камера для скайпа
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Сэм
- Завсегдатай
камера для скайпа
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую камеру для скайпа. Такую чтобы следила за мордой лица, автофокусировалась и с хорошим микрофоном. Ну и чтобы не лепила всякие дополнительные дрова. Если судить по ТТХ, то, наверное, подойдёт Logitech QuickCam® Orbit AF, вот описание производителя: http://www.logitech.com/en-us/38/3480. А есть ли ещё что-нибудь подобное от других производителей, и, самое главное, кто-нибудь юзал какую-нибудь из них? Спасибо.
- johndoe
- Маньяк
Re: камера для скайпа
Моторизированная камера имеет смысл если вы по большой комнате бегать собираетесь. Во всех остальных случаях это лишняя трата денег, т.к. у них у всех достаточно широкий угол обзора. У меня вот такая уже года 2. Доволен вполне, там хорошая оптика Carl Zeiss, резкость и светочувствительность на уровне. Со скайпом дружит - собеседники довольны. Микрофон там хороший. Насчет драйверов - Logitec и Microsoft суют свои драйвера и экстра софт автоматом. В смысле ставишь драйвер, а ставится еще кучка ерунды типа "маски" на лицо. В принципе не мешает, но неприятно - да.
- Gadi
- Графоман
Вот эта очень хороша и удобна, да и подешевле чуток.Сэм писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, хорошую камеру для скайпа. Такую чтобы следила за мордой лица, автофокусировалась и с хорошим микрофоном. Ну и чтобы не лепила всякие дополнительные дрова. Если судить по ТТХ, то, наверное, подойдёт Logitech QuickCam® Orbit AF, вот описание производителя: http://www.logitech.com/en-us/38/3480. А есть ли ещё что-нибудь подобное от других производителей, и, самое главное, кто-нибудь юзал какую-нибудь из них? Спасибо.
- Dubber
- Завсегдатай
У меня вот такая хреня: http://www.bestbuy.ca/en-CA/product/mic ... e5460aen02
очень доволен и качеством изображения и звука. Но мне оно досталось как-бы бесплатно. Стерео - нафик не надо. А вообще-то - там сейчас на распродаже есть тоже МелкоМягкая камера но получше.
А вообще-то - берите то что вам нравится и делает то что вам надо, а не цацку с модным именем на "шилдике".
очень доволен и качеством изображения и звука. Но мне оно досталось как-бы бесплатно. Стерео - нафик не надо. А вообще-то - там сейчас на распродаже есть тоже МелкоМягкая камера но получше.
А вообще-то - берите то что вам нравится и делает то что вам надо, а не цацку с модным именем на "шилдике".
- alpax
- Графоман
А насколько лучшее изображение дает HD камера в реальной жизни? Вроде даже видео VGA разрешения передается с тормозами, на нормальное HD по-моему тем более не будет хватать реальной скорости обычного канала. Я почему-то вообще не смотрю на веб-камеры ценой выше $20-30 - как-то не вижу особого смысла, поэтому обсуждение камер за $100+ слегка ставит в тупик. 

- johndoe
- Маньяк
фишка не в разрешении, а качестве.. если стоит матрица с максимум VGA, то само VGA видео то как раз будет дерьмовым - интерполяция знаете ли (в то что матрица физически больше я не верю - цена не та). Поэтому и есть смысл брать HD, что б матрица была получше и хоть VGA видео было нормуль.alpax писал(а):А насколько лучшее изображение дает HD камера в реальной жизни? Вроде даже видео VGA разрешения передается с тормозами, на нормальное HD по-моему тем более не будет хватать реальной скорости обычного канала. Я почему-то вообще не смотрю на веб-камеры ценой выше $20-30 - как-то не вижу особого смысла, поэтому обсуждение камер за $100+ слегка ставит в тупик.