Выучиться на медсестру - реально ли?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
neo74
Пользователь

Re: Выучиться на медсестру - реально ли?

Сообщение neo74 »

зачем ехать так далеко для 8 часовых смен? у нас они тоже есть , смотря в каком отделении (OR, PAR) по 8, 10 . помоему как в любой работе все зависит от людей с которыми работаешь, after all its a TEAM WORK.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Pronin писал(а):Учиться возможно и тяжело, хотя сомневаюсь, вы же не пробовали учиться ни на какую другую специальность? С чем сравнить?
Вы не поверите, училась. В России в двух местах и здесь начинала на совсем другое. При том, что я всегда хорошо училась, но всё предыдущее - детский сад по сравнению с нынешним. Объемы в разы отличаются, требования несравнимы, ну и подход другой. Большой процент начинающих учиться отсеивается с каждым уровнем (у нас порядка 10% на каждый уровень при том что ВСЕ с предыдущим университетским образованием и на программу приняты на конкурсной основе). На многих других программах часто предмет сдал и забыл о нем, а здесь чуть ли наизусь учебные тома приходится выучивать потому как от знания теории напрямую зависит здоровье и жизнь пациентов.
Pronin писал(а):Зато работа потом довольно легкая и платят хорошо. Был недавно в госпитале, зашел в их столовую, сидят за столиками нёрсы и другой медперсонал, пьют кофе неторопливо, беседуют.... Да скажу я вам - это не фабрика, не конвейер, упаковка или касса в Суперсторе. Лица не изможденные, все выспавшиеся и отдохнувшие, ухоженные и гладкие, работают раза в 2 медленнее чем в других отраслях
А Вы пробовали? Вы же понятия не имеете о том, о чем рассуждаете...
В госпитале в столовой, говорите... а как Вы RN отличили от всех остальных в такой же форме? Ну, и про законные полчаса отдыха Вам уже объяснили, хотя даже во время перерыва постоянно кому-то что-то надо. Более того, госпиталь госпиталю рознь наверное, но в тех госпиталях где я была я почти не помню RNs внизу сидящих - там в основном обслуживающий персонал кучкуется. Мы студенты, и то редко когда посидеть удается, а чаще вообще перекусы на ходу. А иногда и вообще еда нетронутой до конца смены остается... Кстати, на заводе, упаковке, в поле я тоже работала - не скажу что легче или тяжелее, но вот груз ответственности несравним.

Деньги за просто так здесь никому не платят... и уж точно не медсестрам, и уж точно не в Канаде где госпиталя постоянно в режие экономии. Я думала что в России тяжелее работать, но это не так. Здесь больные намного тяжелее, варианты лекарств, лечения и др в сотни раз разнообразнее. Там несколько лекарств на все случаи жизни, а здесь безмерное количество препаратов, доз и способов подачи. И RN нужно поспевать за всем новым, держать в голове все проблемы и почти все показания каждого больного для того чтобы принимать своевременные решения.

Не завидуйте медсестринским зарплатам - они свой хлеб отпахивают будь здоров. Большинство их работу за миллионы делать не будут; а работа одна их самых необходимых, надеюсь здесь у нас разноглачий нет?
Последний раз редактировалось Isha 06 ноя 2011, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Alusya писал(а):Там вроде 2-х годичная программа после бачeлор оф саенс? Практики много?
Три года post-diploma, на последнем курсе преимущественно research, специализация, и полгода ко-оп. Практика два раза в неделю начиная со второй недели обучения + оплачиваемый ко-оп на последнем уровне.
dakika
Частый Гость

Сообщение dakika »

Isha и Скрипка, вам вообще памятник надо ставить за ваше упорство и стремление к цели! я читаю ваши посты и воодушевляюсь!
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

медсёстрам памятник без вопросов, но их главная тяжесть, моральная. физически уставших медсестёр я не встречал. либо у меня шкала усталости неправильная :alco:
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Pronin писал(а): Платить конечно надо, чувством брезгливости за работу рядом с немощными стариками или инвалидами.
Вы ошибаетесь. Чувство брезгливости побороть нельзя и те, кто им обладает, как раз и находились в первых рядах отсеившихся студентов (думаете только двоечники вылетают из программы?) Необходимо быть очень "толстокожим" в этом плане, так как поводов "вывернуться наизнанку" за 12 часовой рабочий день будет предостаточно...
И потом, мы наверное вкладываем разный смысл в слово "тяжелая работа". У мужчин слово "тяжелая" все больше ассоциируется с грузоподъемностью: подпрыгнул, лег, отжался и еще пару рельсов поднял... а в нашей профессии это некий компот необычных порой "тяжестей" где помимо физической составляющей сюда входит очень большая концентрация внимания и ответственности, multitasking, необходимо постоянно приоритезировать (sorry, не знаю как по-русски... :oops: )что важнее сделать в данный момент: поменять в 8-ой раз благоухающую на весь этаж обосранную "гранни" (sorry, не знаю как по-латыни... :oops: ), "стартануть" переливание крови пациенту с гемоглобином 56, вколоть очередную дозу морфина раковому больному или упаковать дедушку в последний путь...
Последний раз редактировалось Скрипка 06 ноя 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Давайте компромисс..
большой памятник медсёстрам..
и маленький -
погибшему в неравной схватке..
)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Pronin писал(а):Учиться возможно и тяжело, хотя сомневаюсь, вы же не пробовали учиться ни на какую другую специальность
у меня в.о. и кандидатская степень с России, так что лично я сравниваю с Россией, прежде всего... к слову сказать, за время обучения в российском вузе у меня не было ни одной текущей четверки в зачетке - только "отлично"....школа с серебрянной медалью... так что училась я не по принципу "халява сэр"...

