как быть?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Lucik
- Житель
Re: как быть?
Мне кажется надо проводить линию между теми, кто с удовольствием падает на социалку и счастлив, и теми, кто трепыхается изо всех сил и временно требует поддежки, вроде бы об этом Станислав говорил.
Девушка недвусмысленно сказала что хочет работать и делает все для этого возможное (учит язык, ищет подработку, садик). То, что она не предусмотрела возможные последствия неадаптированности просто указывает на ее непрактичность, но не глупость и лень. Если она даже не знает что и как в банке, то маловероятно что из нее получится расчетливая искательница халявы.
Так что дайте человеку шанс. Может она еще станет супер спецом и будет помогать тем же канадцам пенсию выплачивать...
Девушка недвусмысленно сказала что хочет работать и делает все для этого возможное (учит язык, ищет подработку, садик). То, что она не предусмотрела возможные последствия неадаптированности просто указывает на ее непрактичность, но не глупость и лень. Если она даже не знает что и как в банке, то маловероятно что из нее получится расчетливая искательница халявы.
Так что дайте человеку шанс. Может она еще станет супер спецом и будет помогать тем же канадцам пенсию выплачивать...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Канада немного по другому подходит к вопросу - уж если залендился - то стал такой же как все - чтобы никто никому не говорил - "понаехали тут". А на кого тебе налоги было бы жальчее тратить - на местного профессионального наркомана с Хастингса или на человека волею судьбы попавшего в затруднительное положение?Marmot писал(а):Не, я как бы согасен, частично, в смысле велферщиков и прочих нахлебников Канада все-таки не резиновая... мне мои налоги жалко тратить на привозных убогих, у нас тут и местных хватает...Stanislav писал(а):А вы не думаете о том, что другие люди, которые живут здесь дольше вас, могли бы сказать вам те же слова? Зачем лично вы сюда понаехали? Канада не резиновая однако...Justice писал(а): Канада не резиновая однако, так что лучше к маме.
- newcomer
- Маньяк
rangvald писал(а):Pronin писал(а): Потому что вас таких дофига, кто не собирается. Хотя тех кто с самого начала собирается тоже дофигаЧего пристали к человеку? Подомысливали тут всякого. Нечем поддержать, так хоть помолчите, не топите.Justice писал(а):А о чём вы думали, когда были в израиле? хотели всю жизнь на халяву прожить, не работая и не учась? Канада не резиновая однако, так что лучше к маме.
Кроме как выкрикивание коммунистических лозунгов, из ветвей, от вас Justice, ничего не слышно...
- Гея
- Маньяк
так, да, не так.Канада немного по другому подходит к вопросу - уж если залендился - то стал такой же как все - чтобы никто никому не говорил - "понаехали тут"
Ни кредитку вам не отвалят только потому, что у вас ПМЖ вчера получено, ни, соотв., кредита на учебу не получите, и на английский бесплатно в УНИВЕРЕ могут не оплатить, и на вэлфер с трапа самолета не посядят. "Политически" , да с первого дня вы ПМЖ, а вот когда дело касется налогов и денег из них- то тут вступают в игру другие правила.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы захотите удивиться, но кредитку мне отвалили именно на следующий день... У меня есть свидетели!Гея писал(а):так, да, не так.Канада немного по другому подходит к вопросу - уж если залендился - то стал такой же как все - чтобы никто никому не говорил - "понаехали тут"
Ни кредитку вам не отвалят только потому, что у вас ПМЖ вчера получено, ни, соотв., кредита на учебу не получите, и на английский бесплатно в УНИВЕРЕ могут не оплатить, и на вэлфер с трапа самолета не посядят. "Политически" , да с первого дня вы ПМЖ, а вот когда дело касется налогов и денег из них- то тут вступают в игру другие правила.

