Как долететь до Ванкувера не дорого?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Конь с крылами
Пользователь

Сообщение Конь с крылами »

Господа товарищи!
Я спорить не буду, есть сайт где черным по белому что Кондор не летает в Россию вообще.
Я еще раз говорю, сказал что знаю наверняка.
Есть более умные решения - ура.
Посмотрел бы я на вас, у стойки с просьбой к Трансаэро - "Девушка, состыкуйте мне вас и Кондора"
Летите Люфтганзой если надо стыковать - будет дорого и красиво.
Или КЛМ - тоже будете в аэропорту 15 часов куковать.
Короче, все, спасибо за дискуссию.
Кто там спрашивал про транзит? Можете не получать, сэкономите 100 долларов.
Вот история про экономию, как раз об этом.

Есть у меня очень "экономный" друг, слабо сказано, но он здесь
почитывает и обидится если я назову вещи своими именами. Однажды, взяв в
аренду катамаран с мотором, повез он свою невесту на экскурсию по 1000
островов (Канада). Сэкономив 25 долларов на страховке гребного винта :lol: он
отправился в путь. Надо сказать, что гребной винт для Ямахи мало не
стоит. Ну и как оно должно было, так оно и было - винт лишился лопастей
об какой-то камень. Добравшись до ближайшего магазина, он узнал что
винтик стоит $790 американских. Лодку возвернуть надо завтра, исправную,
иначе возмести стоимость винта + установка и т. д. Винт купить - денег
жалко, надо спиздить. Тутже куплен ключ для демонтажа винта, маска и
трубка ($65 за все). Невеста похерена, надо искать такой же движок и
тырить винт. Весь остаток дня проведен в беготне по маринам и стоянкам.
Нашел все-же. Хорошая лодка с двумя Ямахами 115, но стоит далеко от
берега. Плавает друг плохо, зачем только маску покупал? На ближайшей
марине арендована гребная лодка на сутки ($90). Все готово к
спиздовинтиванию. Ночью, естественно не спав в гостинице ($140), он
отправился за добычей, прихватив сломанный винт. Все прошло
благополучно, он вернулся со свеженьким винтом, а двухмоторник получил
свежесломанный. Утром новый винт установлен, движок заведен - "Малый
вперед!", но почему-то он прет назад. Решив что что-то помутнело в
системе управления двигателем он поставил его на реверс и поплыл вперед.
Лодку вернул и поехал домой. Через пару дней ему звонит адвокат той
лодочной станции и настойчиво предлагает приехать погутарить, пока не в
наручниках. Приехал он обратно в этот Маллоритаун, его встретил адвокат,
владелец лодочной станции и еще двое. Один был владелец винта обратного
вращения, второй - местный судья. Итог разговора:
$2000 - штраф за "хулиганские действия приведшие к повреждению частной
собственности".
$840 - новый винт на катамаран, с установкой
$1400 - ремонт поврежденного редуктора Ямахи, откуда винт был спижжен,
дав обороты на сломанный винт, хозяин чуть не лишился всего двигателя
из-за вибрации.
$600 - адвокату за услуги оказанные пострадавшим и "хулигану" за то, что
тот теперь избежит суда
$360 - потому-что забыл сдать весельную лодку которую бросил на месте
преступления, дополнительные 4 дня аренды.
Итого: $5495 - $25 (страховку-то он сэкономил)=$5470
Так скока раз там скупой платит?

Итог - да на фига вам эта виза?
Сто баксов душу в аэропорту согреют будь здоров!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Конь с крылами писал(а):Господа товарищи!
Я спорить не буду, есть сайт где черным по белому что Кондор не летает в Россию вообще.
Я еще раз говорю, сказал что знаю наверняка.
... а разве об этом кто-нибудь спорил?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Я спорить не буду
Если ты нашел алгоритм прилета в Ванкувер, то, во-первых, почему ты решил, что он единственный, во-вторых, почему ты решил, что он лучший, в-третьих, когда тебе говорят, что можно сделать по-другому, ты не веришь.

У тебя сложилось впечатление, что ты - первый и единственный человек, который летал самолетом. Я тебя уверяю, что это не так.
Конь с крылами
Пользователь

нет, мой путь не единственный , возможно, и не самый верный.
Я этого не утверждаю.
Просто говорю то, что испытал сам на себе.
Вот и все.
Вопрос то в чем - стоит или не стоит транзитную визу делать.
Я говорю стоит. Мне отвечают - не обязательно.
Хорошо.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

нет, мой путь не единственный , возможно, и не самый верный.
Вот с этого и надо было начинать, а не пинать Гатчинского. Или это я говорил:
Гатчинский, вы только что подсказали то, чего не следует делать НИ при каких обстоятельствах!!!
Десятки тысяч людей летали в Ванкувер и не знали про грабли, на которые ты наступил.
Просто говорю то, что испытал сам на себе.
Сочувствую. "Опыт - сын ошибок трудных". Надеюсь, опыт пошел впрок.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Так я все-таки не понял. Вот имеется эта компания Кондор с хорошими скидками, которые надо ловить. Допустим, поймали. Каким образом заказывать билет, чтобы получить эту скидку, лететь из Питера, к примеру, до Франкфурта(?), где пересесть на рейс Кондора, и при этом не нужна была виза, и не ждать в аэропорту сутки?

