцын не подписывал в бане указа на губернаторство - это ложь, сплетня. Потому что губернаторы тогда избирались. Целью этой сплетни было понятно что - дискредитировать Ельцына и его окружение. Допускаю однако, что по отдельности имело место: 1. пьянство Ельцына, 2. подписывание указов, 3. баня и деловые переговоры там (в том числе и по пьяни), 4. взятки в окружении Ельцына.
Что касается Ельцина, то он в этой истории "чист как голубь". Был пьян? Это оценочное мнение, даже диффамации здесь не "пришить". Подписывал в бане? Это тоже оценочное мнение - вот видите, как занят президент, даже указы приходится подписывать в бане.
Однако, вам только стоит упомянуть губернатора, которого назначил Ельцын без выборов - и я с вами соглашусь.

О камон! Эта "информация" как раз и вброшена, чтобы создавать мифы. Чтобы ее "изучали". Понятно кем вброшена.Чтобы не создавать мифов о новейшей истории России.Для чего "изучать" подобную "информацию"?
Вот тут действительно интересно. Я подразумевал государство, как тот режим, который имеем - путинскую вертикаль. Разумеется, что другое государство может быть более эффективно в борьбе с коррупцией. Но это означает слом нынешнего режима. А коррупция и путинская вертикаль - это одно и то же.Это зависит от государства -Кстати, вы серьезно считаете государство способным бороться с коррупцией?
Как уничтожили коррупцию в Гонконге - в некогда самом коррумпированном месте
Сингапур. «Азиатские тигры» преуспели в борьбе с коррупцией
Говоря о России, надо сначала определиться - а есть ли в России государство? Вот неплохой обзор на эту тему -
Корпорация «Россия»По сути, на просторах страны создан вертикально-интегрированный холдинг: свои кредитные организации, обеспечивающие оборотные капиталы, свои фабрики кэша, качающие нефть и газ из земли, свои трубопроводные системы, свой транспорт всех возможных видов, свои структуры, обеспечивающие безопасность и оружие для нее, своя связь, своя социалка, свои сервисы, медийные в том числе, и свои инструменты политического контроля в виде «парламента» и «ЦИК». И вся эта система замкнута, по сути, на одного человека: именно поэтому Владимир Путин обречен быть рабом на галере под названием «Россия, Inc.»
-
- Маньяк
Совершенно с Вами согласен - мнение по определению не претендует на истину -Проф. Преображенский писал(а):Хм. Сколько людей - столько и мнений. За вычетом идиотов без мнения. Мое мнение действительно уникально, поскольку оно мое. Хотя допускаю, что оно не истина.![]()
Мнение — это заявление о предпочтении, не подтвержденное никакими доводами.
Возражать в случаях обмена мнениями приходится предпочтениям, не отражающим реальности или не по существу вопроса.
Мы этого не знаем. Имеется лишь непроверенное утверждение.Так вот, скорее всего Ельцын не подписывал в бане указа на губернаторство - это ложь, сплетня.
Потому что губернаторы тогда избирались.
Они начали избираться с 1995 г. Из чего не следует, что само название "губернатор" возникло с 1995 г. Невозможно идти на выборы, не определившись с тем, кого надо выбирать.
Уставами областей должность губернатора вводилась в 1994 году и переходными положениями устава было предусмотрено, что должность официально вводится только после проведения выборов, а до их проведения высшим должностным лицом области остаётся глава администрации области, назначенный Президентом Российской Федерации.
В прессе, упомянутого в истории господина, продолжают называть экс-губернатором. Если мне не изменяет память, журналисты ввели в обход слово "губернатор" даже раньше, поскольку разговорный русский не терпит избыточности и "глава администрации области" стал "губернатором". Именно в этом смысле я и говорил о "губернаторе". Принципиального значения это не имеет, так как и глава администрации области, и губернатор обладают одинаковыми полномочиями высшего должностного лица субъекта Российской Федерации
Это интерпретация. Зависящая от мотивации интерпретатора.Целью этой сплетни было понятно что - дискредитировать Ельцына и его окружение
Когда я приводил эту историю, меня всего лишь интересовало сравнение темпов роста коррупционного налога - в 10 раз за 20 лет.
В этом допущении, уважаемый профессор, мы приблизимся к научному методу -Допускаю однако, что по отдельности имело место: 1. пьянство Ельцына, 2. подписывание указов, 3. баня и деловые переговоры там (в том числе и по пьяни), 4. взятки в окружении Ельцына.
Какие основания имеются считать 1.,2.,3.,4. -
-несомненно истинным
-достоверным
-несомненно ложным
- только вероятным в большей или меньшей степени
- очень вероятным
- просто вероятным и т.п.
Наука нам по этому поводу и подскажет -
- скорей всего, 1-4 является возможным: нет доводов за него, но нет доводов и против.
