крейсер "Варяг"

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
маньяк
Маньяк

Re: крейсер "Варяг"

Сообщение маньяк »

Marmot писал(а): Кстати, Иран, скорее всего, полетят бомбить практически наши люди... без пуховичков...
насчет бомбандировки Ирана - чистые понты. У них Триумфы с Фаворитыми в ПВО стоят , причем не самые старые (не так давно миноборонэкспорт подсуетился), потери в авиатехнике будут и будут серьезные. Это не проворовавшуйся Ливию ( с вооружением 60-70-х) утюжить. Сербия с ее 15-20 летним отставанием в авиации и ПВО наглядно показало как можно сбивать B-2 и B-1B и B-52 и стэлс F-117 КУБамии и Миг-21 . Иран в этом плане покруче будет
Воевать с реальными потерями Пентагон не привык не любит и не хочет.
Последний раз редактировалось маньяк 13 ноя 2011, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Stanislav писал(а):
Dori писал(а): а тут сам капитан (это капитан?) меркнет на оранжевом фоне с ружьём и в каске.. каска-то зачем? по уставу положено?..
Дори! Это мичман! т.е. прапорщик по сухопутниму, т.е. не офицер вовсе.
oops Изображение
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Toland писал(а):
Relax писал(а):Снимок мне мой, посто впечатлил тем чего я не хотел видеть и почему не пошел на Варяг. Сущность и убожество совка.
Это скорее автор снимка выискивает кадры в стиле корреспондентов BBC, работавших в Советском Союзе или наоборот, наших в Америке. Хорошие парни этим мичманы, надо ракус непредвзятый выбирать. Мы с ними долго беседовали, имена вот только забыл уже:
Изображение

беседовал с этим мичманом, зовут Александр, на флоте 23 года из них 17 на Тихоокеанском. При разговоре производит впечатление грамотного и начитанного человека с тонким чувством юмора. Лицо как лицо - обветренное грубое лицо мужика, привыкшего к тяжелой и ответственной пахоте. При разговоре глаза не отводит смотрит прямо, в глазах живая искра.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

elena S. писал(а):на фотке убогости не вижу никакой, просто уставший человек, которого немного жалко, учитывая, что им в море и дом далеко ..Но он сам выбрал эту стезю военного
Я о людях ничего плохого сказать не хотел. Они не виновны в том, что вынуждены служить этому Люциферу, у них нет выбора им нужно как то жить. Это картинка вчерашнего дня, времен холодной войны. Я этих картинок в свое время насмотрелся и на действительной службе в том числе. Убогость именно в том, что сказала ты, что эта картинка представляется на фоне миллионов обездоленных пенсионеров вынужденных копаться в мусорных ящиках. А к тому же в наше время в порту свободной страны это смотрится как фантасмагория из старой фантастики.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

маньяк писал(а):
Marmot писал(а): Кстати, Иран, скорее всего, полетят бомбить практически наши люди... без пуховичков...
насчет бомбандировки Ирана - чистые понты. У них Триумфы с Фаворитыми в ПВО стоят , причем не самые старые (не так давно миноборонэкспорт подсуетился), потери в авиатехнике будут и будут серьезные. Это не проворовавшуйся Ливию ( с вооружением 60-70-х) утюжить. Сербия с ее 15-20 летним отставанием в авиации и ПВО наглядно показало как можно сбивать B-2 и B-1B и B-52 и стэлс F-117 КУБамии и Миг-21 . Иран в этом плане покруче будет
Вовевать с реальными потерями Пентагон не привык не любит и не хочет.
Причем тут Пентагон, полетят евреи, бомбить реакторы, так, что, посмотрим, кто-кого...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Victor Okunev писал(а):Я, например, не приглашал. Мне просто было неприятно было видеть этот кусок совка в Ванкувере. С той Россией, которую я люблю, этот корабль не имеет ничего общего.
а вот канадцы приглашали и им было приятно видеть этот "кусок совка" в Ванкувере, очередь была как на олимпийские обьекты. Писали в газете, что много было комплейнов от местных жителей по поводу короткого срока показа и больших очередей, слишком много было желающих...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

ахаха, однако неплохо крейсер взбаламутил страсти своей винто-рулевой группой :)

Окуневу - Варяг приглашен канадским гаверментом который избирали в том числе и Вы.

и вообще если кому-то не нравится крейсер - ну проигнорируйте, не ходите на вотерфронт эти 3 дня что он там, всего делов. Вам неинтересно, ок, а вообще интерес был очень большой. Чего пузыриться-то, искать убогость там где люди просто службу несут?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Relax писал(а):
elena S. писал(а):на фотке убогости не вижу никакой, просто уставший человек, которого немного жалко, учитывая, что им в море и дом далеко ..Но он сам выбрал эту стезю военного
Я о людях ничего плохого сказать не хотел.
я поняла, не переживай.
vaquero писал(а): так а кто хвалится? Он же на учениях был. Его пригласили зайти, он зашел. Чего приплели бряцание оружием, я не совсем понимаю.
Только несколько стран в мире могли себе позволить построить корабль такого класса и обладали необходимыми для этого технологиями. Канада-не могла и не может. A у России-три таких крейсера, и Россия-может себе позволить их эксплуатировать .
Последний раз редактировалось elena S. 13 ноя 2011, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Gatchinskiy писал(а):
Victor Okunev писал(а):Я, например, не приглашал. Мне просто было неприятно было видеть этот кусок совка в Ванкувере. С той Россией, которую я люблю, этот корабль не имеет ничего общего.
а вот канадцы приглашали и им было приятно видеть этот "кусок совка" в Ванкувере...
Исходя из моего общения с канадцами, у них нет ни малейшего представления о том, что такое "совок".

