Ужин за полчаса

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Скрипка
Графоман

Ужин за полчаса

Сообщение Скрипка »

Набросайте идей, что вкусненького можно приготовить на ужин за 15-30 минут (from scratch). А то прихожу с работы уставшая, есть хочется, а сил готовить что-то долгоиграющее нет. Спасибо.
Waterbyte
Графоман

Re: Ужин за полчаса

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):что вкусненького можно приготовить на ужин за 15-30 минут (from scratch).
компоненты: телефон, автомобиль. телефон для заказа, автомобиль для пикапа. через 15-20 минут вкусненькая пицца уминаеццо в любимом кресле и тапочках. недостатки: а) не на каждый день; б) после 10 вечера не поужинаешь. но, говорят, и вредно это...
svt
Графоман

Сообщение svt »

треб. предварительная подготовка - порезать курин. грудку на кубики и замариновать как на шашлычки. стоит в холодильнике хоть 3-4-5 дней, жарится быстро на сковородке прям перед употр.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):треб. предварительная подготовка - порезать курин. грудку на кубики и замариновать как на шашлычки. стоит в холодильнике хоть 3-4-5 дней, жарится быстро на сковородке прям перед употр.
звучит как "послать служанку в погреб за холодной телятиной".
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

1. настрогать салат с сыром и орехами (типа быстро и питательно) и съесть, а потом уже с угомонившимся желудком о чем-то долгоиграющем думать
2. рыба+рис не более 30 минут занимаю (при условии предварительно размороженной рыбы)
3. stir fry
4. в Canadian living каждый месяц много сезонных быстроприготавливаемых рецептов
5. Разогреть заранее приготовленный суп
6. Привлечь домочадцев к готовке хотя бы через раз
svt
Графоман

Сообщение svt »

"звучит как "послать служанку в погреб за холодной телятиной"."
нифига :D как купил грудки, собрал силу воли в кулак шоб сразу разделать\замаринов., потом в потолок плюешь, зная, шо 15 мин. и готово (лентяйки типа меня меня поймут :alco: )
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Скрипка писал(а):Набросайте идей, что вкусненького можно приготовить на ужин за 15-30 минут (from scratch). А то прихожу с работы уставшая, есть хочется, а сил готовить что-то долгоиграющее нет. Спасибо.
а можно просто не ужинать. Что собсно я и делаю. По делу есть рецепт жареной рыбы за 7.5 минут. Не верил пока сам не пожарил. :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

medium-rare stake, BBQ salmon, you name it.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Vims писал(а):а можно просто не ужинать.
Это мне не подходит. У меня метаболизм термоядерный. Меня от голода гнёт, если я раз в 4 часа не поем.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

похоже, теперь уже и кастрюлю пюре слопал... совсем дело плохо...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Все. Завтра снова засяду лепить пельмени впрок - вот что конкретно выручает когда надо быстро поесть. Еще я креветки люблю по-быстрому с отварной картошечкой и укропом. Но я думала, может у кого еще какие идеи есть. Барбекю - это хорошо, но это на веранде надо делать, а там морозяка сейчас б-р-р-р-р...
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

меня выручает скороварка 15 минут любой суп - включая солянку - врубай чайник,режь овощи,мясо,забрасываешь,заливаешь кипятком,специи - 10 минут 15 минут любые тушеные овощи с мясом - 5 минут нарезаешь и забрасываешь 10 минут тушишь- разные овощи - разный вкус. Полезно и быстро. Скороварки продаются везде press steam pot

дикий рис - 10 мин!
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Или crock pot, с вечера накануне побросал все, утром выключил, или утром побросал то, что с вечера нарезал, вечером к приходу с работы- готово.
Курица с рисом делается быстро, мясо жарится 20 минут свинина, говядина вовсе 6 мин каждая сторона, салат настругать за это время.
Можно сока выпить сразу как пришла,или яблоко съесть, перебъет аппетит на полчасика.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):"звучит как "послать служанку в погреб за холодной телятиной"."
нифига :D как купил грудки, собрал силу воли в кулак шоб сразу разделать\замаринов., потом в потолок плюешь, зная, шо 15 мин. и готово (лентяйки типа меня меня поймут :alco: )
ничего не нифига, а именно "послать в погреб". таким же макаром можно сначала всё приготовить, а потом заморозить и в потолок плювать, зная, шо 1.5 мин. и готово.
я так мыслю, что скрипкин вариант - когда приходишь домой, а ничего заранее приготовленного нету. даже полуфабрикатов. а только сырьё из магазина.

пыс. крафт диннер и кэмпбел суп тут не предлагаю (не поймут-с), хотя и люблю иногда...
svt
Графоман

Сообщение svt »

Waterbyte писал(а):ничего не нифига, а именно "послать в погреб".
я так мыслю, что скрипкин вариант - когда приходишь домой, а ничего заранее приготовленного нету. даже полуфабрикатов. а только сырьё из магазина.
..
тогда отбрасываем "замариновать заранее" и вуаля, вкус другой, но тоже вполне, и прямо из "сырья из магазина" ( а в россии популярен гаджет под названием "маринатор", маринующий чего угодно за 10 мин)
Ответить