От оглашения конкретики удерживает наличие у этого персонажа детей и ,возможно,внуков. Они не причем, им еще жить да жить. Поэтому,если хотите, могу переправить конкретику в личку и Вы становитесь ответственным за дальнейшее. Ельцин же, уточню, подписал этот указ о назначении губернатора- главы областной администрации до 1995 г.Однако, вам только стоит упомянуть губернатора, которого назначил Ельцын без выборов - и я с вами соглашусь.
Это отдельный интересный дискурс и я завтра (сейчас надо убегать) о нем скажу.О камон! Эта "информация" как раз и вброшена, чтобы создавать мифы. Чтобы ее "изучали". Понятно кем вброшена.
ППКС.Вот тут действительно интересно. Я подразумевал государство, как тот режим, который имеем - путинскую вертикаль. Разумеется, что другое государство может быть более эффективно в борьбе с коррупцией. Но это означает слом нынешнего режима. А коррупция и путинская вертикаль - это одно и то же.
-
- Маньяк
1. Как Вы определяете признаки "вброса"?Проф. Преображенский писал(а):Эта "информация" как раз и вброшена, чтобы создавать мифы. Чтобы ее "изучали". Понятно кем вброшена.
2. Что нужно для создания мифа?
3. Встречали ли Вы где-либо эту историю, или слышите о ней впервые?
- Проф. Преображенский
- Графоман
1. неконкретность. Для компромата надо: кто дал и кто взял, эт лист. А так только "осадок остается".BWM писал(а):1. Как Вы определяете признаки "вброса"?Проф. Преображенский писал(а):Эта "информация" как раз и вброшена, чтобы создавать мифы. Чтобы ее "изучали". Понятно кем вброшена.
2. тенденциозность. Обычно такие вещи смакуют совкодрочеры, извините.
3. было бы странно, если бы контора не работала в этом направлении.
4. естественно, я не могу сказать, что вброшена. Я со свечкой там не стоял. Но наверняка.
Нужно играть на низменных инстинктах. Ну как же - лимон! А у пенсионеров сбережения пропали!2. Что нужно для создания мифа?
Подобных историй пруд пруди. Я их не коллекционирую.3. Встречали ли Вы где-либо эту историю, или слышите о ней впервые?
- Waterbyte
- Графоман
путомедвед - всем ребятам превед! пионэры... и не подряд!
http://content.usatoday.com/communities ... 3rd-term/1
http://content.usatoday.com/communities ... 3rd-term/1
-
- Маньяк
Тогда каждый прогноз погоды – вброс:Проф. Преображенский писал(а): 1. неконкретность.
Возможны осадки в виде дождя и мокрого снега...
Мне кажется, вброс, в первую очередь – процесс. Реализация заказа с привлечением заведомо ложной информации. Полностью или частично.
Тенденциозны критики, политики, церковники и т.п. Вряд ли это существенный признак вброса.2. тенденциозность.
Обычно хамская лексика прикрывает отсутствие аргументации. Наклеил ярлык – и думать не надо. Кроме того, политическая ксенофобия как суррогат политики очень выгодна манипуляторам – разделяй и властвуй.Обычно такие вещи смакуют совкодрочеры, извините.
Однако единственным источником вбросов она точно не является.3. было бы странно, если бы контора не работала в этом направлении.
Это мы уже обсудили – если нет оснований считать положение несомненно истинным, несомненно ложным и т.д., то оно считается возможным. Иное – ненаучные критерии.4. естественно, я не могу сказать, что вброшена. Я со свечкой там не стоял. Но наверняка.
2. Что нужно для создания мифа?
Не обязательно. Есть прямо противоположное – Гайдар спас страну от голода. Что может быть более возвышенным.Нужно играть на низменных инстинктах. Ну как же - лимон! А у пенсионеров сбережения пропали!
Вопрос был не о Ваших коллекционерских предпочениях, а о том, слышали ли Вы именно эту историю до сегодняшнего дня. Чтобы два раза не вставать, предположу , что не слышали. Но об истории с показом по центральному каналу телевидения - человек, похожий на генерального прокурора, отдыхал в бане, похожей на сауну, с девочками, ... – предполагаю, слышали.Подобных историй пруд пруди. Я их не коллекционирую.
Отсюда следует такой признак, как использование средств массовой информации.
Итого – в рассматриваемом случае пока не наблюдается всех необходимых для вброса признаков.
Для примера -
Другими словами, Навальный в очередной раз показал свое сетевое превосходство и успешно парировал вброс, непосредственно обратившись к компрометирующему материалу.
- Gadi
- Графоман
будем наблюдать как Ельцин, воспользовавшись этим примером, будет успешно парировать вброс ...
- elena S.
- Blah-ндинко
- johndoe
- Маньяк
так вот оно че..