Если бы вы покупали машину...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить

Вопрос - см. об'яснялки (многа букав)

Тойота - Венза
8
11%
Тойота - Хайлэндер
31
42%
Субару - Лесник
11
15%
Ниссан - Мурано
11
15%
Если только такой выбор, то лучше ходить пешком
12
16%

Всего голосов: 73

Waterbyte
Графоман

Re: Если бы вы покупали машину...

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):
Waterbyte писал(а):что-то не очень много машин намного старше 15 лет вижу на улицах.
В России средний возраст автомобилей составляет 13 лет - т.е., грубо говоря, у половины машин возраст будет 15+ лет.
а я не в россии живу, меня состояние тамошних дорог, климат, их пробеги, и тем более качество российских машин не интересуют абсолютно. более того, я нахожу эти факторы совершенно иррелевантными к тезису о проектном сроке службы современных машин.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):
Waterbyte писал(а):что-то не очень много машин намного старше 15 лет вижу на улицах.
В России средний возраст автомобилей составляет 13 лет - т.е., грубо говоря, у половины машин возраст будет 15+ лет.
а я не в россии живу, меня состояние тамошних дорог, климат, их пробеги, и тем более качество российских машин не интересуют абсолютно. более того, я нахожу эти факторы совершенно иррелевантными к тезису о проектном сроке службы современных машин.
Практика - критерий истины:)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Практика - критерий истины:)
стоит тут кому-нть из владельцев 15-летних машин задать практический вопрос, половина ответов будет: выкинь ты своё старое говно, и купи 5-7-летнее со следующей получки. ещё одно практическое наблюдение: на улицах ванкувера 15-20-летних машин встречается от силы две-три на сотню.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):стоит тут кому-нть из владельцев 15-летних машин задать практический вопрос, половина ответов будет: выкинь ты своё старое говно, и купи 5-7-летнее со следующей получки. ещё одно практическое наблюдение: на улицах ванкувера 15-20-летних машин встречается от силы две-три на сотню.
5-7 летний форестер-не ребилт в хорошем состоянии и с пробегом 50-100ткм стоит порядка 15-25К (с налогами). Не думаю, что многие из тех, кто может купить такую машину "со следующей получки", захотят это сделать:).

При этом, по многим параметрам, 7-летняя машина с пробегом 100ткм будет не лучше 15-летней с пробегом 50ткм, но которая стоит всего лишь 5К (со всеми налогами). А всего в Канаде порядка 15-20% зарегистрированных машин имеют возраст 15+лет
http://oee.nrcan.gc.ca/Publications/sta ... h=1&attr=0 (ссылка немного старая, найдете новую, поделитесь).
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Stanislav писал(а):Набор странный для тех кто в теме :D А я простой автоюзер :D
Про Вензу - Тойота говорила, что это круто. Хайлендер - меня катал Шмантрик - нормальная машина. Лесник - говорят, что это самая безопасная машина (у Субару какой-то хитрый двигатель + подушек много). Мурано - на ней многие ездят - вижу очень часто и Ниссан ИМХО не плохая машина - у меня сейчас Алтима старенькая... Еще говорили, что CR-V неплохая, но я с Хондой как с компанией совсем не знаком...
даешь Хонду!!!!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Шэф писал(а): И ты хочешь токо типа жып?
Мне чтобы на работу ездить, чтобы можно было в горы в с снега, чтобы за продуктами и чтобы телевизор или тумбочку перевезти с/на квартиру...
Шэф писал(а): А вообще знаешь, брат, ты уже бошой малчик, мог бы себе и позволить немного "понтов". Вот, смотри, чем плоха? И цена не суровая и пробех вполне разумный и по росту подойдет, факт. Если с ней все в порядке, будешь енжоить безмерно.
На самом деле понты мне безразличны - главное, чтобы машина была красивая (в моем понятии) и эффективна цена/фичи. ИМХО БМВ - дорого в расходниках, хотя вот эта трехлетка - неплохая цена. Беда в том, что я не могу определить - все ли в порядке... Я смотрю на нее как Waterbyte на VMware - вроде классная штука, но что там внутри и как оно будет работать - а ХЗ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а):
Waterbyte писал(а):стоит тут кому-нть из владельцев 15-летних машин задать практический вопрос, половина ответов будет: выкинь ты своё старое говно, и купи 5-7-летнее со следующей получки. ещё одно практическое наблюдение: на улицах ванкувера 15-20-летних машин встречается от силы две-три на сотню.
5-7 летний форестер-не ребилт в хорошем состоянии и с пробегом 50-100ткм стоит порядка 15-25К (с налогами). Не думаю, что многие из тех, кто может купить такую машину "со следующей получки", захотят это сделать:).