С получением визы все понятно - берем билет на сайте Кондора, до Германии летим как хотим, там, имея визу, пересаживаемся без всяких проблем, летим дальше.

А чтобы без визы? Удастся ли это вообще сделать, и к тому же воспользоваться скидкой Кондора, если заказывать билет с пересадкой в другой компании?
Конь с крылами
Пользователь

Слушай ZY че ты прицепился? Десятки тысяч людей летали!
Ты их считал? Десятки тысяч....

Не хочешь визу получать, да не получай! Хозяин как говорится барин.

Вопрос то в чем был?

И возник сразу вопрос. Пока нет канадск ситизен, если пользоваться услугами этого перевозчика, то надо и немецкую визу добывать, да?
Кто-нибудь в курсе?
СПасибо всем

Ответ был - не надо.

Не один я такой умный что получил эту визу - на эту тему была большая дискуссия на канада.ру.
Сошлись на том что надо, я убедился на своей шкуре что надо!
И не один я так летел - (Десятки тысяч?)
Гатчинский, земляк мой дорогой, человек если летел Кондором а потом Люфтганзой - проблем не будет. Кондор - это Люфтганза!

Еще раз повторяю - я убедился на собственной шкуре!
Поэтому и говорю.
Можно не получать и быть крутым до прилета во Франкфурт и моментально быть опущенным когда придется проходить паспортный контроль. Кому оно надо?

Мож хорош письками меряться?
Верно и то и то, в разных случаях, неужели не ясно?
Если компании состыкованы и билет один - не надо, багаж перегрузят без вас. Нет - не состыкованы - надо, багаж надо будет забирать.
Чтобы забрать придется получить визу. А ты представь тех людей кто прочитал что визу получать не надо и полетят моим путем. А? Представил что они скажут в аэропорту и как вытянутся их лица?

Впрочем в Шенгенском соглашении есть фраза о том, что если ты покидаешь транзитную зону не более чем на 24 или 48 часов, то визу получать не надо. Что то такое я читал.
Но, думаю, этим не впечатлишь дойчен официрен...

Давайте этот бессмысленный спор прекратим, а?
Конь с крылами
Пользователь

alpax

вот мой опыт (не бейте ногами!)

Опишу как сделал я.
Купил билет на Трансаэро Москва-Франкфурт, взрослый билет 4900 рупий. Детский 3500. Багаж - 30 кг
Далее, Франкфурт - Ванкувер авиакомпания Кондор (Condor.de)
Кондор - подразделение Люфтганзы.
Итак, Франкфурт - Ванкувер взрослый билет честных 120 Евро, детский 80 Евро (это спецпредложение! смотрите сайт КАЖДЫЙ день и держите кредитку под рукой!).
Далее - т.к. это ДВА билета и надо будет забирать багаж (а он находится ЗА линией паспортного контроля) надо делать транзитные визы.Это 35 евро взрослая и 17 детская.
Срок - три дня.
Прилетаете скажем 15, обычно трансаэро прилетает в 14 - 00, улетаете 16 в 14 - 00 также, т.е. сутки сидеть в аэропорту. Гостиница, если надо - тот же сайт Кондора. Можно взять за 70 Евро гостиница возле аэропорта - ходит автобус.
Итак, наши расходы. Я уложился за ТРИ билета в ОДНУ сторону, считая билеты,визы, билеты из Питера в Москву 32.000 рупий.
Это не дотягивает до стоимости ОДНОГО билета Люфта.

Можно лететь КЛМ, зимой (летом тарифы БЕЗУМНЫЕ), я летел за 800 долларов за один билет.
Или 83 000 рублей за три билета в оба конца из Питера (летали лендиться).
Вот и все.

Билеты забирать нигде не надо - это электронные билеты, просто присылают cofirmation на почту и все.
Все мили на Люфтганзовскую карту начисляются, соответственно и с Кондором.

Повторяю это МОЙ маршрут, может не самый удачный (но не по цене).
Найдете дешевле - искренне рад за вас!
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Каким образом заказывать билет, чтобы получить эту скидку, лететь из Питера, к примеру, до Франкфурта(?),
Заказывать билет надо в авиакомпании/агентстве страны/города откуда ты вылетаешь. Допустим, это Тарнсаэро. Они тебе с удовольствем продадут билет до Ванкувера, где до Европы ты летишь их рейсом, а из Европы до Ванкувера тем же Кондором. И еще получат комиссию от Кондора за продажу билета. Багаж регистрируешь в Питере сразу до Ванкувера, его тебе перегрузят в другой самолет. Выпьешь пива в Дюсельдорфе и полетишь дальше.