Но то, что учиться на нерсинге тяжело - отмечают сами представители департамента и все без исключения, кто туда попадает.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Pronin писал(а):Платить конечно надо, чувством брезгливости за работу рядом с немощными стариками или инвалидами. Насчет тяжелой работы, опять же, работа медсестры не тяжелая
почитайте подробнее некоторые рассказы Скрипки, про дедушек аэронавтов, например, которые наровят на ночь залезть в памперс руками и прочее... Там значительную часть работы составляет уход за пожилыми, немощными людьми и все прелести связанные с этим. А работу в хирургическом юните, например, представляете? оплачивается хорошо - факт. Но такую работу не каждый сможет выполнять...
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

nonn писал(а):медсёстрам памятник без вопросов, но их главная тяжесть, моральная. физически уставших медсестёр я не встречал. либо у меня шкала усталости неправильная :alco:
Вы знаете, наверное Вы в чем-то правы... Физически здесь работать чуть легче в сравнении с российскими, например, больницами. Благодаря заботливому работодателю, рабочее место зачастую оснащено всякими электрическими прибамбасами, облегчающий труд. Хотя не могу сказать что совсем без физических усилий обходится, особенно во всяких неврологических и пр. отделениях где престарелые бабушки/дедушки постоянно наровят упасть в самом неудачном месте. Я, например, там точно работать не смогу как минимум по физическим показателям - ну не могу я человека в четыре раза тяжелее меня... пусть там парни работают. Тем не менее, сказать что физически не тяжело 12 часов в бегах могут только те кто далек от этого. Хотя да, это не на стройке кирпичи таскать...

Я чего-то не понимаю, народ, вы чего наезжаете? Медсестры у кого хлеб что-ли отбирают? Вроде мы не жалуемся - сами выбрали свой путь. Но предпредить тех кто думает что RN-ам деньги за просто так платят нужно... поэтому и говорим что очень тяжело, чтобы силы заранее рассчитывали. Я вот в своё время думала, что образование и опыт работы профильные есть, сейчс я раз и апгрейдюсь играючись... а вот не тут то было... :alco:
Pronin
Пользователь

Сообщение Pronin »

Нёрс самая эффективная женская эмигрантская профессия в соотношении затраты\выход. Под затратами подразумевается тяжесть физическая, умственная, морально-психологическая и время, а под выходом зарплата, бенефиты и моральное удовлетворение. Выша сестра раз в день или в неделю 200 кг больного кантует, а на матрасной фабрике швея 50 раз в день 200 килограммовый матрас кантует за зарплату в 2 раза ниже чем у нёрса. И не присядет на минутку на стульчик, и в кофе-брейк отрубается и спит на столе положив голову на руки
На человека достаточно взглянуть во время перерыва или во время работы чтобы все понять... кто он и что он. Ни одной сестры с выкатившимися от усталости глазами я не видел
Последний раз редактировалось Pronin 06 ноя 2011, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Pronin
Пользователь

Сообщение Pronin »

del
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Pronin писал(а): на матрасной фабрике швея 50 раз в день 200 килограммовый матрас кантует
ну да, ещё картошку капать тяжело (я пробовала, больше не хочу), кирпичи таскать (даже пробовать не буду), программы писать тоже тяжело (я попробовала в своё время, поняла что не смогу этим заниматься каждый день по десятку часов)... мы будем продолжать сравнивать работу по степени помятости лица? Некоторые и дома будут сидеть, а лицо все равно будет кривое... каждому своё.
Pronin
Пользователь

Сообщение Pronin »

Молодые недавно отучившиеся нёрсы может и работали бы быстро, и выкладывались и уставали, но они приходят в госпиталь или клинику и попадают в сонное царство. Каждое движение надо делать м-е-е-е-д-л-е-н-н-о. Это как трэйд-сикрет. Торопиться - худшее из преступлений за которое старшие товарищи тут же сделают замечание, зашикают и запозорят. Через месяц другой новенький приучается все делать медленно, с перекурами, не торопясь, растягивая время - и становится настоящим нёрсом!
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Isha писал(а):
Pronin писал(а): на матрасной фабрике швея 50 раз в день 200 килограммовый матрас кантует
ну да, ещё картошку капать тяжело (я пробовала, больше не хочу), кирпичи таскать (даже пробовать не буду), программы писать тоже тяжело (я попробовала в своё время, поняла что не смогу этим заниматься каждый день по десятку часов)... мы будем продолжать сравнивать работу по степени помятости лица? Некоторые и дома будут сидеть, а лицо все равно будет кривое... каждому своё.
Isha не надо упираться, не спорят же, что дело ваше тяжелое, только товарищ Пронин верно говорит. Помятость лица не к чему тут. Есть очень много причин почему люди остаются на тяжёлой работе и совсем не от скудности интелекта. На сестру выучится можно. Расскажите лучше как обстоят дела с трудоустройством в Ванкувере. Слышал я, что если по каким то причинам не попал со струёй в больницу с практики, а по каким то причинам вынужден сам искать чуть позже, то капец, сплошная бюрократия и хождение по кругу.
Ответить