Ужин за полчаса
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Ужин за полчаса
Иду домой и думаю, что сегодня на ужин : "устала" или "не успела"
Так, ребят, чили называтся, потому что там чили (как основная добавка, другие специи тоже могут быть). Там может не буть мяса. Но бобы и чили -ето два staples в етом блюде.
Мясо для такос или бурритос приготовленное с добовкой того же чили (и другой набор специй, чем в чили-блюде) чили не назовут...
Кстати такос ето ужасно классно как вариант быстрого ужина....
Так, ребят, чили называтся, потому что там чили (как основная добавка, другие специи тоже могут быть). Там может не буть мяса. Но бобы и чили -ето два staples в етом блюде.
Мясо для такос или бурритос приготовленное с добовкой того же чили (и другой набор специй, чем в чили-блюде) чили не назовут...
Кстати такос ето ужасно классно как вариант быстрого ужина....
-
- Графоман
по-русскии Перец острый стручковый ( ниче, шо я сегодня за ИН?Ayla писал(а):потому что там чили (как основная добавка, другие специи тоже могут быть). ....

- Dubber
- Завсегдатай
За 30 мин можно приготовить много очень приличного и для языка/желудка/сердца/мозгофф/и т.д и п.р. и чтобы глазу было приятно.
Ключевое слово - Итальянская кухня. Знаю не понаслышке, была подруга итальянка несколько лет.
Ключевое слово - Итальянская кухня. Знаю не понаслышке, была подруга итальянка несколько лет.
-
- Маньяк
Ничегоsvt писал(а):по-русскии Перец острый стручковый ( ниче, шо я сегодня за ИН?Ayla писал(а):потому что там чили (как основная добавка, другие специи тоже могут быть). ....)

Острого стручкового перца есть очень много, чили - один из них. Из banana hot pepper чили не получится, из просто красного тоже по моему - будет слишком остро, халепино будет не того цвета, а больше перцев я сеичас не помню

У чили перца какай-то правильная консистенця мясистости и остроты, что позволяет его сушить и тереть в сухую смесь.
Дальше деаталей не знаю, сорри
-
- Графоман
точнее все они - семейство чили, а то, о чем вы, ай гес - рэд чили , или красный острый стручковыйAyla писал(а): Острого стручкового перца есть очень много, чили - один из них.

- CdR
- Графоман
TC поднял ключевую тему. Насчет чего по-быстрому пожрать вечером.
Вчера с сыном этот вопрос решали приготовлением екстремально быстрой яишницы:
1) тонко режем сало (бэкон тоже покатит) и забрасываем на сковородку.
2) яйца взбиваем в миксере со сливками. Если нет сливок, то покатит молоко и даже майонез.
3) в приготовленную массу добавляем петрушку, укроп, и всё остальное, что найдётся.
4) выливаем то, что получилось на сковородку (там уже сало выжарилось как надо )
5) Обильно всё это посыпаем пармезаном, непрерывно помешивая
* рулезз
и всего за 5 минут.
2) яйца взбиваем в миксере со сливками. Если нет сливок, то покатит молоко и даже майонез.
3) в приготовленную массу добавляем петрушку, укроп, и всё остальное, что найдётся.
4) выливаем то, что получилось на сковородку (там уже сало выжарилось как надо )
* рулезз
и всего за 5 минут.
-
- Графоман
остальное можно (для себя если) опустить.CdR писал(а):1) тонко режем сало
* рулезз

- Dubber
- Завсегдатай
Это даже не "холостяцкий завтрак" - это ващще хрен знает что.CdR писал(а):TC поднял ключевую тему. Насчет чего по-быстрому пожрать вечером.
* рулезз
и всего за 5 минут.
-
- Маньяк
В родственных отношениях перцев не сильна, признаюсь. Но они и на вид и на вкус разные, правда чем острее, тем меньше разницу во вкусе чувствуешь. И мякоти у одних больше, у других меньше. Примерно, каk все помидоры-помидоры, но cherry помидорки на вкус совсем другие, чем heirloom.svt писал(а):точнее все они - семейство чили, а то, о чем вы, ай гес - рэд чили , или красный острый стручковыйAyla писал(а): Острого стручкового перца есть очень много, чили - один из них.
я чили покупаю в латинском магазине уже в порошковом состоянии
-
- Графоман
Жареная картошка - вредно но вкусно. 

- Скрипка
- Графоман
Для меня вредной еды нет, я ем все и сколько хочу.Vlada писал(а):Жареная картошка - вредно но вкусно.
Спасибо всем за идеи, кое-что понравилось. Но в большинстве своем, это были идеи ужина "для одного" и не очень голодного, а у меня еще кот-ученый, да лоб-толченый, и после лепешки с сыром и овощами или омлета через 15 минут надо будет еще 6 раз по 15 минут потратить на 6 лепешек и омлетов...
Последний раз редактировалось Скрипка 08 ноя 2011, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
- CdR
- Графоман
Да пофигу как кто это назвёт.Dubber писал(а):Это даже не "холостяцкий завтрак" - это ващще хрен знает что.
Мне нравится, и моему сыну тоже.
Haters gonna hate.

-
- Маньяк
А если с вечера забрасывать, то куда потом утром приготовленную еду девать? В холодильник ведь не поставишь - горячая... (на балкон/ в гараж разве что если зимаГея писал(а):Или crock pot, с вечера накануне побросал все, утром выключил, или утром побросал то, что с вечера нарезал, вечером к приходу с работы- готово.

Давно уже пытаюсь понять, купить мне слоукукер или нет и как он может вписаться в процесс. С утра перед работой да еще с маленьким долгособирающимся ребенком точно не буду успевать забрасывать (ну если только совсем все заготовить с вечера - мясо можно наверно подготовить и в холодильнике держать...)
А если с вечера забрасывать
И все никак не могу понять - что же там происходит с овощами? Скажем если забросал мясо-картошку/морковку, то овощи в кашу превращаются в итоге? Или как-то магическим образом сохраняют "форму/texture?
Вообще идея слоукукера мне нравится (при большой семье и приближении старшего к тинейжерству не так уж и за горами) - но как-то сомневаюсь... (не хочется чтобы место занимал и не использовался)
(извиняюсь, что влезла в тему с вопросами про слоукукер - но вроде как по делу

- Waterbyte
- Графоман
у меня не прижился. даже для творога. не надо покупать. кому надо - так забирайте. именно, что место занимает и не используеццо.
- elena S.
- Blah-ндинко
я его специально купила, когда тут прочитала, что в нем умные люди делают топленое молоко, правда он маненький совсем, лирта на 1.5-2..может 2.5Waterbyte писал(а):у меня не прижился. даже для творога. не надо покупать. кому надо - так забирайте. именно, что место занимает и не используеццо.
делаю редко, в выходной поставил с утра на 6-8 часов..ммм, потом со свежим хлебушком или в кофе..