А можно пойти на канада.сру и придумать свой оригинальный способ переезда. Конюхов, например, плавает через Атлантику на гребной лодке. Тоже вариант.

А Конь с крылами, судя по нику и проишествиям с ним, человек довольно оригинальный и будет продолжать нас радовать рассказками о своей жизни.
Конь с крылами
Пользователь

Хорош прикалываться!

Давно в России не были и не покупали билеты? Сразу видно.
Конь с крылами
Пользователь

Как ты себе это представляешь?
Я увидел спецпредложение на сайте за 99 евро, действительное 1 день, несусь в Трансаэро и заявляю "Продайте мне этот билет сейчас, перегрузите багаж там и зарегистрируйте меня на этот рейс!"
....К этому времени уже, кстати, продано все, там открывают от 2 до 3 мест таких дешевых.....
Тебя сразу же в питерском Трансаэро отправляют строем нах! За такие заявы.
Тут такой вариант не прокатит - есть предложение - забирай сразу иначе не будет больше.

Зу нас радует своими рассказками о классном сервисе и о том как все хорошо если бы не Конь с его глупым методом (который кстати, никто еще не переплюнул по цене, это нереально).
Да, немного геморройно, но мы отлично приехали, за сутки посмотрели Франкфурт, походили по городу, переночевали в Кельстербахе, отдохнули, одежды купили, получили назад налоги с нее и поехали замечательно.
Это глупый метод Коня.

Умный метод - сидеть в аэропорту часов 10 (меньше не выйдет) в транзитной зоне, загрузиться в самолет в офигении от этого и выйти в Ванкувере измочаленным.
Гениально!
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Zy писал(а):
Каким образом заказывать билет, чтобы получить эту скидку, лететь из Питера, к примеру, до Франкфурта(?),
Заказывать билет надо в авиакомпании/агентстве страны/города откуда ты вылетаешь. Допустим, это Тарнсаэро. Они тебе с удовольствем продадут билет до Ванкувера, где до Европы ты летишь их рейсом, а из Европы до Ванкувера тем же Кондором.
Это понятно. Но вопрос-то в чем. У Кондора временами появляются эти самые спец-предложения, которые длятся очень недолго, и ради которых собственно весь сыр-бор (пара-тройка сотен, а то и больше долларов экономии - это все же заметно для бюджета), и есть сомнения в том, что при заказе через агентства они дадут такую скидку. Если с этим проблем нет, тогда конечно - без вопросов.

А вообще у меня последнее время был негативный опыт с российскими агентствами - когда искал билеты родителям, все российские агентства, с которыми я связывался, предлагали вариант только с двумя пересадками (или с одной, но за совершенно дикие деньги). Тут же в нескольких местах нашел с одной пересадкой и дешевле. Даже с пересылкой билетов в Россию FedEx-ом (e-ticket на этот рейс не было) получилось дешевле, ну и самое главное - удобнее.
Конь с крылами
Пользователь

Ну ты сам то как думаешь, тебе в агентстве продадут билет, по которому сама компания не имеет прибыли?
Они же живут на проценты с билетов. Что они поимеют с 99 евро?
Я звонил в Кондор и они мне сказали что предложение действительно 24 часа на 3 места. В агентстве думаю оно даже не появлялось.
Хотя кто знает....
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Zy писал(а): Заказывать билет надо в авиакомпании/агентстве страны/города откуда ты вылетаешь. Допустим, это Тарнсаэро. Они тебе с удовольствем продадут билет до Ванкувера, где до Европы ты летишь их рейсом, а из Европы до Ванкувера тем же Кондором. И еще получат комиссию от Кондора за продажу билета.
совсем не обязательно. я покупала билеты на перелеты по европе будучи в Ване. Просто зашла на из сайт (в данном случае германская авиакомпания АВ), ввела номер кредитки и паспортные данные и все. Им без разницы из какого города ты заказываешь билет. Уже будучи на месте, показала паспорт, они сверили инфо со своими списками и пропустили на самолет. Думаю у Кондра будет что-то похожее.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Но вопрос-то в чем...
Нет, вопрос не в этом. Если уж продолжатьразговор, то неплохо было бы понять, с чего все началось. А началось все с этой фразы:

Господа, будьте пожалуйста уверены в том, что советуете ближнему своему. Товарищ Гатчинский, вы только что подсказали то, чего не следует делать НИ при каких обстоятельствах!!! Люди потом имели шанс вспоминать вас нехорошими словами в аэропорту.
Визу немецкую получать НЕОБХОДИМО.

Т.е. получается, что если у вас нет немецкой визы (которую по словам Коня получать НЕОБХОДИМО) вы или не попадете в Канаду или получите шанс вспомнить Гатчинского нехорогими словами.

У меня не было немецкой визы и я не вспоминал Гатчинского нехорошими словами. Единственный оставшийся вариант - я не в Канаде.
Ответить