Выучиться на медсестру - реально ли?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Скрипка
Графоман

Re: Выучиться на медсестру - реально ли?

Сообщение Скрипка »

Isha писал(а):RN. безумно тяжело - по уровню намного превышает российское. Но очень интересно - нисколько не жалею.
А теперь добавьте к учебе 2-х детей с музыками и бассейнами, парт-тайм работу на 20 часов в неделю и получите мою нагрузку 2004-2007 годов. Если б было не интересно, ни за что бы не осилила...
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

У нас работать мало у кого получается, только если какие-то предметы перезачли. А остальные загружены по полной - 25 часов на занятиях, потом ещё раза два по столько же на подготовку... ночь простоять и день продержаться бы :). Один врач из Китая недавно говорил что забросил свою работу на время учебы (у него своя клиника здесь) - нету времени совсем, хотя учится вроде хорошо. А другого китайского врача отчислили недавно - похоже английский не потянул, отправили подтягивать... 8)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Isha писал(а):RN. безумно тяжело - по уровню намного превышает российское. Но очень интересно - нисколько не жалею.
не в Дагласс колледже случайно?
Pronin
Пользователь

Сообщение Pronin »

Учиться возможно и тяжело, хотя сомневаюсь, вы же не пробовали учиться ни на какую другую специальность? С чем сравнить? Зато работа потом довольно легкая и платят хорошо. Был недавно в госпитале, зашел в их столовую, сидят за столиками нёрсы и другой медперсонал, пьют кофе неторопливо, беседуют.... Да скажу я вам - это не фабрика, не конвейер, упаковка или касса в Суперсторе. Лица не изможденные, все выспавшиеся и отдохнувшие, ухоженные и гладкие, работают раза в 2 медленнее чем в других отраслях
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Pronin писал(а):Учиться возможно и тяжело, хотя я сомневаюсь, вы же не пробовали учиться ни на какую другую специальность? С чем сравнить? Зато работа потом не бей лежачего и платят отлично. Был недавно в госпитале, зашел в кафе там, сидят за столиками нёрсы и другой медперсонал, пьют кофе неторопливо, беседуют.... Да скажу я вам - это не фабрика, не производство, не конвейер, упаковка или касса в Суперсторе. Лица не изможденные, все выспавшиеся и отдохнувшие, ухоженные и гладкие, работают раза в 2 медленнее чем в других отраслях
на мой взгляд довольно поверхностная и излишне обобщающая оценка положения дел в отрасли...
Pronin
Пользователь

Сообщение Pronin »

А глубокая оценка какая - что работают на износ, валятся с ног от усталости и мало получают?
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Pronin писал(а):Учиться возможно и тяжело, хотя сомневаюсь, вы же не пробовали учиться ни на какую другую специальность? С чем сравнить?
Я здесь заканчивал Industrial Power & Control, моя жена получала RN лайсенс. Обучение технической специальности ни в какое сравнение не идет с обучением в нерсинге. У нас и программу с 98-м английским можно было начинать, и экзамены -элементарщина. В нерсинге экзамен - четверть толстенной медицинской книги, баллов на нем не добрал - вылетел. С моей женой начинали программу 42 студента, закончили - 24. В нашем представлении что такое практика? Ерунда. А в нерсинге здесь и с практики вылетают элементарно.
Pronin писал(а):
Зато работа потом довольно легкая и платят хорошо. Был недавно в госпитале, зашел в их столовую, сидят за столиками нёрсы и другой медперсонал, пьют кофе неторопливо, беседуют.... Да скажу я вам - это не фабрика, не конвейер, упаковка или касса в Суперсторе. Лица не изможденные, все выспавшиеся и отдохнувшие, ухоженные и гладкие, работают раза в 2 медленнее чем в других отраслях
Здесь никому и нигде зря денег не платят. Попробуйте в нерсинге прийти на работу невыспавшимся или с поха. Сделать ошибку - элементарно. За простую ошибку - рекорд (с которым попробуйте на другое место устроиться), за более серьезную - лишение лайсенса и вся учеба - коту под хвост.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Pronin писал(а):А глубокая оценка какая - что работают на износ, валятся с ног от усталости и мало получают?
Глубокая оценка: косарю - косарево, кесарю - кесарево. :wink:
Pronin
Пользователь

Сообщение Pronin »

За простую ошибку - рекорд (с которым попробуйте на другое место устроиться), за более серьезную - лишение лайсенса
Полно таких работ где за ошибку уволят, а за серьезную лишат лайсенза, а потом попробуйте после увольнения взять оттуда референс чтобы устроиться на другую работу
Pronin
Пользователь

Сообщение Pronin »

Здесь никому и нигде зря денег не платят.
Платят. Есть привелигированые отрасли куда трудно устроиться - но если попал, жизнь разлюли малина
Pronin
Пользователь

Сообщение Pronin »

Я здесь заканчивал Industrial Power & Control, моя жена получала RN лайсенс. Обучение технической специальности ни в какое сравнение не идет с обучением в нерсинге.
Ну пусть ваша жена для разнообразия закончит Industrial Power & Control, а потом скажет где было сложней учиться
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Serpentia писал(а):Психиатрический нерсинг - вроде полегче, по крайней мере -вся веселуха начнется в третьем семестре.
Я Вам больше скажу - врач в психушке получает вдвое больше, чем врач семейный. :mrgreen2:
А для психиатрических нерсов я бы еще ввел обязательный курс самбо или дзюдо. :wink:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Pronin писал(а):Полно таких работ где за ошибку уволят, а за серьезную лишат лайсенза, а потом попробуйте после увольнения взять оттуда референс чтобы устроиться на другую работу
С конвейера или с кассы в Суперсторе? :wink: Не смешите. :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Pronin писал(а):Был недавно в госпитале, зашел в их столовую, сидят за столиками нёрсы и другой медперсонал, пьют кофе неторопливо, беседуют.... Да скажу я вам - это не фабрика, не конвейер, упаковка или касса в Суперсторе.
А что еще в кафетерии делать как не сидеть и кофе пить? Смены по 12 часов, люди сидят на перерыве и отдыхают.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Pronin писал(а): Платят. Есть привелигированые отрасли куда трудно устроиться - но если попал, жизнь разлюли малина
Правильно. А еще там блины на воротах. :wink:
Ответить