Интересуюсь

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Gatchinskiy писал(а):
... а где ты интересно проведешь грань между 'сам определю' и 'без профессионала не определить'?
несколько предположений:

- инспекция производится системно, проверяются только основные "точки" где ущерб может стОить дорого.
- правила проведения инспекции формализованы, и доступны пониманию
- не производятся сложные инструментальные измерения.

А дальше глядим на этот "суповый наборчик" пристально. Что из этого вполне доступно, а что требует специальных знаний и навыков. И делаем выводы.

пример: проверить, не перекособобило ли дом на мой взгляд просто.
Пройти с отвесом вокруг комнат, и поглядеть, не скособочились ли стены в какую-то одну сторону. Если да, то на сколько. Должен существовать некий лимит. Скажем если на два метра веревочки пять сантиметров отклонения от вертикали, то дело явно пахнет керосином :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Старина Зотин писал(а):А от нас ты наколлекционируешь только несистематизированный список, к тому же, сомнительной достоверности.
если никто не в курсе, тогда извиняйте.
Но мне почему-то казалось, что списочек-то проверяемых параметров написАть нетрудно. Достаточно только внимательно почитать хорошо составленый отчет. Хотя бы основных. Потому, что как уже упоминали, мелочи они и есть мелочи. А ключевых моментов по определению немного.

Впрочем дело конечно хозяйское, можно заплатить и не париться.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Впрочем дело конечно хозяйское, можно заплатить и не париться.
Именно. Нужно не забывать, что у инспектора еще и куча всяких игрушек, типа измерителя CO, машинки меряющей сопротивление на контакте выключателя, детектора влажности, лестницы, наконец, чтобы на крышу слазить (она тоже около ста баксов стоит). Так что экономия может оказаться даже отрицательной.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Участочек не забудьте внимательно проверить. Личо чуть не попал.
Хотя и не строитель, задумался, а чегой-то плита, отгораживающая соседа треснула?
Посмотрел повнимательнее на плиту отгораживаюшюю соседа с другой стороны.
Еклмн да и там трещина! Оказалось половина участка вниз сползает/сползла (там внизу тоунхаусы настроили
горочку то срыли)! Я думаю поэтому то вниз и поползло. Мой реалтор предложил стольник вырвать от владельца.
Но мне что-то не захотелось на мине замедленного действия жить. А какой видок был с места...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Старина Зотин писал(а):Именно. Нужно не забывать, что у инспектора еще и куча всяких игрушек.
c другой стороны перед покупкой осматриваешь не один дом. А как минимум с десяточек. И чтобы впустую не гонять, некоторое представление об предмете нужно все же иметь. Чтобы заранее отсеять неприемлимые варианты. Или на откровенную пустышку потом время не тратить.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

LeeVan, хорошая идея! ... было бы неплохо если бы ты ее воплотил здесь (составил подробный список), а мы дополним и расширим кто-чем может ...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Gatchinskiy писал(а):LeeVan, хорошая идея! ... было бы неплохо если бы ты ее воплотил здесь (составил подробный список), а мы дополним и расширим кто-чем может ...
Ok.
Я попробую.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

А чего его составлять?
У меня, к примеру, есть результаты инспекции. Это и есть готовый список. Но только он не маленький - около 150 пунктов.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

если я не ошибаюсь, у солидных инспекторов есть malpractice insurance. Вот я и думаю, а нет ли у них еще и ответственности за их репорт? Типа если что "серьезное" упустил ...
Ответить