Narod, mozhet kto znaet - v kakoi otdel vuza gde ty uchilsia i poluchil diplom( Russian) nado otsylat' copii documentov chtob oni ih certified? Naprimer UBC trebuet chtob ya poprosila cvoi universitet to
3) ask your university to verify the photocopies as being correct, using stamps and endorsements.
4) ask your university to place each set of verified photocopies (1 transcript, 1 degree certificate) into an official envelope and to place stamps across the seal of the envelope.
i escho tam na saite bylo chto to pro REgistrar. Chto eto znachit v nashem Universitete?
v kakoi otdel vuza kotoryi ty zakonchil posylat' kopii docu
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: v kakoi otdel vuza kotoryi ty zakonchil posylat' kopii
Про данный случай не знаю, но когда я подавался (2001) как скиллед иммигрант - мне посоветовали взять в институте выписку про то, чему и как я учился - я ходил в деканат.
- vaquero
- Маньяк
Наверное в архивный или ректорат какой-нибудь. Я это делал в ректорате, но лично. А вообще надо у них спрашивать куда отсылать и будут ли они вообще это делать. Как вариант - попросить кого-то там сходить
- Скрипка
- Графоман
Мои "гонцы" нужные мне доки в простом деканате (даже не ректорате) заверили, а затем заклеили этот конверт там же и попросили шлепнуть на него обычную деканатскую (or деканскую?) синенькую печать. Печать здесь все равно никто не прочитает, а действует она на приемную комиссию о-о-чень впечатляюще. Главное, чтобы конверт пришел в приемную комиссию напрямую из вашего вуза.
- Кто там
- Завсегдатай
для моей студентки её мама буквально месяц назад получала все выписки и бумажки. Университет у неё государственный, именитый, в большом областном городе. Ходила кланялась, за каждую просьбу заглядывала в глаза. Простая секретарша смотрит с высока, всё делает с большим одолжением. Если в вашем городе есть кому за вас похлопотать, то от этого будет толку больше. Если универ снизойдёт и соберёт все доки для вас сам, то скорее всего всё будет очень долго, что вы пропустите все сроки в UBC.
Скрипка, а как вы поступали с транскриптами? Транскрипты обычно вроде все здесь уже делают, самый популярный и верный путь через BCIT. А ещё каким образом пакет ушёл из ВУЗа? Ваши гонцы им DHL оплатили, или отпрвляли обычной почтой? (что как-то слабо представляется ввиду важности документов)
Скрипка, а как вы поступали с транскриптами? Транскрипты обычно вроде все здесь уже делают, самый популярный и верный путь через BCIT. А ещё каким образом пакет ушёл из ВУЗа? Ваши гонцы им DHL оплатили, или отпрвляли обычной почтой? (что как-то слабо представляется ввиду важности документов)
- Скрипка
- Графоман
С транскриптом не привелось заморачиваться. Он у меня был заранее сделан для эмиграции и переведен на англ. сертифицированным переводчиком. Вышеописанным образом в Онтарио пересылалось краткое описание всех предметов, изученных в вузе, для трансфера. Засчитали 2.5 кредита. Описание делала сама сразу на англ. языке (в вузе. естественно, никто бы этим не занимался.) Уже готовую пачку доков мой "гонец" приносил в деканат, как описала, и далее готовый проштампованный конверт уже отсылался (не помню какой почтой, возможно DHL...) на адрес приемной комиссии. Дело было в 2004 году.