Английский я бесплатно учил на ЕСЛ. Вэлфер... ну... я не за этим в Канаду приехал (с)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
БТВ... Вопрос как быть? намного более глобален...
Вот сижу и думаю: надо писать тех.зад., а так не хочется... как быть?
Вот сижу и думаю: надо писать тех.зад., а так не хочется... как быть?
-
- Житель
За тем же, зачем и Вы.Stanislav писал(а):А вы не думаете о том, что другие люди, которые живут здесь дольше вас, могли бы сказать вам те же слова? Зачем лично вы сюда понаехали? Канада не резиновая однако...Justice писал(а): Канада не резиновая однако, так что лучше к маме.
-
- Житель
А как же Вы въехали в Канаду без языка?Stanislav писал(а):Вы захотите удивиться, но кредитку мне отвалили именно на следующий день... У меня есть свидетели!Гея писал(а):так, да, не так.Канада немного по другому подходит к вопросу - уж если залендился - то стал такой же как все - чтобы никто никому не говорил - "понаехали тут"
Ни кредитку вам не отвалят только потому, что у вас ПМЖ вчера получено, ни, соотв., кредита на учебу не получите, и на английский бесплатно в УНИВЕРЕ могут не оплатить, и на вэлфер с трапа самолета не посядят. "Политически" , да с первого дня вы ПМЖ, а вот когда дело касется налогов и денег из них- то тут вступают в игру другие правила.![]()
Английский я бесплатно учил на ЕСЛ. Вэлфер... ну... я не за этим в Канаду приехал (с)
-
- Житель
А от Вас только и слышны убогие лозунги о коммунистичеком рабствеnewcomer писал(а):rangvald писал(а):Pronin писал(а): Потому что вас таких дофига, кто не собирается. Хотя тех кто с самого начала собирается тоже дофигаЧего пристали к человеку? Подомысливали тут всякого. Нечем поддержать, так хоть помолчите, не топите.Justice писал(а):А о чём вы думали, когда были в израиле? хотели всю жизнь на халяву прожить, не работая и не учась? Канада не резиновая однако, так что лучше к маме.
Кроме как выкрикивание коммунистических лозунгов, из ветвей, от вас Justice, ничего не слышно...

-
- Графоман
Justice, а у вас все в порядке? Может вам тоже помощь и поддержка нужна? Или была нужна, но никого рядом кто бы мог помочь не оказалось? Или тоже вот заподозревали в неискренности? Почему вы так жестки и немилосердны? Или вы просто в "devil's advocate" играете? На вшивость, так сказать, намерения Мультика проверяете? Поделитесь 

- Stanislav
- Mr. Minority Report
У меня было многа баллофф - хватило без языка...Justice писал(а):А как же Вы въехали в Канаду без языка?Stanislav писал(а):Вы захотите удивиться, но кредитку мне отвалили именно на следующий день... У меня есть свидетели!![]()
-
- Житель
мультик, детские деньги обычно начинают приходить чеком на мамино имя, т.е. их можно просто обналичить. если заполнили форму, чтобы деньги автоматом падали на счет, то нужно просто позвонить самой 1-800-387-1193 и отменить эту опцию, муж не может это сделать (только если суд решил, что он распоряжается детскими пособиями)
http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/cctb/cct ... ng.html#q4
http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/cctb/cct ... ng.html#q4
- Serpentia
- Графоман
Не переживайте! две трети каморки доброжелательны и готовы помочь. А одной трети - лишь бы дать повод порезвиться и поупражняться в остроумии. При чем некоторые резвятся в совершенно неделикатной манере и такое ощущение, что им все равно, что за буковками на экране все-таки стоят реальные люди. Я не знаю, как это объясняется, может - комплексы у людей какие или встали не с той ноги. К тому же я глубоко сомневаюсь в том, что кто-то из резвящихся то же самое сказал бы вам, например, в лицо. Этикет не позволяет.myltik писал(а):и чего вы так зло а меня реагируете?
Забейте и не обращайте внимание - главное нашлись те, кто сказал что-то по делу.
Последний раз редактировалось Serpentia 10 ноя 2011, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- папа Карло
- Шарманщик
прежде чем ответить в этом топике в очередной раз всем советую сделать очередной глубокий вдох и перечитать правила. иначе я вернусь к части своей работы которую не очень люблю.
- newcomer
- Маньяк
Медленно но верно воспитывает Канада нашего брата в законопослушного канака - обожаю ее за это.папа Карло писал(а):прежде чем ответить в этом топике в очередной раз всем советую сделать очередной глубокий вдох и перечитать правила. иначе я вернусь к части своей работы которую не очень люблю.
Так все и сидим с поджатыми хвостами!? Или еще правила не дочитали!? Как интересно!

Всем хороших выходных,
P.S. читал читал так и не понял, чем этот топик от многих других отличился, или это папа проснулся!? Но это уже тема для другого топика