я могу забрать, хочу попробовать. особенно топлёное молоко.Waterbyte » 09 ноя 2011, 01:18
у меня не прижился. даже для творога. не надо покупать. кому надо - так забирайте. именно, что место занимает и не используеццо.
Ужин за полчаса
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Tera
- Пользователь
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 03 авг 2010, 22:37
Re: Ужин за полчаса
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Ужин за полчаса
Из чего - из белой подкрашенной водички?elena S. писал(а):я его специально купила, когда тут прочитала, что в нем умные люди делают топленое молоко

В защиту Канады могу сказать, что здесь "молоко" еще ничего. А вот в ЮС... Кирдык ваще.
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Ужин за полчаса
А я молоко на творог только из ЮС и привожу. Из нашего трэйловского у меня творог не выходит.Kate писал(а):Из чего - из белой подкрашенной водички?elena S. писал(а):я его специально купила, когда тут прочитала, что в нем умные люди делают топленое молоко
В защиту Канады могу сказать, что здесь "молоко" еще ничего. А вот в ЮС... Кирдык ваще.
А слоукукер у меня тоже не прижился. Дочке его отдала, так и не научившись в нем толком готовить. Пару раз сделала что-то вроде рагу с овощами, мясо мягкое получилось, почти развалилось, а овощи так и остались жесткими кусочками. Меня это как-то насторожило. Я не нашла объяснения этому физическому процессу (мясо "в тряпки" за 8 часов, а овощи не разварились?...). Поэтому предпочитаю по рабоче-крестьянски готовить: забросил ужин в духовку и забыл на пол часа...
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Ужин за полчаса
Скрипка, у вас же в Трейле коровы по улицам ходят? Неужели трудно подоить?
Не знаю - то, что я пила в ЮС даже пастеризованным молоком трудно назвать...
Не знаю - то, что я пила в ЮС даже пастеризованным молоком трудно назвать...
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Ужин за полчаса
По улицам у нас ходят только медведи, где у них вымя - я не знаю... а горных коров у нас я не встречала. Может и есть где-то в расщелинах, но мне ближе в магазин.Kate писал(а):Скрипка, у вас же в Трейле коровы по улицам ходят? Неужели трудно подоить?
- Agatha
- Завсегдатай
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 22:09
Re: Ужин за полчаса
плавали - знаем такоеСкрипка писал(а): через 15 минут надо будет еще 6 раз по 15 минут потратить на 6 лепешек и омлетов...

-
- Маньяк
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
- Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
- Контактная информация:
Re: Ужин за полчаса
Сохраняют, вроде. Правда мы стараемся больше 5-6 часов не держать, поэтому чаще всего на выходных готовим. Хотя бывает и дольше готовим (там несколько режимов). Конечно, со stir fry блюда не сравнимы - поэтому больше подходят для грустных зимних дней, когда хочется чего-нибудь горяченького вне зависимости от вида... Если хочется освежить блюдо, добавляем свежую зелень перед подачей на стол + салат.Akka писал(а): Скажем если забросал мясо-картошку/морковку, то овощи в кашу превращаются в итоге? Или как-то магическим образом сохраняют "форму/texture?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45526
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Ужин за полчаса
Полезный совет по теме:
414181 [ 3308 ] смешно / [:||||:] / не смешно / утверждена 2011-11-10 в 08:12
xxx: Чайника у нас в общаге нет, кипятим воду в кастрюле. Поставил кастрюлю сварить макароны. Когда вскипела, решил попить кофе, пока еда будет вариться. Отлил кипятка, кинул макароны.
xxx: Сел довольный пить кофе.
xxx: Теперь совет: солите воду когда вскипит, а не сразу![]()
- Гея
- Маньяк
- Сообщения: 1199
- Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
- Откуда: BC
Re: Ужин за полчаса
А что сделается с вашей едой , если она медленно остынет к вашему приходу с работы? Если вы боитесь, что там сразу и микробы заведутся, делайте все с утра, вечером выключите, поедите, к ночи остынет, и в холодильник. Да, нарезать все придется с вечера.Akka писал(а):А если с вечера забрасывать, то куда потом утром приготовленную еду девать? В холодильник ведь не поставишь - горячая... (на балкон/ в гараж разве что если зимаГея писал(а):Или crock pot, с вечера накануне побросал все, утром выключил, или утром побросал то, что с вечера нарезал, вечером к приходу с работы- готово.)
Давно уже пытаюсь понять, купить мне слоукукер или нет и как он может вписаться в процесс. С утра перед работой да еще с маленьким долгособирающимся ребенком точно не буду успевать забрасывать (ну если только совсем все заготовить с вечера - мясо можно наверно подготовить и в холодильнике держать...)
А если с вечера забрасывать
И все никак не могу понять - что же там происходит с овощами? Скажем если забросал мясо-картошку/морковку, то овощи в кашу превращаются в итоге? Или как-то магическим образом сохраняют "форму/texture?
)
Насчет что с овощами, так картошка ж тут разная (для разных блюд), не вся разваривается через 5 минут варки.


