Хороший файл-сервер
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Хороший файл-сервер
сабж из чего лучше собирать? железо, софт? под хорошим подразумеваю максимальную производительность и резонную надёжность. программы и базы данных для двух-трёх десятков пользователей - основное предназначение. если ставить винду - smb1 или smb2? opplocks use enabled или disabled? какие сервисы на том сервере можно держать без ущерба, а какие - в сад (или в сеть на другие сервера)?
пыс. мне тут поют - диски тока скайзёвые, рейд только десятку, мамку только брендовую. а объяснить толком почему - не могут... вот, ищу ответы...
пыс. мне тут поют - диски тока скайзёвые, рейд только десятку, мамку только брендовую. а объяснить толком почему - не могут... вот, ищу ответы...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Хороший файл-сервер
SCSI - старье! Сейчас SAS.Waterbyte писал(а):сабж из чего лучше собирать? железо, софт? под хорошим подразумеваю максимальную производительность и резонную надёжность. программы и базы данных для двух-трёх десятков пользователей - основное предназначение. если ставить винду - smb1 или smb2? opplocks use enabled или disabled? какие сервисы на том сервере можно держать без ущерба, а какие - в сад (или в сеть на другие сервера)?
Ты эта.... определись - тебе файл-сервер или "программы и базы данных для двух-трёх десятков пользователей" - это немного разные хрени...
- akela
- Графоман
Брин со товарищи, в "стартапно-гаражный" период гугля, железо исключительно старое с помойки подбирал. И ничё.Waterbyte писал(а):пыс. мне тут поют - диски тока скайзёвые, рейд только десятку, мамку только брендовую. а объяснить толком почему - не могут... вот, ищу ответы...
- Waterbyte
- Графоман
илаборейт, плиз. почему мой файл-сервер может быть не хорошим?Stanislav писал(а):Ты эта.... определись - тебе файл-сервер или "программы и базы данных для двух-трёх десятков пользователей" - это немного разные хрени...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Файл-сервер хранит файлы. Фсе. Но он умеет это делать оч.хорошо. А программы и ДБ - это аплликейшн-сервер - это немного другое.Waterbyte писал(а):илаборейт, плиз. почему мой файл-сервер может быть не хорошим?Stanislav писал(а):Ты эта.... определись - тебе файл-сервер или "программы и базы данных для двух-трёх десятков пользователей" - это немного разные хрени...
Если тебе нужно и то и другое и можно без хлеба - это третье.
- Waterbyte
- Графоман
хто сказал? и программы, и дб тянуццо с файл-сервера на локалки и обратно, причём с афигенной скоростью. лоченьем файлов заняты операционки сервера и локалок. или ты думаешь, что кроме сиквела уже и других баз данных не существует?Stanislav писал(а):А программы и ДБ - это аплликейшн-сервер - это немного другое.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну как написал - я так и понял. Если только файлы хранятся, то не надо было писать, что программы и дб для пользователей - ехешник или не ехешник лежит - пофиг.Waterbyte писал(а):хто сказал? и программы, и дб тянуццо с файл-сервера на локалки и обратно, причём с афигенной скоростью. лоченьем файлов заняты операционки сервера и локалок.Stanislav писал(а):А программы и ДБ - это аплликейшн-сервер - это немного другое.
Афигенная скорость оч.дорого - 10Гбит/сек

Кроме сиквела - это уже или блевотина или бухи еще не дорослиWaterbyte писал(а): что кроме сиквела уже и других баз данных не существует?

- Waterbyte
- Графоман
в десять раз меньше вполне подойдёт. главное, чтобы диски не икали и процу не приходилось бы ждать, пока они догонят.Stanislav писал(а):Афигенная скорость оч.дорого - 10Гбит/сек :roll:
и никогда не дорастут, я надеюсь. моя задача им в этом помочь, иначе меня выкинут на свалку. но сейчас не об этом. надеюсь, теперь я ясно выразился, что я с сабжом определилсо?Stanislav писал(а):Кроме сиквела - это уже или блевотина или бухи еще не доросли :roll:Waterbyte писал(а): что кроме сиквела уже и других баз данных не существует?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Фиии, мелочи жизни....Waterbyte писал(а):в десять раз меньше вполне подойдёт. главное, чтобы диски не икали и процу не приходилось бы ждать, пока они догонят.Stanislav писал(а):Афигенная скорость оч.дорого - 10Гбит/сек
Скоко надо Тбайтов? Бюджет какой? Я тебе скомпоную железку. А софт - openfiler.
Кстати ты на нем же сможешь сделать общий диск (датасторе) для VMware из соседнего топика

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Так ты бух или не бух? Что-то я софсем запуталсо...Waterbyte писал(а): моя задача им в этом помочь, иначе меня выкинут на свалку.
- Waterbyte
- Графоман
эта потомушто ты невнимателен к деталям :)Stanislav писал(а):Что-то я софсем запуталсо...
погоди, я те ночером приблизительную раскладку подкачу. а пока мне в хлорку пора...
-
- Маньяк
две гиги, что тожсе неплохо, запросто, если порты забондить.Stanislav писал(а): Афигенная скорость оч.дорого - 10Гбит/сек
-
- Пользователь
А можно что-нибудь, вроде EMC VNXe 3100, прикупить - дёшево и сердито, так сказать. И файл сервер, и в AD интегрируется, и local, и remote replication, и iSCSI для сферы 

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Цену озвучте плиз....rgx писал(а):А можно что-нибудь, вроде EMC VNXe 3100, прикупить - дёшево и сердито, так сказать. И файл сервер, и в AD интегрируется, и local, и remote replication, и iSCSI для сферы
- Stanislav
- Mr. Minority Report
ну это хорошая скорость, но не афигеннаяmeser писал(а):две гиги, что тожсе неплохо, запросто, если порты забондить.Stanislav писал(а): Афигенная скорость оч.дорого - 10Гбит/сек![]()