Упомянутый "интерес" канадцев к российскому ракетоносцу напомнил кусочек из "Золотого Теленка":
— Я восхищен, — сказал профессор, — все строительство, которое я видел в СССР, грандиозно. Я не сомневаюсь в том, что пятилетка будет выполнена. Я об этом буду писать.

Об этом через полгода он действительно выпустил книгу, в которой на двухстах страницах доказывал, что пятилетка будет выполнена в намеченные сроки и что СССР станет одной из самых мощных индустриальных стран. А на двухсот первой странице профессор заявил, что именно по этой причине Страну Советов нужно как можно скорее уничтожить, иначе она принесет естественную гибель капиталистическому обществу. Профессор оказался более деловым человеком, чем болтливый Гейнрих.
Последний раз редактировалось Victor Okunev 13 ноя 2011, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gatchinskiy писал(а):
а вот канадцы приглашали и им было приятно видеть этот "кусок совка" в Ванкувере, очередь была как на олимпийские обьекты. Писали в газете, что много было комплейнов от местных жителей по поводу короткого срока показа и больших очередей, слишком много было желающих...
Единственное, что мне не понравилось: в последний день продлили время посещения, очередь отсекли в 12-00 и собрали за веревочкой всех и вроде как старлей сказал (я сам не слышал), что те кто за веревочкой точно пройдут. Люди стояли, с детьми, с колясками. Почти все прошли - осталось человек 50 и тут вдруг вышел секьюрити и скзал - кирдык. Старлей сакзал, что он ничего не может поделать и фсе... Так 50 чел и отфутболили - а зачем? неужели трудно было еще на полчасика продлить...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Я тоже не очень высокого мнения о российской армии, как об общественном институте. Она является частью современного российского общества, со всеми его недостатками.

Однако, данный визит является хорошей возможностью для того, чтобы посмотреть на лучшие достижения российского кораблестроения, а также увидеть простых россиян, как они есть. Хотя, наверняка, чтобы попасть на подобный корабль, они проходили определенный отбор. Не забывайте, что лишь у малой части россиян есть загранпаспорта, и очень многие, особенно матросы, никогда в жизни (на гражданке) не попадут даже в Турцию, не говоря уже о Северной Америке.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victor Okunev писал(а): Исходя из моего общения с канадцами, у них нет ни малейшего представления о том, что такое "совок".
Я тоже раньше не имел... Оказывается это прибалтийское сокращение от "советский оккупант" (с) Миди
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Stanislav писал(а):
Victor Okunev писал(а): Исходя из моего общения с канадцами, у них нет ни малейшего представления о том, что такое "совок".
Я тоже раньше не имел... Оказывается это прибалтийское сокращение от "советский оккупант" (с) Миди
Видимо из того же источника, примерно совпадает с моим определением "совка":
Совок имеет два основных варианта значения и множество подвариантов. Основные:
- Общественно-политическо-системное — СССР, система социалистического хозяйствования, когда всем всё до лампы.
- Фимозологическо-персональное — представитель советского быдла, новой исторической общности — советского народа.

Оба этих значения, разумеется, неразрывно связаны происхождением. Истинные совки (люди) были эксклюзивным порождением совка (системы), и совок (система) на бо́льшую часть состоял из совков (граждан) и ими поддерживался. Сейчас, в XXI веке, совок (система) мертв вместе с СССРом, а совки (люди) остались, ибо, как и другие формы ФГМ в терминальных стадиях, совкизм неизлечим принципиально.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Самое интересное, что такое определение совка очень подходит для Канады - всем все до лампочки. В нашей компашке я упираюсь, чтобы компашка не загинула, а канадец рядом - ему пофиг. У него самое главное - дождаться конца рабочего дня и пойти с компанией на пляж пить водку. А вот недавно - аплаился на новую ПР карту. Послал доки самым дорогим конвертом - с доставкой на следующее утро - доставили через 3 дня после обеда. Так думаете они мне дали ПР карту до отлета, хотя я аплаился за месяц до отлета и приложил копию билета? Неа... в Москве ходил в посольство - взял трэвел документ - заняло все 4 часа не выходя из помещения. И вот наконец, через месяц после моего возвращения я получу новую ПР карту. :roll:
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Relax писал(а):Я о людях ничего плохого сказать не хотел.
Изображение
Ответить