При этом, по многим параметрам, 7-летняя машина с пробегом 100ткм будет не лучше 15-летней с пробегом 50ткм, но которая стоит всего лишь 5К (со всеми налогами). А всего в Канаде порядка 15-20% зарегистрированных машин имеют возраст 15+лет
http://oee.nrcan.gc.ca/Publications/sta ... h=1&attr=0 (ссылка немного старая, найдете новую, поделитесь).
Тут еще одна деталь - у меня уже есть такая старая Алтима - я ее купил 5 лет наязад на разбой, так что вопшрос именно стоит, чтобы заменить ее на что-то серьезно поновее...
FATHER
Завсегдатай

Сообщение FATHER »

Из этого списка Хайлэндер,а вообще есть еще куча нормальных машинок Тойота-секвойя,РАВ4,FJ Крузер,Хонда Элемент,митсубиси оутлэндер...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

FATHER писал(а):Из этого списка Хайлэндер,а вообще есть еще куча нормальных машинок Тойота-секвойя,РАВ4,FJ Крузер,Хонда Элемент,митсубиси оутлэндер...
но хайлендер все равно Стасу самый раз, в Секвое он до педалей не достанет, далеко. :-) в FJ крузире башку разобьет ;-)
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Stanislav писал(а):Я смотрю на нее как Waterbyte на VMware - вроде классная штука, но что там внутри и как оно будет работать - а ХЗ...
слушай сюда, я тебе совет дам: так ты поедь и посмотри чо да как. Поездь. За спрос денех не берут, зато поймешь твоё это или не твоё. Сядь за руль, закрой двери, пару минут не заводи движок, посиди в тишине, послушай... себя :) можть и вылазить не захочешь. Скажи, что подумаешь, оставь свой телефон, кстате, машинка в январе станет на год старше, хе-хе, они названивать будут: январь-февраль самый дохлый сезон. Очень может быть, что с ней все в порядке. У меня как вышло, сначала с год ездил, а потом работа поменялась на ДТ, так туда удобнее на скайтрэйне. А цену... можно и еще на 2-3 убить, выйдет в 40 за все про-все, не смертельно. Зато ВЕЩЩЬ!
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

а high clearance очень нужен? Если нет и рост 188 - я бы лучше посмотрел в сторону городских машин, типа Mazda 6, Subaru Legacy, Honda Accord и т.д. Можно ещё и в версии wagon взять, очень практично. На полный привод тоже вестись сильно не надо, особенно если не знаете как в конкретной машине он работает (например, всегда-ли оба привода задействованы или в 99% машина будет заднеприводной/переднеприводной?).

Из того, что перечислено, я бы взял Форестер (новый). Компактный для городской/каждодневной машины, а места в нём дофига (в модификации последних 3-х лет). Весьма надёжен. Симметричный полный привод (дорогу держит хорошо). Оппозитный двигатель (точка центра масс ниже - хорошая устойчивость на дороге, опять же). Жрёт немного.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Стас, только Форестер не покупай. Хорошо? :)
Машина во всех отношениях неплохая, как и практически все Субару. Только вот у меня такой подход: сначала мы выбираем машину по своему характеру, потом машина этот характер доформировывает. :wink: Мои нелюбимые машины на дороге: Киа, Хенде, минивэн любого вида и, особенно, Субару Форестер. :evil:
У меня две Хонды: Аккорд и СРВ. Помимо двигателя, отличие Хонды - при небольшом размере авто ощущение простора в салоне.
СРВ неплохая машинка: легко идет по полуметровому снегу, хорошо держит дорогу в любую погоду, маневренна, легко берет любой бензин. :) Недостатки: двигатель хоть объемом и 2.4 литра, но 4-е цилиндра - слабоват, для 188см - салон все-таки маловат, расход по фривэю 22 м/гал, типично женская машина.
Из указанного списка выбрал Хайландер. При любых раскладах по японкам выбрал бы машину именно японской японской сборки. :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):Набор странный для тех кто в теме :D А я простой автоюзер :D
Про Вензу - Тойота говорила, что это круто. Хайлендер - меня катал Шмантрик - нормальная машина. Лесник - говорят, что это самая безопасная машина (у Субару какой-то хитрый двигатель + подушек много). Мурано - на ней многие ездят - вижу очень часто и Ниссан ИМХО не плохая машина - у меня сейчас Алтима старенькая... Еще говорили, что CR-V неплохая, но я с Хондой как с компанией совсем не знаком...
Станислав, а ты хотя бы посидел за рулём всех этих машин? Ты уверен, что ни в одной из них голова не упирается в потолок, а колени в руль? А то может быть, половина списка уже была бы отсеяна, а мы не знаем.

ЗЫ: 194 cm here... 90% cars don't qualify.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Honda CRV с января 2012 будет с новым дизайном, удлиненной "попой" и бОльшим багажником. Двигун будет те же 2.4 литра, но поднимут до 200 лошадей. Имеет смысл посмотреть на нее.

Изображение
inortt
Завсегдатай

Сообщение inortt »

Станислав, а ты хотя бы посидел за рулём всех этих машин? Ты уверен, что ни в одной из них голова не упирается в потолок, а колени в руль? А то может быть, половина списка уже была бы отсеяна, а мы не знаем.
все верно, Стас они все тебе по росту подходят? Сомневаюсь...
Бери Дюрангу или Жорни, в них нормально! :D
Ответить