Я, честно , кладу, не глядя. Там много жидкости получается, и потому картошка "в кашу" придает ему густоты. В рецептах рекомендуют муку для гутсоты, но я не люблю.Морковка точно в кашу не превращается. Цуккини, на вид будут "целыми", но конечно, на вкус совершенно развареными. С луком ничего не будет другого, чтобы и просто в супе. Просто капусту я туда не кладу, а с цветной- ничего не будет. Можно фасоль вместо картошки. Зеленый горошек (зел.фасоль) добавляют вообще перед тем как выключить.
Есть crock pot с таймером, сам выключится вовремя(если боитесь что все разварится) и остынет за время, пока вы прийдете.
- Serpentia
- Графоман
- Сообщения: 5515
- Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
- Откуда: Vancouver
Re: Ужин за полчаса
я еще впрок фарширую перцы (очень просто - фарш, рис, обжаренные лук и морковь), потом их морожу. Как надо - разогреваю в кастрюльке с чуть-чуть майонезом и водой...Скрипка писал(а):Все. Завтра снова засяду лепить пельмени впрок - вот что конкретно выручает когда надо быстро поесть. Еще я креветки люблю по-быстрому с отварной картошечкой и укропом. Но я думала, может у кого еще какие идеи есть. Барбекю - это хорошо, но это на веранде надо делать, а там морозяка сейчас б-р-р-р-р...
- Serpentia
- Графоман
- Сообщения: 5515
- Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
- Откуда: Vancouver
Re: Ужин за полчаса
http://instantpot.com/
нашла про такую умную кастрюльку! Хочу!
нашла про такую умную кастрюльку! Хочу!
-
- Маньяк
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: 30 авг 2008, 07:24
Re: Ужин за полчаса
ага, ну если не для одного голодного, если ещё лоб-ученый да кот-толченный + термоядерный метаболизм,Скрипка писал(а): Спасибо всем за идеи, кое-что понравилось. Но в большинстве своем, это были идеи ужина "для одного" и не очень голодного, а у меня еще кот-ученый, да лоб-толченый, и после лепешки с сыром и овощами или омлета через 15 минут надо будет еще 6 раз по 15 минут потратить на 6 лепешек и омлетов...
такую ацкую смесь я гашу усиленным протеином.
Самое быстрое и любимое блюдо-скорая помощь- Pork Shoulder Blade Steak в духовке на режиме Broil.
Фэмили пэк из шести стэйков натирается любимыми специями-аджиками-соусами за 1 мин.
Печка на Бройле уже дожидается и этот режим не требует разогрева духовки.
Противень с мясом устанавливается на самую (или почти) верхнюю решетку, зависит от качеств плиты.
10-15 на одной стороне и 5 мин на второй. Да. Перевернуть прийдётся

И вуаля !
Меньше чем за 30 мин вкуснятина и сытнятина.
ПС: думаю что я вам Америку не открыла, вы наверняка это сами знали

-
- Пользователь
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 05 апр 2011, 21:51
Re: Ужин за полчаса
В качестве удобного и быстрого ужина я делаю впрок кучу котлет, кот. панирую в сухарях, а потом кладу в морозилку. Когда надо - достаю и на сковородку минут на 20 на медленный огонь.
В последнее время наловчилась делать фарш заранее, а потом лепить котлетки без сухарей и класть их в духовку. Полезнее получается.
В последнее время наловчилась делать фарш заранее, а потом лепить котлетки без сухарей и класть их в духовку. Полезнее получается.
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Ужин за полчаса
Я тоже так делаю! И еще за то морозилку люблю, что туда никто кроме меня не залезает и я могу там "спрятать" себе уже приготовленную с вечера котлетку, чтобы взять утром на работу. Для кого-то 5-6 котлеток за раз ..."не деньги", а меня и одна от голодной смерти на работе спасет...kristem писал(а):В качестве удобного и быстрого ужина я делаю впрок кучу котлет, кот. панирую в сухарях, а потом кладу в морозилку. Когда надо - достаю и на сковородку минут на 20 на медленный огонь.

- Гея
- Маньяк
- Сообщения: 1199
- Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
- Откуда: BC
Re: Ужин за полчаса
А еще так можно голубцов штук 20 накрутить, и в морозилку.